Главная » Болезни и их лечение » Болезни ЖКТ » Асана Ваджрасана – с пользой после еды

Асана Ваджрасана – с пользой после еды

Мы все знаем, что мы не должны заниматься физическими упражнениями или йогой сразу после еды. Но есть одна асана (поза йоги), которую вы можете делать после еды с пользой для пищеварения!

Ваджрасана — простая и очень эффективная асана. Это единственная асана, которую вы можете сделать после еды. Эта ажанаименутся также как Поза ученика обладает широким спектром преимуществ: делать ваше тело внутренне сильным, чтобы достигать высшего медитативного состояния.

Преимущества позы Ваджрасана:

1. Улучшает здоровье пищеварительного тракта:

Ваджрасана изменяет кровоток в области нижнего таза. Поток крови к ногам уменьшается, и кровоток в органы пищеварения увеличивается. Это повышает эффективность системы пищеварения и помогает при слабом пищеварении легко переваривать еду. Регулярная практика укрепляет пищеварительную систему и сохраняет кислотность, предупреждая диспепсию, вздутие живота, запор.

2. Улучшает кровообращение:

Ваджрасана помогает улучшить кровообращение в организме. Эта поза йоги изменяет кровоток, уменьшая кровоток в нижней части, особенно в ногах, и увеличивает приток крови к верхним частям тела, включая органы пищеварения, сердце, легкие и мозг.

3. Делает тело более гибким:

Она укрепляет половые органы, тонизирует мышцы тела (бедра, бедра, телята), вылечивает боли в суставах, проблемы с мочеиспусканием и т. д.

4.Помогает в стремлении снизить вес:

Потеря веса становится возможной с регулярной практикой Ваджрасаны. После нескольких недель регулярной практики Ваджрасаны вы увидите результат.

5. Помогает в медитации:

В Ваджрасане тело занимает положение без усилий. Медленное и ритмичное дыхание в этом положении может помочь вам легко войти в медитативное состояние.

Это единственная асана, которую вы можете сделать сразу после еды, в идеале вы должны делать эту асану каждый день в течение 10 минут после обеда или ужина.

Выполнение этого регулярного задания даст вам все перечисленные выше преимущества. Изначально бывает трудно выдержать позу из-за интенсивного растяжения, которое она придает вашим ногам и бедрам, но со временем вы сможете продолжать и до 20 минут.

Как правильно выполнять Ваджрасану: 

Шаг 1: Примите сидячее положение

asana1

Шаг 2: согните свою левую ногу и приведите ногу в левую ягодицу. Делайте то же самое с правой ногой, затем балансируйте на пальцах ног, как показано на рисунке

asana2

Шаг 3: сдвиньте вес вперед, выпрямите пальцы и упустите колени на землю.

Шаг 4: Соберите пальцы вместе. Поместите ладони на колени или около области таза друг на друга, как показано на рисунке. Поддерживайте асану, дышите нормально.

vajrasana111

Как выйти из Ваджрасаны:

Чтобы выйти из асаны, снимите руки с колен и верните их по бокам. Вернитесь к балансировке на пальцах ног (как в пункте 2, упомянутом выше). Сначала выпрямите левую ногу, затем выпрямите правую ногу и опустите ягодицы на землю, возвращаясь в положение сидя (как на первом шаге, упомянутом выше). «Помните: выход из позы так же важен, как и заход в асану».

Меры предосторожности:

Начинающие могут подложить подушку или рулонную ткань ниже лодыжки и колена, если вам трудно растягиваться. Она снимает давление с ног и лодыжек.

vadzhrasana-valik

Не делайте Ваджрасану, если у вас проблема с коленом; или если была недавно проведена операция на колене, так как это может привести к дополнительным нагрузкам на колено. Всегда практикуйте новую асану в присутствии инструктора.

Автор: Роса ТВ
Теги
Музыкальный альбом GlobeSonic DJ Alsultany "Yoga Lounge"
Значение Чакр
Йога с Алексеем Скубко - утренний комплекс (часть 5)
Лишний вес может быть связан с поздним отходом ко сну
Хатха йога для начинающих
Как найти время для медитации в своей жизни?
Презентація Другого міжнародного Дня Йоги у Києві 2016
Это видео перенесет вас в другое измерение
Он был самым старым йогом на планете!
Психосоматика: как плачет тело за невыплаканные слезы
Денис Заенчковский: "Асаны ... это только предбанник йоги"
Тао Пошон-Линч: «Нет ничего, что мы не способны сделать, используя нашу внутреннюю силу»
Черная редька: от гипертонии, артроза, облысения и не только
Как провести детокс к весне: рекомендации врача Аюрведы Виктора Мацышина
Зачем петь «Ом»
Полный список проблем, которые решает активированный уголь. Это стоит знать!

Login


Lost your password?