Главная » Духовный опыт » Знания » А кто у вас следующий на сцене?

А кто у вас следующий на сцене?

«Плохой генерал ведет за собой лишь стадо жертв, как бы не были хороши его солдаты. В революционные бури люди, едва годные для того, чтобы грести веслом, овладевают рулем». Пьер Буаст

Многие жарко спорят о целесообразности Майдана, достигнутых успехах и промахах. Каждый видит это событие со своей неповторимой стороны и поэтому, как в известной басне, говорит и отстаивает то, что непосредственно ощущает.

Я бы разделил произошедшее на несколько разных частей. Обманом и интригами связанными между собой. Побудительные мотивы, героизм простых граждан и тех, кто этим своевременно воспользовался. Если первыми я по прежнему горжусь, то, вспоминая вторых, кривлюсь и сплевываю. Демократия, равенство, свобода, справедливость и т.п. ценности цивилизованного мира — мертвые звуки, если нет лидеров, тех, кто сам этому следует, кто за это готов отдать жизнь.

После жестокого разгона студентов, я, совершенно далекий от политики гражданин, сам готов был участвовать в акциях протеста и неповиновения. Но, когда через время, на по быстрому сколоченную сцену начали лезть те, на ком воровского клейма негде ставить, мой энтузиазм моментально пропал.

Мой офис находится в 100 метрах от Майдана. Я заходил туда через день и наблюдал картину, которая вызывала во мне двоякие чувства. С одной стороны, простые, обворованные властью люди, стремящиеся к лучшей жизни, с другой, на сцене, те, кто их также уже не раз обворовывали. Эти другие, временно оттиснутые от корыта более наглыми и проворными, подорванными голосами подстрекали граждан к совершенно безумным действам. Они виноваты в жертвах не менее, чем те кто стрелял.

Я любил общаться с протестующими, они заходили к нам погреться на чай в своем потешном обмундировании. Большинство из них были идейны и честны. Большинство из них были идейны,отважны и честны, но были и скучающие по жизни потеряхи. Они подробно перечисляли все так нужные изменения в нашей стране, которых мы так и не дождались. Но когда я задавал вопрос: «Кто должен их осуществлять? Есть ли те, кому они вверят свои судьбы? Верят ли они новым-старым глашатаям?» На эти вопросы многие отвечали молчанием.

Вот и сейчас я только утвердился в прошлых выводах — изменения в обществе делают люди, лидеры от Бога. Ответственные, бескорыстные и разумные личности, не связанные обязательствами перед спонсорами, «кентами», партнерами по бизнесу и не обремененные большим имуществом, за которое надо бояться и заботится; свободные от «якорей».

Как бы ни была красива идеология, лозунги и обещания — если нет подлинных носителей этих идей — все обреченно на провал. За всеми глобальными переменами, в любых странах, прежде всего стоят личности. Как правило, это те, кто всю жизнь жили этими ценностями, кому нечего терять кроме честного слова и имени. Все национальные герои, свершившие настоящие изменения в своих странах, были истинными воинами, бескорыстными патриотами и философами. Их лица до сих пор украшают национальные валюты и государственные учреждения. Спекулянты же ни на что подобное не способны. Им, глупцам, надо не их профили на купюрах, а сами деньги. Пока не вырастут другие, новые лидеры, которых мы найдем среди своего народа, ничего хорошего в нашей стране не будет.

Сейчас я в Индии, в Калькутте. Я был здесь проездом несколько раз. Сейчас здесь гуляю, наблюдаю, размышляю. Более злачного и вонючего крупного города я пока не видел, хотя объездил всю Индию и бывал в других странах. Я узнал, что до недавних пор, этим штатом долгие годы руководили коммунисты. И был очень удивлен. Например Керала, второй коммунистический и самый богатый штат Индии, до сих пор управляется коммунистами и уровень жизни там получше, чем у нас.

Я задал вопрос своему индийскому другу: «Почему при одной идеологии такая колоссальная разница в уровне жизни, экологии, охране здоровья?» Вот что он ответил: «Идеология та же, лозунги не отличаются, носители и воплотители разные. Там повезло, пришли порядочные люди и все расцвело. А здесь обманщики, сами озолотились, а большинство людей живут в нищете».

Не идеология в бюллетене меняет жизнь, а те, кто ее беспристрастно воплощает.

Сейчас горячие и тупые или коварные головы кричат о новых майданах, беспорядках, призывают к немедленному сбросу власти. Я их сразу спрашиваю: «А на сцене у вас кто в этот раз будет? Те, кого эти отжали от кормушки или дегенераты типа Сашка Белого и тому подобные гопники, как некоторые нынешние депутаты, совершенно несдержанные психи? Кто поведет народ к светлому и сытому будущему? Вы или такие же ваши додики, ничего не сделавшие в жизни доброго и правильного?»

В конце 90-ых я встретил своего друга в серьезном государственном учреждении. Он был успешным бизнесменом, а здесь чиновничья работа, за копейки. Он рассмеялся тогда моим наивным сомнениям, вопросам, и ответил: «Олег, это бизнес, только совершенно на другом уровне и с другой прибылью. Здесь нет думающих по другому…»

Такой подход глубоко въелся в умы к власти стремящихся. Это они сделали самую богатую и перспективную советскую республику самой бедной европейской страной. Кризис власти порождает все остальные кризисы. Пока не придут во власть люди с другим ценностями, стремящиеся стать нашими новыми национальными героями, а не затарившимися объектами проклятий, сколько не делай революций — толку не будет.

Но как же тупо и наивно большинство нашего общества… Оно снова выбирает из старого дерьма заново подкрашенные кусочки и, поднося ко рту, закрывая враньем нос, надеется на целительный нектар.

Эволюция сложней. Менять надо не только власть, а и себя, все общество, мировоззрение и ценности. Но это гораздо надежней и разумней. Голосующий и поддерживающий старую, давно проворовавшуюся номенклатуру — враг своей родины и разумным гражданам, и заслуживает все издевательства с ним совершаемые. Я за новые лица! Те, кто был при власти до 2013 года, для меня не представляют никакого избирательного интереса. Прошу и вас друзья, не обманывайтесь снова!

«Нам нужно было сойти с лестницы, а мы выскочили в окно», — Пьер Жан Беранже об Июльской революции 1848 г.

Олег Торгало


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Рудольф Штайнер: "Хроника Акаши"
Ближний Восток: Трагический исход христиан
Наталья Грэйс: 12 жизненных законов
Календарь Рождественского поста
Ярослава Гресь: "Почему я забрала свою дочь из школы"
Дарья Прунцева: Я говорила вегетарианцам: «Вы умрете без мяса». А потом решила это проверить
Пламенная речь Чарли Чаплина из фильма "Великий диктатор" (1940 г.)
Кatya Chilly – украинской власти: Помните, что "все пройдет". Помните о смерти. Смерть – х...
ПУТЬ К ИСТОЧНИКУ. Программа "Люди". В гостях Роса ТВ проводник по Гималаям Сергей Леонов
Йога со стороны вопросов - и со стороны ответов...
Основы психологии в Аюрведе. 6 врагов Ума
Система 10 чакр из 800-летнего трактата «Сокровищница музыки» (Кристофер Уоллис)
О поклонении Божествам…
Не держи то, что важно, дорого, ценно и необходимо
Распорядок дня гениев
Именно эти 10 привычек отличают глупого человека от умного

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian