Как очистить ауру

Аура — энергетический кокон, окутывающий физическое тело человека. Тончайшая материя несёт важный информационный посыл, влияет на формирование «рисунка» судьбы и отвечает за разные стороны проявления личности и её взаимодействие с окружающей действительностью.

Бывает аура светлая. Такой энергетической оболочкой наделены возвышенные просветлённые или просто добрые хорошие люди. Бывает аура тёмная и мутная. Такое биополе характерно для людей, живущих в разрез с законами природы, пренебрегающих здоровьем тела физического и не уделяющих внимание духовной стороне жизни.

Конечно, аура бывает не только светлая или тёмная. Принято считать, что энергетический кокон может переливаться чуть ли не всеми цветами радуги. Что означает тот или иной цвет — можно прочитать в специальном разделе. А здесь обсудим способы очищения энергии. Ведь наверняка многих заинтересует вопрос, как очистить ауру от тёмных оттенков и сделать свою энергию светлой и притягательной для позитивных свершений. Понятно же, что, если возможно повредить ауру и получить тёмную, неравномерную энергетическую оболочку, значит, должна быть возможность её исправить.

Как очистить ауру человека

Если есть ощущение, что что-то в жизни идёт не так — здоровье не блещет, преследуют неудачи, личная жизнь не клеится — одним словом, всё несётся под откос, то стоит задуматься об очистке ауры. Мудрецы, владеющие тайнами мироздания, приверженцы ведической культуры, люди, практикующие йогу, считают, что ауру нужно периодически чистить, невзирая на ощущения. Как и в любом подобном вопросе, здесь лучше выбрать профилактику, чем долгое и тяжёлое исправление уже состоявшихся нарушений.

Существует как минимум 8 доступных способов очищения энергетической оболочки:

  1. чтение мантр;
  2. медитативные практики;
  3. шаткармы;
  4. пранаямы;
  5. выполнение асан;
  6. выстраивание культуры мысли;
  7. правильное питание;
  8. общение со стихиями (огонь, земля, воздух, вода).

Эти методики предлагает учение йоги. Применить на практике один из вариантов под силу даже начинающему практику. Однако прежде чем выбрать практику для очищения собственной ауры, стоит подробнее ознакомиться с информацией о каждом конкретном варианте.

Очищение ауры по методикам йоги

Йоги считают, что постоянная практика усиливает внутреннюю чистоту и стабилизирует гармонию с окружающим миром. Для внутреннего просветления и притяжения позитивных энергий применяют восемь основных направлений практик.

Мантры. Доказано, что каждое произнесённое слово создаёт рисунок энергий и оказывает влияние на самочувствие, настроение, притягивает или, напротив, отталкивает удачу и успех. Вот почему рекомендуется взвешивать каждое произнесённое слово и не говорить то, что может создать негативную ауру. Чтение мантр — это замечательный способ, который применяется для самоочищения и совершенствования сознания. Мантры — это звуки Вселенной. Вот почему они помогают призвать положительную энергию и очистить тонкие тела от негативных потоков.

Одной из самых известных является великая мантра ОМ. При помощи этой мантры можно хорошо очистить чакры. Это изначальная мантра, которую называют прародительницей других мантр. При помощи чтения «ОМ» можно достичь просветления ума, раскрытия энергетических каналов, усиления притока жизненной энергии и непосредственного очищения ауры.

Медитации. Практики медитации предназначены для достижения духовного равновесия, расслабления, погружения в подсознание. При помощи медитации можно также очистить энергию, окружающую физическое тело. Медитация — это довольно серьёзная практика, которая требует внимательного подхода и подготовки. Дело в том, что медитативные практики доступны 7-му уровню йоги. Однако есть техники, применимые на начальных ступенях. Чтобы медитация была действительно медитацией, а не чем-то лишь похожим на неё, стоит внимательно изучить принципы осуществления практики и лишь потом пробовать медитировать. Если это кажется сложным, стоит обратиться за помощью к опытным преподавателям или посетить тематические лекции.

Шаткармы. Практика очищения ауры может осуществляться посредством выполнения шаткарм. Что такое шаткармы? Это техники манипуляций с телом физическим и духовной частью личности, которые осуществляются с целью оздоровления физического тела и очищения энергии, окутывающей его. Шаткармы представляют собой систему чисток энергетической оболочки, состоящую из 6 практических основ. Используя шаткармы, можно восстановить чистоту потоков, пронизывающих все оболочки тел человека, а также надёжно укрепить силу духа и получить необходимый жизненный настрой.

Пранаямы. Дыхательные техники, позволяющие направлять энергии и создавать нужный энергетический фон, называются пранаямами. В переводе с санскрита «прана» — ‘жизненная энергия’, «яма» — ‘управление’. Применяя дыхательную практику, человек может работать со своей жизненной энергией, т. е. очищать её, задавать для неё нужное направление, притягивать позитивные потоки, отталкивать негатив. Пранаяма доступна начинающим. Но желательно прежде ознакомиться с деталями осуществления пранаям или изучить опыт продвинутых йогов.

Асаны. При помощи физической гимнастики йоги можно пройти очищение и эффективно поработать с энергиями. Асаны разделены по уровням. Есть гимнастические практики для новичков, а есть группы асан для продвинутых уровней. Желательно заниматься физическими практиками под контролем опытных преподавателей. Во-первых, выполнение асан требует контроля. Без определённых знаний и навыков сложно сориентироваться и можно получить растяжение мышечной ткани, ушибы. Во-вторых, чтобы асаны пошли на пользу для поставленной цели (очищение ауры), стоит знать, как, когда и какие асаны нужно выполнять.

Чистота мысли. Этот элемент очистительной практики носит постоянную основу. Желая иметь чистую, светлую ауру, стоит позаботиться о чистоте своих мыслей. Правильное мышление — это одна из главных составляющих на пути самосовершенствования. Без соответствующего хода мыслей невозможно достичь гармонии и очиститься духовно.

Правильное питание. Светлый человек просветлён во всех жизненных направлениях. Нельзя тянуться к прекрасному и пренебрегать простыми жизненными правилами. Желая стать чище, освободив энергетическое поле от негатива, важно придерживаться правильного питания. Не стоит есть мясо убиенных животных и рыб. Такая пища засоряет чакры, препятствует просветлению сознания, накладывает кармический отпечаток. Но не только мясо является нежелательным элементом пищи. Подробнее о правильном питании написано в тематической статье.

Общение с природными стихиями. Для достижения гармонии с природой стоит чаще общаться с природными стихиями.

В йоге применяют следующие практики общения со стихиями:

  • Огонь. Пламя можно созерцать. Можно «приручить» его. Хождение по углям, прыжки через костёр — это своеобразные практики общения с огненной стихией.
  • Вода. Всё живое состоит из воды. Чистая вода даёт жизненную силу, очищает дух, оздоравливает тело. Обливание холодной водой, закаливание — хорошие способы общения с водной стихией.
  • Воздух. Дыхание ровное, глубокое — это общение с воздушной стихией. Для очищения и расслабления хороши пранаямы на свежем воздухе, вдали от городской суеты (в лесу, на берегу моря, в горах).
  • Земля. Почва под ногами — это мощный проводник энергий. Стоя босыми ногами на траве, можно ощутить единение с природой и получить сильную энергетическую подпитку.

Все перечисленные практики хороши как по отдельности, так и в совокупности. Если научиться применять секреты очищения ауры из учения йоги, можно значительно улучить своё самочувствие, изменить мироощущение, наладить свою жизнь.

Как очистить ауру человека при помощи йоги

Читая весь этот материал, многие сочтут, что очищение ауры не такое и простое дело. Это действительно так! Чтобы обрести внутреннее просветление и избавить энергетическую оболочку от негатива, стоит постоянно работать над собой. Выполнение практик требует серьёзной самодисциплины, знаний и большого стремления. Чтобы найти свой путь к заданной цели, придётся многое изменить в своей жизни. Но эти перемены принесут лишь пользу.

Как очистить ауру человека от негатива

Мудрецы, владеющие ведическими знаниями, считают, что чистоту ауры можно поддерживать, соблюдая принципы гармонии с природой. Жить нужно по совести, в ладу с собой и окружающей действительностью. Важно заботиться не только о физическом здоровье, но и трепетно беречь внутреннюю чистоту. Не существует рецепта, который поможет получить сиюминутный эффект очищения, без необходимости поддерживать результат. Чтобы понять, почему это так, стоит вспомнить, что такое аура, какие действия, поступки и мысли влияют на её качество. Да и только ли аура важна для благополучного и гармоничного бытия?

Обычному человеку довольно сложно найти ответы на эти вопросы. Но если есть желание, можно посетить групповые лекции и практические занятия, которые организует йога-лагерь «Аура». В ходе занятий в йога-лагере можно получить ценный опыт по очищению ауры, управлению энергиями, расширению границ сознания. Опытные преподаватели йоги с радостью поделятся знаниями и расскажут познавательные истории о методиках самосовершенствования, очищения тела духовного и улучшения своего жизненного потенциала. Занятия в лагере проходят на свежем воздухе, в местах, удалённых от городского смога и повседневной суеты. В комфортной атмосфере в группе единомышленников можно отстраниться от проблем и посвятить немного времени изучению тонких материй.

Om.news

Автор: Роса ТВ
Теги
Как уснуть за 1 минуту: потрясающая по эффективности и простоте практика!
Основы зимнего рациона: быть здоровым и сытым
Трансформация проблем. Открытие Буддизма
Как улучшить свою внешность — 10 простых советов
Мёд в Аюрведе
4 мышечных зажима головы и шеи, которые мешают вам жить
Константин Рониньо. Шаманский путь
Майкл Гротхаус: "Отказ от сахара изменил мою жизнь"
Будущее медицины на перепутье Запада и Востока
Семь дхату. Прочность нашего тела
"Спешите жить медленно, чтобы жить долго". Советы древних китайских врачей
Медитация для вашего типа доши
Почему Аюрведа
3 аюрведических рецепта чая для улучшения пищеварения
Чем полезен поцелуй для здоровья
Рис + аюрведическая диета: белый рис, коричневый рис, виды риса, доши

Login


Lost your password?