Главная » Статьи » Здоровье » Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Мы все ждем мира и благоденствия, ждем когда воплотятся наши ожидания — в политике, экономике, нашей личной жизни и отношениях с другими. Но не наступит мира с внешним неприятелем, когда основные сражения у нас между своими же гражданами. Война идей, политических взглядов, концепций развития и управления государством. Последние годы большинство украинцев живут на передовой, малая часть в реальных окопах и большая в эмоциональных дебатах, жестоких сражениях в сети. Сейчас, как никогда наши граждане политизировались и разделились. Одни считают Майдан величайшим достижением, другие ужасающей трагедией, третьи досадным недоразумением. Одни требуют победы и смерти несогласным, другие мира, даже если придется идти на неприятные компромиссы. Все разбрелись по разным лагерям, которых не мало и у каждого свое неповторимое мнение, свои политики, СМИ, эксперты, блогеры, боты, группы поддержки, титушки, информаторы — короче все, что помогает им утверждаться в их незыблемой правоте, находить вдохновение в священной битве с думающими по другому.

И кто здесь прав?! ОДНОЗНАЧНО ПРАВЫХ ЗДЕСЬ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Это мир двойственности, то, что сейчас происходит, это яркое отражение общего состояния материального мира. Здесь все гармонично устроенно на самых разнообразных противоположностях — свет и мрак, жар и холод, легкость и тяжесть, сухость и влажность, и так много, много примеров. И каждый, исходя из своей неповторимой природы, воспитания, образования, темперамента выбирает себе идеи, идолов и ценности жизни. Все мы разные и у каждого из нас свои представления о счастье. Глупо надеяться, что когда нибудь, где нибудь будет нация, где все будут думать и мечтать одинаково. Это будет серая, тоталитарная зона.
Уровень зрелости нации, можно легко определить по толерантности между противоположными полюсами мнений. 

Люди в большинстве своем склонны к сбиванию в группы по интересам, принятии местечковых идей и ценностей. Но только человек принял тот или иной полюс, данный выбор формирует у него целый букет определенных стереотипов поведения, даже в быту, которые вынуждают его действовать определенным образом. Как бы в дальнейшем не развивались события, он действует согласно своим утвержденным стереотипам и эти стереотипы поведения, помимо психических установок, формируют у него и телесные проявления, которые выливаются в болезни и страдания. Ему всегда будет казаться, что тот полюс неправильный, плохой, что с ними надо бороться, что-то доказывать, навязывать свое мнение, я то нахожусь с правильной стороны! Но выигрывает по очереди то один полюс, то другой, но в напряжении, ненависти все и постоянно. Невозможно быть здоровым и счастливым постоянно находясь в борьбе, ненавидя кого-либо, это верный путь к болезням и психическим расстройствам.

Для своего-же здоровья, человек должен гармонизировать себя, принять противоположную сторону, как существующую и имеющую право быть. Мудрецы, святые, равно и равнодушно относятся к обоим полюсам, как просто разным проявлениям этого мира, но это доступно не многим…

Для нашего-же здоровья, важно постараться принять и то и другое, избавится от пошлой и бесполезной привычки доказывать свою правоту.

Человек становится уравновешенным и проницательным, если он научится терпимости к другим сторонам и мнениям окружающих его в жизни. Это избавит его от любого зомбирования, разжигания в нем вражды и агрессии, фанатизма и сектанства, которые так заполонили современный мир. Мы не можем знать как оно есть на самом деле, в том или ином раскладе, мы судим по искаженной, трижды перевранной информации и считаем себя экспертами. Часто то, что мы считаем истиной, лишь чья-то ловко запущенная лживая информационная компания. Мне иногда страшно смотреть, во что нас превратили политики, которых мы сами и привели к власти, фанатично приняв тот или иной лагерь. Не будет мира во вне, пока он не наступит внутри страны, внутри каждого из нас. Не будет здорова нация, не поможет никакая медицина, пока мы не исцелим себя сами, свое сознание и отношение к окружающему миру.

ИсЦЕЛение — рождается из ЦЕЛостности восприятия, терпимого отношения ко всем проявлениям вокруг.

Будьте выше мирской суеты и политической состязаний, если вы сами не политик. Не забивайте себе голову телевизионной пургой, не прибивайтесь к партийным стадам, как бы они не были убедительны и многочисленны. Найдите свой, индивидуальный путь развития и будьте счастливы!

Олег Торгало, основатель группы компаний РОСА

Автор: Роса ТВ
Теги
Культурный Треугольник Шри Ланки
Специи и травы для иммунитета
Медитация заставит гены лучше работать?
Дельфинотерапия
Японский метод лечения водой: самый простой путь к здоровью
Очищение сосудов (в том числе и головного мозга)
10 принципов информированного вегетарианца
10 рекомендаций по здоровому питанию
Лучшая мотивирующая фраза длиной всего в 3 слова
Красный острый перец обладает уникальными свойствами
Жевательная резинка ставит Ваше здоровье под угрозу
Почему афонские монахи не болеют раком
«Мозг нужно держать в чистоте». Нейроанатом о том, как перестать нервничать и меньше уставать
Знахарские методы лечения зубов
Тмин: король всех растений — лечит все болезни, кроме смерти!
Аюрведическая процедура, которая оздоравливает весь организм

Login


Lost your password?