Главная » Женская рубрика » Отношения » От каких мужчин не уходят женщины

От каких мужчин не уходят женщины

Человек не зверь и не ангел; он должен
любить не животно и не платонически, а
по-человечески. Истинно человеческая любовь
может быть основана только на взаимном
уважении друг к другу, человеческому достоинству,
а не на одном капризе чувств и не
на одних капризах сердца.

Чувства никогда не советуются с мозгами, но потом расплачиваться за все именно им. Как же избежать этой, за частую, роковой расплаты? Как стать мужчиной, от которого никогда не уйдет девушка, которого не покинет жена? Чтобы узнать это, мы воспользовались советами психолога, который рассказал простые способы как улучшить свои отношения с женщиной, девушкой:

  • Вспомните, как все начиналось. Мысленно вернитесь в то время, когда ваша жена была для вас прекрасной незнакомкой. Вспомните, как пытались завоевать ее сердце, сколько конкурентов пришлось отстранить от вашего пути. Поэтому воспряньте духом и порадуйте, как прежде, ее цветами.
  • Женщины, в принципе как и мужчины, — в душе остаются детьми. А какие дети не любят подарков? Правда, здесь есть маленький нюанс: с годами нам нравятся не плюшевые мишки, а что-то романтичнее и с подтекстом. Не забывайте, нежность — это значительно лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.
от каких мужчин не уходят женщины

© flickr.com

  • Всегда благодарите жену за вкусный ужин, выглаженную рубашку и тому подобное. Ведь часто и о себе заботиться ленитесь, а ей приходится держать дом в чистоте, ухаживать за детьми, готовить еду (все это — трудоемкая работа). К тому же не стоит забывать, что женщина еще и работает.
  • Никогда не критикуйте жену при посторонних. Этим вы вредите прежде всего себе. Жена начинает вас воспринимать как зануду и начнет искать сочувствия у ваших друзей. Все недоразумения можно всегда спокойно, в легкой или шутливой форме, прояснить тет-а-тет. Перед тем, как начинать критиковать свою половинку, поставьте себя на ее место и задайте себе пару вопросов:
  • А почему она поступила именно так, а не иначе?
  • Что она будет чувствовать, когда я буду критиковать ее публично?
  • На пользу ли такие действия и высказывания вашим отношениям?

Ответ, как показывает практика, не заставит себя ждать. А вот желание публично разжечь недоразумения в ваших отношениях — исчезает. Не забывайте, перед тем, как говорить, иногда, стоит думать.

  • Если друзья все-таки проявляют знаки внимания вашей жене, ни в коем случае не запрещайте ей принимать их. Без восхищения мужчин женщина перестает быть собой. Поэтому своими ревнивыми замечаниями вы вынуждаете ее к тому, что она начнет скрывать от вас дружеские отношения с другими мужчинами или делать наперекор вам. Для вас это гораздо опаснее, согласитесь. Конечно, такое поведение женщин не совсем мудрое и правильное. Однако, это естественно, что девушка хочет быть в центре мужского внимания. В таком случае, возможно даже, следует задуматься над тем, что с вашей стороны ей недостаточно проявлений любви и внимания.
  • Не будьте скрягой. Помните: семейный бюджет существует не только для того, чтобы обеспечивать семью всем необходимым. Женские мелочи, на ваш взгляд, совершенно ненужные, на самом деле имеют удивительное свойство повышать настроение и самооценку жены. Помните, что мужчину идентифицируют по тому, как выглядит и чувствует себя его жена.
  • Никогда не сравнивайте жену с вашей матерью или женой приятеля. Не надейтесь, что ей станет стыдно, и она сразу начнет исправляться. Скорее всего, она будет искать сочувствия у подруг и друзей, а заодно возненавидит вашу мать.
  • Старайтесь чаще помогать жене по хозяйству. Вы сейчас будете говорить, что это не мужское дело… Напомним, что работать с утра до ночи — это тоже не женское дело, однако обстоятельства часто этого требуют. А совместная работа по дому — это не только лишний повод для общения, а и понимание того, каким должно быть ваше общее пространство. Не забывайте, что уставшая после работы женщина, которая видит перед собой гору немытой посуды, становится опаснее раненого зверя!
  • Старайтесь жить со своей половинкой в ​​одном культурном пространстве. То есть, хотя бы иногда ходите с ней в театр, кино или на выставки. Вы сами не почувствуете того, как быстро у вас появятся общие интересы и не одна тема для разговоров.
  • Никогда не раздражайтесь из-за поступков жены, которые вам непонятны. Но и держать в себе негативные эмоции не стоит. Попробуйте поговорить с ней на эту тему и узнать чем было вызвано такое поведение; объясните, что вам это не приятно.
  • Проводите с женой больше времени. Распространенная мужская ошибка — если жена надоела, надо пойти на рыбалку или шашлык с друзьями. Проблем от этого не уменьшается, а наоборот, их становится все больше.

И напоследок: любовь — вещь идеальная, а супруги — реальная; смешение реального с идеальным никогда не проходит просто. Поэтому, будьте внимательны к своей жене, научитесь ее слушать и слышать при этом. А вот к советам родителей, друзей и знакомых в ваших взаимоотношениях не стоит прислушиваться. Ведь Вы сделали свой выбор жить с именно этой женщиной, а не с родителями или друзьями, а потому с ней и решайте все ваши вопросы.

Автор: Роса ТВ
Теги
Эксперт женских практик Виктория Рай
Нейробиолог Ризолатти: «Если вы видите счастливого человека, то мозг командует: поднять настроение!»
Квадрат Декарта: простейшая техника принятия решений
Татьяна Педан: «Типы личности и отношения» Ч.1
Ирина Маноха: Путь прощения
Борис Мельцер: Эмоции: как ими управлять в отношениях? Ч.1: Женские эмоции
МЕЧТАЙТЕ. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ. И Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ
Мотивирующие вопросы на утро и вечер
Механизмы подавления агрессии
Светлана Липинская: «Ревность - недостаток любви?» Часть 2: Мужской аспект
Светлана Керимова: «Развитие сексуальности в семье» Ч. 1
Медитация для исполнения желаний
Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта
Далай-Лама. Если детей не ласкать, не обнимать, то есть не любить по-настоящему, то их нормальное ра...
Всегда ли наша вина – настоящая. Чувство вины
Энергообмен между мужчиной и женщиной

Login


Lost your password?