Главная » Здоровье » Здоровое питание » Канадский доктор, открывший «гликемический индекс», о пользе веганства

Канадский доктор, открывший «гликемический индекс», о пользе веганства

Возможно, имя доктора Дэвида Дженкинса (Канада) вам ничего не говорит, но это именно он исследовал влияние различных продуктов на уровень сахара в крови и ввёл в обращение понятие «гликемический индекс». На результатах его исследований базируется абсолютное большинство современных диет, рекомендации национальных ассоциаций здравоохранения в США и странах Европы, а также рекомендации для диабетиков.

Его исследования оказали самое большое влияние на миллионы людей по всему миру, которые стремятся стать более здоровыми и победить лишний вес. В настоящее время доктор Дженкинс делится с мировым сообществом новыми идеями о сохранении здоровья — теперь он веган и проповедует такой образ жизни.

Дэвид Дженкинс в этом году стал первым гражданином Канады, который получил премию Bloomberg Manulife Prize за вклад в продвижение здорового и активного образа жизни. В ответной речи доктор и рассказал, что полностью перешёл на рацион питания, который исключает мясо, рыбу и молочные продукты, — как ради здоровья, так и по экологическим причинам.

Многочисленные исследования подтверждают, что сбалансированная и рациональная веганская диета приводит к серьёзным положительным изменениям в состоянии здоровья. Веганы в целом стройнее, чем приверженцы других систем питания, у них ниже уровень холестерина, нормальное артериальное давление, ниже риски заболеть раком и диабетом. Также веганы употребляют в значительно большем количестве полезную клетчатку, магний, фолиевую кислоту, витамины С и Е, железо, при этом в их рационе намного меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина.

Доктор Дженкинс перешёл на веганский рацион, в первую очередь, из-за состояния здоровья, но также он подчёркивает, что данный образ жизни оказывает благоприятное влияние на окружающую среду.

— Здоровье человека неразрывно связано со здоровьем нашей планеты, и то, что мы едим, оказывает на неё огромное влияние, — считает Дэвид Дженкинс.

На родине доктора — в Канаде — ради пищи ежегодно убивают около 700 миллионов животных. Производство мяса — один из основных источников парниковых газов и в Канаде, и в США. Эти факторы, а также то, что животные, которых выращивают на убой, в течение жизни испытывают страшные страдания, стали для доктора Дженкинса достаточным аргументом для того, чтобы назвать веганскую диету наиболее оптимальным выбором для человека.

Источник

 


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Откажитесь от еды на 1 день и вот, что случится!
Здоровье так же заразительно, как и болезнь
Греческий салат (вариация)
Лечение артрита согласно Аюрведе
Запеченный фаршированный картофель
Вьетнамский овощной салат
10 продуктов для здорового сердца
Йога для лица. Йога для глаз
Как сохранить свою память. Советы Аюрведы
Чечевица с чили, имбирем и томатами
Эти семена благотворно влияют на пищеварительную и кроветворную системы человека
Проходимцы от Аюрведы
Морковно-апельсиновый конфитюр с имбирем
5 вкусных здоровых продукта против стресса и тревоги
Гомукхасана – поза коровы
Новая парадигма энергоинформационных свойств Мироздания

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian