Главная » Статьи » Здоровье » Работа на «удаленке»: как бороться со стрессом

Работа на «удаленке»: как бороться со стрессом

Психолог назвала главные проблемы людей, работающих в удаленном режиме.

По словам специалиста, психологическая помощь требуется восьми из 10 работников, находящихся на «удаленке», поскольку для людей большой стресс, когда пространство дома становится еще и пространством работы, причем не по собственному решению, а вынужденно. В частности, отмечает психолог, стресс возникает из-за того, что в четырех стенах человек становится более эмоциональным, поскольку он по большей части мало двигается, передает storinka.com.ua.

«Раньше, например, у него возникали разные эмоции и чувства, в том числе, что касается работы. Он мог ходить, много двигаться. В процессе движения сбрасывается напряжение и дезактивируются очень многие неприятные эмоции, состояния», — пояснила Орлова.

В этой связи психолог посоветовала в самоизоляции и на удаленной работе заниматься физической активностью хотя бы 10–15 минут, лучше всего — под музыку, под которую можно потрясти руками, ногами и головой. При этом Орлова предостерегла, что такие занятия противопоказаны тем, у кого, например, есть межпозвонковая грыжа или язва желудка. Также в борьбе со стрессом, по мнению специалиста, помогают медитация, практики цигун и йога.

По мнению Орловой, хуже всех на данный момент чувствуют себя люди, которые традиционно пытаются жестко запланировать свое будущее. Они привыкли делать это всегда, но сейчас существует очень высокая зона неопределенности. Испытываемый по этому поводу гнев у этих людей часто приводит к моральному истощению. В этой связи эксперт посоветовала минимизировать просмотр новостей и общение с людьми, которые несут негатив.

Также со своей стороны от Роса ТВ, предлагаем вам статью об аюрведическом средстве для повышения устойчивости к стрессу, душевного и эмоционального благополучия —  ОТ СТРЕССА И ДЕПРЕССИИ – К АБСОЛЮТНОМУ БЛАЖЕНСТВУ


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Топ-7 способов быстро отдохнуть
Печаль и депрессия и их влияние на легкие, толстый кишечник, кожу и волосы
Как загадывать желания. 7 Практичных Советов
Чистка крови растительным маслом
Рацион летом: гид по самым полезным травам
Держим вес под контролем: рекомендации аюрведы
Проявление Дош в человеческой жизни является абсолютно тотальным
Эти упражнения восстановит работу желчного пузыря, печени и не только!
Где взять силы на перемены?
Эмоциональное выгорание связано с блоками в тонком теле
Витамины и несколько полезные советыдля здоровья женщин
9 необычных упражнений для развития нестандартного мышления
«Сахарный диабет» – болезнь беспокойного сознания
Аттракция – особый механизм психологического влияния
16, казалось бы, безобидных фраз, которые на самом деле так и сочатся ядом
Аюрведа. Аштанга-хридая-самхита. Одержимость демонами

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian