Главная » Статьи » Здоровье » Пять лучших эфирных масел для лечения простуды

Пять лучших эфирных масел для лечения простуды

Сезон простуд не за горами.Запасаемся эфирными маслами! В нашей подборке пять самых эффективных для борьбы с кашлем и насморком.
Эфирные масла — прекрасная альтернатива таблеткам и микстурам. «Уже 60 000 лет назад, в период палеолита, люди использовали растения в качестве лекарства, — говорит Юфанг Лин, доктор медицины, практикующий врач в Cleveland Clinic Wellness. — В отличие от фармацевтического препарата узконаправленного действия, цветок или трава может обладать целым набором полезных для здоровья свойств. Например, лаванда. Она отличается хорошим противовоспалительным и антисептическим действием. Это также отличное средство против тревоги и депрессии».
Вот список эфирных масел, которые станут вашими лучшими помощниками в сезон проcтуды и гриппа.
Масло чайного дерева. «Одно из самых действенных средств для профилактики простудных заболеваний, — говорит Юфанг Лин. — Масло чайного дерева обладает доказанным противовирусным эффектом. Это означает, что оно поможет противостоять распираторно-вирусным инфекциям». Эфир чайного дерева отличается также хорошим антимикробным и противогрибковым действием».
Масло эквалипта. Кроме восхитительного лесного аромата, масло эквалипта отличается великолепным антивирусным и антимикробным действием. «Оно также уменьшает воспаление, смягчает кашель, снижает температуру, — говорит Юфанг Лин. — Это хорошее средств общей профилактики. Эфир эквалипта достаточно нейтрален. Его можно добавлять в компрессы, смеси для растирания, использовать во время ингаляций при боли в горле, кашле».
Масло лаванды. Одно из наиболее изученных эфирных масел. Доказано, что эфир лаванды эффективен при бессоннице, способен понижать в организме уровень кортизола — гормона стресса. «Лаванда поднимает настроение и снижает тревогу, — говорит Юфанг Лин. — Во время простуды масло этого растения можно использовать в холодных компрессах для снижения температуры тела».
Масло корицы. Поможет нейтрализовать болезнетворные бактерии, вызывающие недомогание — доказано, что эфир корицы обладает мощным антимикробным действием. Коричное масло поможет вам также нормализовать сон. Согласитесь, для поддержания иммунитета это тоже важно.
Масло мяты. Благодаря содержанию ментола, снижает дискомфорт при повышенной температуре. В ходе исследования 2013-го года было обнаружено, что это также эффективное средство при кашле. Важное замечание: эфир мяты нельзя использовать во время беременности.

Как использовать эфирные масла

Вот три эффективных, безопасных и простых способа использования эфирных масел для лечения и профилактики простудных заболеваний.
Ингаляции. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 8-10 капель эфирного масла. Наклоните лицо над емкостью с водой, закройтесь махровым полотенцем. Следите, чтобы вам не было слишком горячо. Глубоко подышите носом в течение двух минут.
Наружное применение. Запомните главное правило: в чистом виде эфирные масла наносить на кожу нельзя! Это чревато ожогами и аллергическими реакциями. Эфиры необходимо смешивать с базовыми маслами, например, оливковым, кокосовым, миндальным и др.
Аромадиффузор. Это ультразвуковой прибор, который работает от розетки. Диффузор распыляет в воздухе пары воды, смешанные с эфирными маслами.
Автор статьи: Татьяна Гисич,
Автор: Роса ТВ
Теги
Советы диетолога: Антидепрессивный рацион
50 полезных привычек. (Сохраняйте себе, чтобы время от времени сверяться и соблюдать)
Тайны солнца. Ученые рассказали о пользе ультрафиолета для здоровья
10 дней без сахара и 1 день без еды
10 секретов здоровья
Искусство еды по Аюрведе
Как молитва меняет кровь
Как йога может разрушить ваше тело. Обратная сторона, которая всегда есть во всём
5 безумно простых советов для потери веса
Пранаяма – дыхание жизни
5 советов для женского здоровья от тибетского доктора Пунцог Вангмо
Что говорит нам наше тело: 12 важных сигналов
Формула долголетия и секрет стройности от Александра Мясникова
Держать планку в полном смысле этого слова – ЗОЖ
Почему Аюрведа
Снисхождение Аюрведы. Восемь частей Аюрведы

Login


Lost your password?