Главная » Женская рубрика » Отношения » Заново посмотреть на человека

Заново посмотреть на человека

Жить либо страшно, либо страшно интересно и от нас зависит, как мы жизнь воспринимаем.

Нужно понять, что те правила, по которым мы общались, уже не работают и их нужно пересматривать. Нужно пересмотреть человека, нужно пересмотреть правила, нужно пересмотреть ожидания. Нужно заново пообщаться – заново узнать друг друга.

Проблема в том, что люди в таких случаях думают, что отношения разрушаются, они не разрушаются, но перерождаются.

«Когда ребенок вырастает из своих ботинок, нужно понять, что эти ботинки уже все, они уже не подходят». То есть то, как мы раньше общались уже не подходит. Новая нога, нужно выбрать новые ботинки, при чем, лучше ботинки нужно выбрать грамотно, подыскать их как следует.

Также и кризис. Мы с этим человеком уже по-старому не можем, не получается. Нужно выбрать новую систему взаимоотношений, нужно пере договориться.

Пере договориться – нужно найти какие-то новые правила, новые условия. Ситуацию нужно не усложнять, но упрощать, посмотреть со стороны. В конце концов, это интересно создавать новые отношения – в этом нет ничего плохого.

Просто нужно понять, что те мечты и планы, которые были до этого их уже нужно пересматривать. То есть они уже не осуществляться, они уже ушли в историю. Их период прошел, уже лучше новые. Выработать новые совместные планы, новые совместные идеи – то есть это какое-то обновление.

Мы ни в коем случае не расстаемся, не обижаемся друг на друга, просто мы стали другими и это интересно.

Жить либо страшно, либо страшно интересно и от нас зависит, как мы жизнь воспринимаем.

То есть, если мы воспринимаем жизнь как наказание – то, что все против нас и мы одни хорошие, все вокруг плохие, то жить действительно страшно.

Если мы воспринимаем жизнь как испытание, которое призвано, чтобы сделать нас счастливыми, то тогда жить страшно интересно.

Кризис – это не то, что новые отношения, это углубленные отношения – мы на новый уровень переходим. На каждом этаже открываются новые перспективы. Если мы правильно проходим кризисы, то мы счастливее становимся.

«Есть такое понимание, что на поверхности океана мусор плавает – пакеты, щепки и т.д. Чтобы увидеть действительно что-то красивое и настоящее, нужно нырнуть туда на дно, на глубину.

То же самое и настоящие взаимоотношения, настоящая жизнь – она требует погружения. Нужно уметь уходить – заныривать туда».

Поэтому если мы чувствуем, что начался кризис, это значит, что мы на поверхности плаваем. Мы всплыли, плаваем, и все эти пакеты нам жить мешают.

Нужно нырять во внутрь на эту красоту взаимоотношений. Нужно понять, что я делаю не так, в чем я ошибаюсь, может помощь какую-то попросить, кто смотрит со стороны.

Если взаимоотношения ухудшаются нужно также смотреть, что с дистанцией происходит – либо она слишком близкая, либо далекая. Нужно манипулировать дистанцией, но не человеком.

из беседы В. Рузова

Автор: Роса ТВ
Теги
Алекс Олимской: "Семья и карьера: возможно ли их соединение?"
33 фатальные женские ошибки
Правила потери и накопления энергии человеком!
Уровни сознания людей. Часть I
То, что делает женщину женственнее
Куда уходит Ваша жизненная энергия?
Куда уходят наши силы и время? 5 ловушек
Интересные психологические уловки
Самооценка и самоутверждение
15 жестких советов о любви, которые работают
Лиз Бурбо: Формы тела хранят информацию о психологических травмах
Ирина Ларина: «Цели в паре», часть 1
Как общаться с людьми, у которых всегда все плохо
Леди Хелен Миррен: «Не ставьте горячие чашки на деревянную поверхность, не путайте секс и любовь и н...
Когда на связи, как на привязи
Карта тела: Как на уровне тела поменять жизнь

Login


Lost your password?