Главная » Статьи » Красота » Эффективное похудение без походов в спортзал

Эффективное похудение без походов в спортзал

Когда нет времени сходить в тренажерный зал, полноценную тренировку можно провести дома, используя при этом собственный вес и подручные средства. Ваше тело — это отличный тренажер.

Главное отличие занятий дома от тренировок в спортзале заключается в том, что в них, как правило, используется собственный вес. Например, такие упражнения, как отжимания от пола, с использованием упоров, глубокие приседания, пресс и т.п. Конечно, если дома есть минимальный инвентарь: гантели, гири и прочее, комплекс упражнений можно сделать гораздо разнообразнее. Рассмотрим вариант полного отсутствия инвентаря.

Перед началом любой тренировки необходима разминка. Рекомендуется ее начинать сверху и спускаться вниз, разминая все конечности, суставы. Запомните простое правило – лучше хорошая разминка без тренировки, чем хорошая тренировка без разминки!

Похудение без походов в спортзал

1. Отжимания

Отлично подходят для тренировки груди, плечевого пояса, трицепсов. В зависимости от постановки рук и ног, нагрузка на разные мышцы будет меняться. Например, чем уже постановка рук, тем больше нагрузка на трицепсы. Если отжиматься широким хватом, большая часть нагрузки будет направлена на грудные мышцы.

2. Приседания

Развивают мышцы бедра и ягодиц. И также обеспечивают общий рост силовых показателей. При выполнении приседаний укрепляются мышцы кора, а также повышается стабильность коленных суставов. Можно делать различные вариации приседаний – на одной ноге, сумо.

3. Выпады с прыжком

Упражнение на мышцы ног. Сделайте выпад вперед одной ногой до прямого угла между бедром и голенью ноги сзади, далее выпрыгните и смените ногу.

4. Пресс

Эти мышцы являются связным звеном, которое помогает человеку управлять всем своим телом. Защищает внутренние органы, предохраняет позвоночник от травм, помогает поддерживать осанку. Укрепить пресс можно двумя способами: статическим напряжением (планка различных вариаций, уголок) и динамическими упражнениями (скручивания, поднятия ног, скрепка).

5. Лодочка

Закачивает прямые мышцы спины, укрепление которых поможет избежать травм поясничного отдела спины. Это упражнение можно выполнять как в статике, так и в динамике. Исходное положение: лежа на животе вытянуть руки вперед, поднять их одновременно с ногами вверх на 20 см. Для начала делать по 10-20 повторений. Старайтесь постепенно увеличивать количество повторов. Другой вариант выполнения, делать все то же самое, только после подъема рук и ног задержать их на 1-2 мин. Это будет считаться одним подходом, таких стоит делать по 3-4 за одну тренировку.

Кроме упражнений для достижения максимального результата необходимо соблюдать режим отдыха, в который должен входить полноценный сон, при физических нагрузках рекомендуется спать не менее 8 часов в сутки, тренироваться лучше через день для полноценного восстановления организма. Придерживаться правильного питания, добавить в него комплекс витаминов.

(источник)

Автор: Роса ТВ
Теги
Альтернативні дієти
5 способов стать счастливее без антидепрессантов
Зачем нужны антиоксиданты?
Как выбрать мёд?
ОРВИ и грипп: помощь народной медицины
Сколько раз в неделю нужно заниматься йогой?
Випассана или 10 дней тишины: личный опыт
Кровоточивость десен. Заболевания зубов
Самый простой секрет долголетия
Ветров И. И. «Основы Аюрведической медицины» (книга)
Светлана Твардовская: Аюрведа и конституция человека
Лечение психических расстройств в Аюрведе
Эти техники активируют лимфатический обмен по всему телу
Советы тибетского доктора: как быть здоровой женщиной
Эти семена благотворно влияют на пищеварительную и кроветворную системы человека
День осведомленности о синдроме хронической усталости

Login


Lost your password?