Главная » Статьи » Психология » СЕВЕРНЫЕ ВЕТРЫ СДЕЛАЛИ ВИКИНГОВ

СЕВЕРНЫЕ ВЕТРЫ СДЕЛАЛИ ВИКИНГОВ

Пост адресован мужчинам.

Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре. Аристотель Онассис

Всем, хоть что-то делающим гражданам, сейчас очень трудно. Если ты не коррумпированный чиновник или лицемерный политик — то дела твои напряжны и нерадостны, исключений очень мало. Всех, независимо от политических взглядов, вида бизнеса и образования, коснулась мрачная экономическая депрессия.

Рухнули многие стабильные компании, растаяли прежние договоренности, наши смелые планы и былые наработки. Жизнь сильно поменялась, многие лишились привычных доходов, уверенности в будущем, обрели новые трудности и беспокойства.

Некоторые, преодолевая проблемы, становятся еще сильнее, находчивей и мудрее, для них борьба с трудностями означает их человеческий рост и самосовершенствование, а некоторые покорно или визгливо ломаются и уступают.

Сколько в прошлом приличных ребят сейчас разменивают по дешевке свою репутацию, или погружаются в пьянство и апатию. Многие, просто застыв в непривычном ступоре, с детской надеждой наивно ожидают чудесных положительных изменений в нашей многострадальной стране.

Не ждите, что станет легче, проще, лучше.

Жизнь есть сплошное испытание. Утончение нашего ума и закалка воли должны быть поняты как исполнение долга и выучивание нового урока. Лишь в горниле жизни напрягаются и перерабатываются все наши качества характера. И чем сложнее и труднее жизнь, тем и потенциал Духа больше.

Лишь ничтожности имеют легкий путь. Больше всего в жизни добиваются именно те, кому в юности приходилось особенно трудно. Жизнь, богатая испытаниями, несущими расширение сознания, приветствовалась многими героями и мыслителями, ибо это и есть кратчайший путь к мудрости, железной воле и глубокому пониманию мира.

Как бы не было трудно — учись быть счастливым прямо сейчас! Иначе не успеешь…

Если ты продолжишь отступать перед трудностями, ты можешь лишиться не только своей воли, но и заменить её ненавистью.

Люди никогда не протянут руку помощи тому, кто зол, обидчив, неблагодарен, ничего не делает и бежит от трудностей. Пока ты не сдаёшься, всегда есть надежда на достойную жизнь и уважение достойных.

В трудную минуту мужчине надлежит вспомнить, что он мужчина, и поступить как мужчина, возможно для некоторых это единственная возможность им стать. Мне повезло, большая часть моей жизни — трагикомедийный приключенческий фильм, экшн с элементами боевика и мистики…

Поначалу я сильно сетовал на свою непутевую судьбинушку, а сейчас понимаю, что нечего не стал бы менять — все эти события и мое поведение в них, сделали меня таким, каким я есть. Подавляющее большинство трудностей — уже не пугают меня, а вызывают азарт и интерес.

Когда мы попадаем в различные испытания и проблемы, открывается то, кем мы являемся на самом деле. Человек знакомится с собой только тогда, когда он знает, как он преодолеет те или иные трудности, какой путь решения он выберет. Очень верно раскрывается истинное лицо мнимых соратников и единомышленников.

Когда ты подымаешься наверх — друзья узнают тебя, когда катишься вниз — ты узнаешь друзей.

Мужчина должен пройти закалку трудностями жизни, чем больше выпадет, тем крепче станет. Любые трудности ценны, потому что, преодолев все препятствия, мы перестаем быть прежними. Мы лучше осознаем и ощущаем свою жизнь, она становится более полной. Каждая трудность — шаг на пути вверх. Надо понять, что все они даны нам не спроста. И не всегда это только наказание, иногда — и возможность избежать более страшных проблем.

Столкнувшись с трудностями, нельзя сдаваться, бежать, паниковать, или голосить как потерпевший. Вы должны оценивать ситуацию, искать решения и верить в то, что всё делается к лучшему. Терпение и усилия воли — вот ключи к победе.

Иди как пилигрим и ищи опасность вдалеке от хорошо освещённых улиц жизни. Попробуй всё неизведанное и ищи вдохновение в испытаниях воли и смелости. Почувствуй холод, голод, боль, жару и жажду — и выживи, чтобы встретить новые испытания и новый рассвет! Б. Гриллс, «Выбраться живым».

Олег Торгало

Автор: Роса ТВ
Теги
Доверие в отношениях
Мастер адвайты Мадукар
10 фильмов, от которых становится хорошо на душе
Ник Вуйчич: Преодоление отчаяния! Смотреть всем!
Симптомы скрытой депрессии: спасите своих близких!
Нейробиолог Ризолатти: «Если вы видите счастливого человека, то мозг командует: поднять настроение!»
Порча, приворот, венец безбрачия: развенчивание мифов
ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО СЧАСТЬЯ. Буддийская точка зрения
Как правильно сформулировать свое желание вселенной
Качество мотивации
Обида - последствие гордыни и неумения общаться
Ян Тиан о медитации, принятии себя и мире без конфликтов
История успеха Ричарда Брэнсона: "Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы с...
Как психологический настрой влияет на старение
Путь к исцелению: простить всех, кто причинил нам боль
Леди Хелен Миррен: «Не ставьте горячие чашки на деревянную поверхность, не путайте секс и любовь и н...

Login


Lost your password?