Главная » Статьи » Психология » СЕВЕРНЫЕ ВЕТРЫ СДЕЛАЛИ ВИКИНГОВ

СЕВЕРНЫЕ ВЕТРЫ СДЕЛАЛИ ВИКИНГОВ

Пост адресован мужчинам.

Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре. Аристотель Онассис

Всем, хоть что-то делающим гражданам, сейчас очень трудно. Если ты не коррумпированный чиновник или лицемерный политик — то дела твои напряжны и нерадостны, исключений очень мало. Всех, независимо от политических взглядов, вида бизнеса и образования, коснулась мрачная экономическая депрессия.

Рухнули многие стабильные компании, растаяли прежние договоренности, наши смелые планы и былые наработки. Жизнь сильно поменялась, многие лишились привычных доходов, уверенности в будущем, обрели новые трудности и беспокойства.

Некоторые, преодолевая проблемы, становятся еще сильнее, находчивей и мудрее, для них борьба с трудностями означает их человеческий рост и самосовершенствование, а некоторые покорно или визгливо ломаются и уступают.

Сколько в прошлом приличных ребят сейчас разменивают по дешевке свою репутацию, или погружаются в пьянство и апатию. Многие, просто застыв в непривычном ступоре, с детской надеждой наивно ожидают чудесных положительных изменений в нашей многострадальной стране.

Не ждите, что станет легче, проще, лучше.

Жизнь есть сплошное испытание. Утончение нашего ума и закалка воли должны быть поняты как исполнение долга и выучивание нового урока. Лишь в горниле жизни напрягаются и перерабатываются все наши качества характера. И чем сложнее и труднее жизнь, тем и потенциал Духа больше.

Лишь ничтожности имеют легкий путь. Больше всего в жизни добиваются именно те, кому в юности приходилось особенно трудно. Жизнь, богатая испытаниями, несущими расширение сознания, приветствовалась многими героями и мыслителями, ибо это и есть кратчайший путь к мудрости, железной воле и глубокому пониманию мира.

Как бы не было трудно — учись быть счастливым прямо сейчас! Иначе не успеешь…

Если ты продолжишь отступать перед трудностями, ты можешь лишиться не только своей воли, но и заменить её ненавистью.

Люди никогда не протянут руку помощи тому, кто зол, обидчив, неблагодарен, ничего не делает и бежит от трудностей. Пока ты не сдаёшься, всегда есть надежда на достойную жизнь и уважение достойных.

В трудную минуту мужчине надлежит вспомнить, что он мужчина, и поступить как мужчина, возможно для некоторых это единственная возможность им стать. Мне повезло, большая часть моей жизни — трагикомедийный приключенческий фильм, экшн с элементами боевика и мистики…

Поначалу я сильно сетовал на свою непутевую судьбинушку, а сейчас понимаю, что нечего не стал бы менять — все эти события и мое поведение в них, сделали меня таким, каким я есть. Подавляющее большинство трудностей — уже не пугают меня, а вызывают азарт и интерес.

Когда мы попадаем в различные испытания и проблемы, открывается то, кем мы являемся на самом деле. Человек знакомится с собой только тогда, когда он знает, как он преодолеет те или иные трудности, какой путь решения он выберет. Очень верно раскрывается истинное лицо мнимых соратников и единомышленников.

Когда ты подымаешься наверх — друзья узнают тебя, когда катишься вниз — ты узнаешь друзей.

Мужчина должен пройти закалку трудностями жизни, чем больше выпадет, тем крепче станет. Любые трудности ценны, потому что, преодолев все препятствия, мы перестаем быть прежними. Мы лучше осознаем и ощущаем свою жизнь, она становится более полной. Каждая трудность — шаг на пути вверх. Надо понять, что все они даны нам не спроста. И не всегда это только наказание, иногда — и возможность избежать более страшных проблем.

Столкнувшись с трудностями, нельзя сдаваться, бежать, паниковать, или голосить как потерпевший. Вы должны оценивать ситуацию, искать решения и верить в то, что всё делается к лучшему. Терпение и усилия воли — вот ключи к победе.

Иди как пилигрим и ищи опасность вдалеке от хорошо освещённых улиц жизни. Попробуй всё неизведанное и ищи вдохновение в испытаниях воли и смелости. Почувствуй холод, голод, боль, жару и жажду — и выживи, чтобы встретить новые испытания и новый рассвет! Б. Гриллс, «Выбраться живым».

Олег Торгало

Автор: Роса ТВ
Теги
Любовь с первого взгляда
Кототерапия - полезные свойства котов
Как заснуть, когда спать не хочеться
Сила осознанности
ЛЮБАЯ ВЕЩЬ, ЗА ПОЛУЧЕНИЕ КОТОРОЙ ВЫ НЕ РАСПЛАТИЛИСЬ, СОЗДАЕТ ДОЛГ
Особые слова оживляют мертвые клетки
Валерий Синельников: «Обязанность — это то, что обязательно приведет к счастью»
Марина Билык: Природа эмоций. Часть 2, Мужской аспект
10 убеждений о болезнях, которые стоит проигнорировать
Обида - последствие гордыни и неумения общаться
Митрополит Антоний Сурожский: "В любви есть три стороны"
Самый счастливый человек на свете Матье Рикар советует медитировать, чтобы радоваться жизни
10 вещей, убивающих женскую энергию
Четыре священные мудрости от старших поколений
Негативные мысли как токсины. Взгляд Аюрведы
Аюрведа - три гуны: раджас, тамас, саттва

Login


Lost your password?