Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Что такое Ама?

Что такое Ама?

Согласно аюрведе, именно Ама причина всех проблем со здоровьем, значит, этому аспекту надо уделить особое внимание.

Концепция Амы в аюрведе объясняет, как происходит накопление токсичных побочных продуктов метаболизма на различных физиологических уровнях. Проще говоря, Ама — это продукты плохого пищеварения, которые и являются основной причиной всех болезней.

В течение всей жизни мы потребляем примерно 50 тонн питательных веществ. Способность организма правильно переваривать и усваивать их в значительной степени определяет состояние нашего здоровья. Аюрведа утверждает, что правильная диета и хорошее пищеварение – главные условия прекрасного самочувствия. Если в желудочно-кишечном тракте из-за нарушений микрофлоры плохо усваиваются продукты и остаются непереваренные вещества, то в теле накапливается ама, создается среда для вредоносных микробов, которые и вызывают болезни.

Действия, способствующие накоплению Амы:

— переедание и потребление холодных продуктов;

— чрезмерное потребление сырой пищи;

— употребление жирных и жареных блюд;

— несовместимое комбинирование пищевых продуктов;

— заедание эмоций во время стресса;

— сон менее, чем за три часа после приема пищи.

Чтобы улучшить пищеварение и помочь организму расщеплять все вещества используйте специи (перец, паприка и т.д.), пейте горячую воду, ешьте теплую пищу.

Организм атакуют вредные вещества не только изнутри, но и из окружающей среды. Пестициды и загрязненный воздух создают побочные продукты, которые наносят ущерб нашим клеткам, провоцируют образование и накопление свободных радикалов – это Ама с точки зрения клеточного пищеварения. Чтобы бороться с ними ешьте продукты и пейте соки, богатые антиоксидантами, наносите на кожу полезные масла.

Ама может накапливаться не только в физическом теле, есть и психологический аспект проблемы. Неотработанные мысли, чувства и эмоции становятся «умственной Амой», которая однажды проявляться как стресс в различных физиологических выражениях — депрессии, гипертонии и т. д. Чтобы не накапливались «психологические токсины» и была хорошая устойчивость против эмоциональной усталости и стресса поддерживайте ясность ума, высыпайтесь, учитесь находить радость и позитивные эмоции в повседневной жизни.

Источник http://ayurveda.media

 


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Режим дня согласно Аюрведе
Суп із Кокама
Среда - день Меркурия
9 напитков для похудения
Профессор медицины из Лхасы Трору Ценам: "В тибетской медицине одних только трав используется б...
6 признаков инсульта, при которых нужно действовать немедленно
«Мозг нужно держать в чистоте». Нейроанатом о том, как перестать нервничать и меньше уставать
Первая помощь без медикаментов: советы восточной медицины
Проходимцы от Аюрведы
Пищеварительный огонь Агни. Сочетание продуктов и аюртрав
Алкоголь в аюрведе. Аюрведический анализ
Аюрведа и дети
Женщина – сущность мира. Аюрведа о женщине
Азбука Аюрведы. Принцип Саманья-Вишеша
Философия Аюрведы - интервью с Андреем Головиновым
Аюрведическая конституция и пищеварение

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian