Главная » Статьи » Здоровье » Как с помощью эфирных масел гармонизировать работу чакр?

Как с помощью эфирных масел гармонизировать работу чакр?

Масляный массаж с применением эфирных масел — один из эффективных способов гармонизировать работу чакр. Главное – правильно подобрать эфирные масла и знать проекции той или иной чакры на теле человека.

Все чакры имеют свои проекции на теле человека, на ладонях, стопах и голове. Мы рассмотрим только наиболее доступные для массажа и нанесения масел проекции.

Муладхара чакра

Проекции: основание ладоней, затылка и на пятках.

Масла: гвоздики, розмарина, кедра и кипариса.

Терпкий запах кедрового масла ассоциируется с земными силами и существом природы, помогает накапливать энергию, дает покой и чувство безопасности. Гвоздичное масло помогает при освобождении скопившейся в корневой чакре энергии, поддерживает готовность освободиться от старых установок, открыться новым свежим энергиям.

Однако будьте осторожны с эфирным маслом гвоздики, так как оно очень сильное по воздействию, его дозу нужно уменьшать как минимум в два раза!

Свадхистхана чакра

Проекции: большие пальцы рук и средние пальцы ног, правая и левая стороны затылка.

Масла: петигрейна (горький апельсин), мирры, сандалового дерева, ванили и иланг-иланга.

Утонченное масло иланг-иланг действует расслабляюще и одновременно открывает человека тонким чувственным ощущениям. Его сладкий запах придает чувство безопасности, в котором легко довериться течению своих чувств, замороженные или слишком бурные эмоции растворяются и успокаиваются. Масло из сандалового дерева часто используется на Востоке для активизации сексуальной энергии и усиления единения с партнером на духовном уровне. Кроме того, оно активизирует фантазию и пробуждает радость творческих действий.

Манипура чакра

Проекции: средние пальцы рук, большие пальцы ног.

Масла: лаванды, ромашки, лимона, розмарина, бергамота и аниса.

Масло лаванды действует успокаивающе и расслабляюще на гиперактивную третью чакру. Его утонченные, теплые вибрации помогают перерабатывать застывшие эмоции. Терпкое розмариновое масло хорошо подходит для терапии при недостаточной функции чакры солнечного сплетения. Действует оживляюще и поддерживает готовность к действиям. Вибрации бергамота несут в себе много света. Его свежий, похожий на лимонный запах укрепляет нашу жизненную энергию. Дает доверие и наделяет уверенностью в себе.

Анахата чакра

Проекции: мизинцы рук и ног.
Масла: розы, жасмина и полыни эстрагонной.

Никакой другой запах не действует так гармонизирующее на все наше существо, как розовое масло. Его тонкие, чувствительные вибрации успокаивают и лечат раны нашего сердца, пробуждая восприятие любви, красоты и гармонии, находящейся повсюду.

Вишудха чакра

Проекции: указательные пальцы рук и ног.
Масла: эвкалипта, камфоры, шалфея и мяты перечной.

Свежий терпкий запах шалфея посылает целительные вибрации в сферу языка. Он растворяет напряжения в пятой чакре, в результате чего наши слова становятся гармоничными и энергичными, наилучшим образом передавая намерения нашей души.
Освежающий запах эвкалиптового масла вносит в область пятой чакры ясность и пространство. Его вибрации открывают нас внутреннему вдохновению и дают творческому самовыражению первичный импульс.

Аджна чакра

Проекции: безымянные пальцы рук и ног.
Масла: лимонной травы (лемонграсс), фиалки, жасмина и мяты.

Посредством тонкого цветочного запаха жасмина наше сознание открывается образам и интуициям, несущим в себе глубокие истины. Его вибрации обостряют восприятие и связывают энергию третьего глаза с энергиями сердечной чакры. Освежающий запах мяты растворяет блокады в области третьего глаза и дает нашему духу ясность, жизненную силу и активизирует концентрацию.

Сахасрара чакра

Проекции: центры ладоней и стоп.
Масла: ладана и лотоса.

Цветок лотоса на Востоке является символом красоты и совершенства духа. Лотос излучает свет и гармонию, увеличивая любовь, радость и познание мира. Запах ладана очищает душу и сознание, углубляет веру и возносит душу на божественный уровень.

Два эффективных метода массажа

1) Нанести, но не втирать 3-4 капли масла на область проекции чакры, 30-40 минут лежать, визуализируя, как энергетический центр раскручивается и сияет цветом чакры с увеличивающейся силой. Муладхара – красный цвет, свадхистхана – оранжевый, манипура – желтый, анахата – зеленый, вишуддха – голубой, аджна – синий, сахасрара – фиолетовый.

2) Добавить эфирные масла в базисное масло (виноградная косточка, грецкий орех, кунжут, миндаль, персик) в 2% концентрации, нанести препарат себе на ладонь, предварительно тщательно перемешав полученную смесь. Делать массаж по часовой и против часовой стрелки на передней и задней зоне проекции чакр равное количество раз в обоих направлениях.

Практиковать массаж следует не менее недели для каждой чакры. Устойчивого результата можно добиться за 21 день.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Проблема лишнего веса (рекомендации Аюрведы)
Аюрведический массаж (Абхьянга)
10 причин для трепетного отношения к своему дыханию
"Люди": Александр Филатович
Всемирный день борьбы со СПИДом
8 зимних советов для здорового образа жизни
Нехватка всего 4 продуктов провоцирует головную боль
Очистите печень и сбросьте лишний вес за 72 часа
Как избавиться от головной боли
Рак, любовь и основные причины болезней
Мозг и алкоголь — Вячеслав Дубынин
Укрепляющие нервы и противоспазматические аюрведические травы
Кожных заболеваний нет! Какие болезни проявляются на коже
Психическое здоровье: советы китайских лекарей
ИППП: болезни, о которых вы стеснялись спросить
Поведение и образ жизни летом с точки зрения традиционной китайской медицины

Login


Lost your password?