Главная » Женская рубрика » Отношения » Семейные отношения по Ведам

Семейные отношения по Ведам

Самое главное в семейных отношениях — это не расположение двух оголённых тел на кровати, а взаимное общение.

Жена должна поливать своего мужа верой, чтобы он рос (личностный и духовный рост) и был уверенным в себе.

Отношения – это означает найти в близком человеке что-то хорошее. И как только ты найдёшь это хорошее, у тебя с этим хорошим устанавливается связь. Если нет, то ты нашла только плохое, а значит, с этим плохим устанавливается невидимая связь, и, в конечном счёте, ты укрепляешь в муже только плохое. Мужчина начинает с этим развиваться и в дальнейшем отношения становятся ещё хуже.

Все хорошие и плохие качества характера, и мужские и женские, усиливаются благодаря тому, что на них концентрируется внимание. Какие качества мы подпитываем своим вниманием, те и усиливаются. Говорят, в каждом из нас живет две собаки – хорошая и плохая. Вот ту, которую кормим (своим вниманием), та и становится сильнее.

У мужчины, мысли которого постоянно заняты женщинами, начинают развиваться женские психические качества, и он постепенно становится слабым человеком. Он будет пить, лениться, у него исчезнет энтузиазм добиваться чего-то своего в жизни, его психологическое развитие будет разрушаться, и он будет чувствовать, что теряет силу воли. Он станет слабым, безразличным, будет раздражительным, гневливым, озлобленным на себя и других. Так постепенно, год за годом, портятся семейные отношения мужа и жены.

Если посмотреть в наше далекое прошлое, когда вся жизнь людей строилась согласно Ведам, там мужчина был мужчиной, а женщина — женщиной. Этот толчок правильного поведения и отношения к противоположному полу шёл ещё из школьной скамьи. Мальчики и девочки учились отдельно, и это давало им возможность верно развиваться. Мужчина, который хочет стать сильным человеком, должен учиться быть выше своего влечения к женщине.

Женщина — это эмоциональное существо, у неё всё постоянно меняется. Мужчина должен спокойно относиться к эмоциональности женщины. Женщину не нужно понимать, да и невозможно это сделать.

Обязанность мужчины — успокоить её, передать ей свою энергию спокойствия – это и означает мужественность, сила. Мужчина, который сильно привязан к женщине, хочет наслаждаться ею, постоянно думает о ней, при каждой смене её настроения будет подстраиваться под неё, тем самым подливать масла в огонь. Но в результате мужчина долго такого не выдержит, и их отношения просто иссякнут, семья может распасться.

Отношение к этому можно поменять, став сильным человеком. Таким человеком мужчина станет тогда, когда начнёт испытывать счастье внутри себя. Он будет внутренне удовлетворённой личностью, способным работать над собой.

Муж психически зависит от своей жены и, когда он живёт только в своё удовольствие, удовлетворяя свои потребности на стороне, считая, что от этого он становиться удовлетворённой личностью, этим он только разрушает психику своей семьи. От такого отношения и в жизни счастья не будет, потому что при виде своей жены его будет колбасить. При такой жизни бессмысленно говорить о семейных отношениях, их просто нет возможности в себе воспитывать. Это означает, что мужчина должен восстанавливать в себе мужские качества, такие как ответственность, мужество, силу воли, сдержанность, терпение и т.д.

Есть мужские качества характера, и есть женские. Мужчина должен развивать в себе мужские качества, а женщина, соответственно, женские. Эти качества даны в Ведах и объяснены ведических лекциях, их можно изучить, понять и развивать в себе – тогда отношения переходят на новый уровень, более высокий, возникает больше гармонии в семье, больше успеха и счастья.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Как достичь успеха в жизни?
Кто придумал ваш образ жизни, и какова реальная причина сорокачасовой рабочей недели
15 доказательств, что вы выбрали правильного мужчину
Кого на самом деле мужчина хочет видеть в жене: 10 пунктов
ЧТО ТАКОЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ. Часть I
Почему объятия так полезны и даже важны?
Как правильно выражать любовь к мужчине?
Выбирайте людей своего уровня ценностей
О женском теле
Гражданский брак — дорога в никуда
Энергетический обмен между людьми
25 фраз Коко Шанель о том, как завоевать мужчину
Джон Уэлвуд “Близкие отношения как горнило духовного пробуждения”
Энергообмен между мужчиной и женщиной
Аюрведа межличностные отношения
В тылу чувствуют больше тревоги, чем на фронте: как помочь себе избавиться от эмоционального напряже...

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian