Главная » Статьи » Психология » Что такое холодинамика

Что такое холодинамика

Слово «холодинамика» переводится на русский язык как динамика целого, сила целого в действии, жизнь в развитии (от английского «the whole dinamic»).

Это направление практической психологии объединяет новые концепции квантовой физики, теории хаоса, синергетики, нейрофизиологии с достижениями современной психологии и духовными традициями разных народов, которые всегда использовали понятие универсальной энергии как основной составляющей и источника жизни. Эзотерические учения:древнеиндийские ведические тексты, сочинения теософов, Кабалла, воззрения розенкрейцеров, тибетских и китайских буддистов, японских дзен-буддистов — все они сильно перекликаются с последними научными открытиями в описании того, как устроена наша Вселенная.

Холодинамика  – это работа целостного мышления,  уникальный   медитативный метод,  с помощью которого путем работы с подсознанием  решаются многие психологические вопросы,  убираются блоки, страхи, комплексы,  причины болезней и зависимостей.

В холодинамическом сеансе человек использует два полушария мозга, от того и целостное сознание. Когда идет общение с правым полушарием, то включается образное мышление, интуиция. Человек может выйти на высший уровень общения с Энергоинформационным полем Земли и получить ответы на все интересующие вопросы.  Так как там находится вся информация обо всем, о прошлом, настоящем и будущем.  Обретя целостность сознания, трансформируя  проблемы, блоки в позитивные образы  человек  получает энергетический, интеллектуальный, творческий импульс для своей реализации.  Таким образом каждый может духовно развиваться. Духовность – это ориентация на высшие ценности.

Холодинамика решает и кармические проблемы, корни которых могут быть в прошлых воплощениях. Каждый не только выходит на саму причину проблемы, убирает ее, но и выносит уроки и понимает зачем в жизни такие испытания.

Холодинамика состоит из трех фаз:

  1. На первой фазе ведется работа с блоками, комплексами, переживаниями, обидами, страхами, чувством вины и т.д.
  2. На второй фазе человек работает со своими кармическими задачами: родовая карма, семейная и карма инкарнаций.
  3. На третьей фазе каждый  учится считывать информацию с энергоинформационного  поля Земли и  выходит на духовное предназначение, свою жизненную программу на Земле.

Автор Холодинамики — американский психотерапевт, доктор философии, профессор Виктор Вернон Вульф. В результате своей многолетней работы с клиентами и обобщения цикла научных работ своих предшественников в области математики, топологии, теории информации, теории хаоса и синергетики, квантовой физики, биологии, нейропсихологии и нейрофизиологии, психологии Вернон Вульф опубликовал свой труд в США в 1990 году.

Виктор Вернон Вульф. Восемь принципов холодинамики:

 

  1. Вселенная холодинамична. Вся материя, энергия и разум — прошлые, настоящие и будущие — являются частями одного динамичного целого.
  2. Вселенная содержит живые мыслеформы, называемые «холодайнами», имеющими силу проявлять реальность во всех измерениях.
  3. Вселенная имеет лежащий в основе порядок — Заложенный Порядок.
  4. Внутри этого Заложенного Порядка разум, холодайны, люди и вся проявленная реальность проходят через одни и те же шесть стадии развития.
  5. Проявленная реальность имеет как «частичную», так и «волновую» функцию, которые разум отражает через свои рациональные и интуитивные процессы соответственно.
  6. Изменение происходит холодинамически: изменить любой холодайн — значит изменить физику ума; изменить физику ума значит изменить физику вселенной — прошлое, настоящее и будущее.
  7. Каждый человек имеет главный, управляющий холодайн, называемый «Я» или «Высший Потенциал».
  8. Холодинамика разума может систематически применяться для решения любой проблемы человеческого опыта.

В то время как я все более обретал чувство того, что на самом деле работало для людей, как они «становились» собой, как они идентифицировали себя со здоровьем и ростом, как они решали свои проблемы, и затем как отношения — и даже системы — становились зрелыми и разрешали свои проблемы, я обнаружил, что эти принципы универсальны: они использовались на всех уровнях человеческого опыта.

Чтобы понять холодинамику, мне нужно было пойти дальше привычного мышления — за пределы психологии, философии, религии и ньютоновского мировоззрения — к новым наукам Квантового Века.

Из квантовой физики я узнал, что существует лежащий в основе порядок, пронизывающий вселенную, и некоторая всепроникающая сила, которая проявила себя в двойственной природе реальности: как «частица» и как «волна».

Из голографии я узнал, как мозг хранит воспоминания; от эволюционистов — как разум развивался в соответствии с определенными стадиями; от неврологов — как разум имеет причинную (казуальную) потенцию.

Из динамики жидких тел я узнал, как «форма» внутри «потока» влияет на весь поток; из топологии — как форма может быть изменена, не меняя функции; из теории хаоса — что любая хаотичная система является составной частью порядка более высокого уровня и имеет внутри него свой собственный скрытый порядок.

 

 

Автор: Роса ТВ
Теги
Притча о кольце царя Соломона
Шрипад БВ Садху Махарадж
Правила жизни Маленького принца
Следом за детьми Индиго на Землю приходят Кристальные дети
Настоящая любовь — это осознанный выбор
Всемирный день философии
10 принципов успеха по ведам
Беседа с монахом, старцем Ионой
50 оттенков стыда
У неуважения к мужу высокая цена
Мэри Хикс. Йога-Васиштха: Введение
10 самых важных фраз для счастливых отношений
7 способов, как ревность убивает ваши отношения
7 вещей, которыми мы обижаем своих детей
Образованность нельзя смешивать с интеллигентностью: Дмитрий Лихачев о том, как научиться учиться
Умение подчиниться выгодно для самих же женщин. Краткий обзор

Login


Lost your password?