Главная » Видео » Духовность » Радха Говинда — лекция (часть 1)

Радха Говинда — лекция (часть 1)

Радха Говинда Прабху присоединился к движению сознания Кришны в 1991 году, в возрасте 16 лет. В 1993 году он получил посвящение у Шрилы Сухотры Свами, после чего стал известен как Према-ванйа Даса. В 2005 году, по просьбе Сухотры Махараджа, оставившего из-за болезни обязанности гуру, он принял прибежище у Шрилы Шиварамы Махараджа.

В 2005 во время инициации получил имя — Радха Говинда Даса. В разные годы Радха Говинда Прабху занимался служением в молдавской, украинской и румынской ятрах. С 1991-го года по 1996-ой он преподавал бхакта-программ в Кишиневе, распространял книги в Молдавии и Румынии, а также проповедовал в нама-хатах. В 1996 он женился на матаджи Мокшарупе Деви Даси. Руководство Кишиневского храма направило молодую семью проповедовать в молдавский город Бельцы, где вскоре был открыт проповеднический центр.

В 1998 году Радха Говинда Прабху вместе с матаджи Мокшарупой переезжают в Киев, где в течение восьми лет занимаются связью с общественностью. Также, все это время Радха Говинда Прабху руководит храмом сознания Кришны на улице Дмитриевской. В этот период он начал перевод лекций Шрилы Прабхупады, а также принял активное участие во внедрении системы кураторов. Кроме того, вместе с матаджи Мокшарупой он открыл проповеднический центр в городе Белая Церковь.

В 2006 году, Шрила Шиварама Свами попросил Радха Говинду Прабху переехать в румынский город Орадеа и открыть там проповеднический центр. В течение двух лет Радха Говинда Прабху проповедовал и распространял книги в Румынии. В 2009 году, когда проповеднический центр уже активно начал свою работу, Шрила Шиварама Свами вместе со Шрилой Ниранджаной Свами решили вернуть Радха Говинду Прабху в молдавский регион, где его служение преданным было более востребованным, чем в Румынии.

Сейчас Радха Говинда Прабху активно проповедует в Молдавии и Украине. Он выполняет духовно-административные обязанности как руководитель проповеднического центра в городе Бельцы, а также регулярно ездит с проповедническими семинарами в разные города Украины: Киев, Белую Церковь, Харьков, Одессу, Днепропетровск.

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
БЫТЬ КРАСИВОЙ
"Люди": инструктор йоги Наталья Бортниченко
Что дает чистка языка?
Тыквенные семечки — еда для мужчин
Как возникают все заболевания пищеварительной системы
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ОТЕКАХ
Ветров И. И. «Основы Аюрведической медицины» (книга)
Механизмы самоисцеления
Как йога может разрушить ваше тело. Обратная сторона, которая всегда есть во всём
Глютен и Аюрведа. В чем на самом деле проблема и нужно ли прекратить есть хлеб?
Женская красота - это не физика
6 поз йоги для энергии и креативности
Основные симптомы и причины анемии у женщин
Медитация – лучший способ сбалансировать Вату
Эмоциональная коррекция по методу Роя Мартина
Первая помощь без медикаментов: советы восточной медицины

Login


Lost your password?