Главная » Женская рубрика » Женская мудрость » Британский эксперт назвала 12 правил успешной жизни до 30

Британский эксперт назвала 12 правил успешной жизни до 30

«Возраст от двадцати до тридцати – эгоистичные годы, десятилетие, когда вы можете погрузиться во все, что вас окружает, и обследовать мир. Убедитесь, что вы живете «эгоистично»: следите за собой, обращаете внимание на свое ментальное здоровье и уделяете внимание людям, которые вам дороги», — пишет британский блогер Софи Ханна Дэвис в колонке для Huffington Post.

Она называет 12 правил, которых нужно придерживаться в этом возрасте:

1. Следите за своим ментальным здоровьем

Хотя ваше физическое здоровье очень важно, также необходимо заботиться и о своем мозге. Стимулируйте его, ставьте перед ним новые вызовы, следите за тем, какую информацию он получает.

2. Гонитесь за работой своей мечты

Не «застывайте» в период от двадцати до тридцати. Пробуйте что-то новое, проявляйте максимальную креативность. Это как раз то время, когда вам нужно поработать в месте, которое вы ненавидите, совершить несколько ошибок, собраться с духом и найти работу своей мечты. Вы будете рады, что боролись, и будете горды собой, что попытались.

4. Много путешествуйте – иногда в одиночку

Найдите в себе смелость, чтобы начать путешествовать, а иногда путешествуйте даже в одиночку. Нет ничего более удивительного, чем найти прекрасное место там, где вы не ожидали его найти.

5. Найдите время на своих лучших друзей

Когда вы взрослеете, заканчиваете университет и начинаете жить своей жизнью, поддерживать связь с друзьями становится все сложнее. Тем не менее, именно в это время особенно важно находить время на ваших лучших друзей. Они всегда будут на вашей стороне, будут на вашей свадьбе и при рождении ребенка, и, что особенно важно, будут помогать вам пережить трудные моменты.

6. Живите самостоятельно

Ничто не является большим проявлением самостоятельности, чем решение съехать из дома и начать снимать отдельное жилье. Сначала вам может быть страшновато, но это отличный способ узнать больше о жизни. Вам придется научиться распоряжаться деньгами, заботиться о себе; и, главное, вам не придется прятаться от родителей, если после вечеринки вы вернетесь домой немного нетрезвым.

6. Любите себя и позвольте себе быть любимым

Любовь – непростая штука, когда тебе двадцать с чем-то, и не имеет значения, новые это отношения или дело уже идет к свадьбе. Тем не менее, если вы научитесь любить себя, любовь придет к вам.

7. Купите то, о чем мечтали

В идеале деньги нужно тратить на впечатления, а не на вещи; но иногда можно сэкономить и купить то пальто или часы, о которых вы мечтали еще со времен университета.

8. Не бойтесь просить

Не бойтесь просить о вещих, в которых вы нуждаетесь. Попросите о повышении зарплаты или задайте своему бойфренду важный вопрос. Правило простое: не попросите – не получите.

9. Следите за собой

Занимайтесь спортом, ухаживайте за своей кожей и ешьте полезную еду, в противном случае в сорок лет вы очень пожалеете, что не занялись этим раньше.

10. Ешьте то, что вам нравится

Пункт о здоровой пище остается в силе, но также ешьте вкусную еду. Попробуйте еду из других уголков мира; что-то, что вы, как правило, не стали бы есть; научитесь готовить. Это принесет радость в вашу жизнь; к тому же, сейчас ваш метаболизм в 10 раз быстрее, чем будет через десять лет.

11. Избавляйтесь от неприятных людей

Как только вы закончили школу и университет, быть «популярным», больше не нужно. Так что вам не нужен миллион друзей, с которыми вы даже не разговариваете. Тем более, среди них могут попасться очень неприятные личности. Лучше уделите больше времени вашим настоящим друзьям.

12. Поймите, что хотите от жизни

В этот период жизни легко втянуться в работу, сон, выходные, сон, выходные, еду, работу и так далее – и забыть, чего вы на самом деле хотите от жизни. Люди часто забывают сесть и подумать, что им действительно нужно.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
«Выбирай ее каждый день»
Что на самом деле необходимо женщине и мужчине в браке: 6 основных потребностей
Наука говорит, что длительные отношения сводятся к двум основным чертам. Часть 1
Кэролин Коуэн: удивительная история исцеления
Противоядие от разрушительной силы оскорблений
Федор Фомин: Близость: как ее достичь? Часть 2. Мужской аспект
Речь Нассима Талеба для выпускников 2016 года: «Если бы я мог прожить жизнь заново, я бы хотел быть ...
Три слона отношений
Как развивать творческий потенциал осенью
Женственность. Моя история не богини
Как избавиться от меланхолии
Как жена влияет на судьбу мужа?
Как избавиться от негативных жизненных установок
Психотерапия в аюрведе
Ирина Блонская: «Баланс беру-даю: как сохранить?». Часть 1. Женский аспект
Как забирают жизненную энергию

Login


Lost your password?