Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » 7 способов победить бессонницу. Аюрведа поможет!

7 способов победить бессонницу. Аюрведа поможет!

Современный бешеный темп жизни, к сожалению, превращает естественный процесс в роскошь. Недостаток сна порождает стресс! Может ли аюрведа помочь нам из него выбраться?

У многих из нас проблемы со сном стоят на первом месте! Современный бешеный темп жизни, к сожалению, превращает этот естественный процесс в роскошь. Мы были бы рады спать больше, но, увы, это далеко не всегда получается. В свою очередь недостаток сна порождает еще больший стресс и тем самым отправляет нас в замкнутый круг. Может ли аюрведа помочь нам из него выбраться? Может.

Вот 7 основных советов, которые помогут вам засыпать быстрее и вместе с тем помогут поддержать в балансе иммунную систему:

Слушайте свое тело и будьте ближе к природе

Вы замечали, что около 8 часов вечера начинаете зевать, как только солнце заходит за горизонт? Так ваше тело говорит вам о том, что день подходит к концу, и скоро нужно будет идти спать.
Конечно же, нет необходимости отправляться на боковую в 20:00, но нужно постепенно начинать подготовку: выбирайте действия направленные на расслабление и релаксацию. Старайтесь не отвечать на электронную почту, сообщения в социальных сетях, не смотрите новости, избегайте ссор, споров и неприятных разговоров.

Следите за питанием

Старайтесь не есть жирную, тяжелую, острую пищу перед сном, замените ее на легкую. Не ешьте за 3 часа до сна и не употребляйте кофеин за 5 часов до сна. Также в борьбе с бессонницей вам помогут валерьянка, ромашковый чай и миндальное молоко.

Укрепить нервы, снять и не допустить стресс, успокоиться, оздоровить весь организм, а также укрепить память и сделать мышление ясным Вам помогут натуральные препарата Аюрведической и Восточной медицины,  которые можно приобрести в Бутике Аюрведы и Восточной медицины РОСА

stress

Применяйте масла

Нанесите немного чистого теплого кунжутного масла на уши, нос, макушку головы и подошвы стоп. Согласно аюрведе это масло успокаивает нервную систему. Кроме кунжутного масла можно воспользоваться кокосовым, маслом жасмина и маслом брахми.

Убавьте свет

Избегайте компьютеров, телефонов, телевизоров после 9 вечера. Различные экраны вместе с искусственным освещением нарушают циркадные ритмы, которые отвечают за выработку гормонов сна.

Ложитесь пораньше

Старайтесь ложиться спать в промежутке между 21:30-23:00. Да, к сожалению, для многих это звучит как нечто фантастическое, но так мы устроены: сон в промежутке между 22:00 и 06:00 позволяет нашему телу лучше восстановиться физически и ментально, чем, скажем, с полуночи до 8.

Используйте позитивные установки

Вместо того чтобы постоянно говорить себе «Я не могу уснуть», старайтесь говорить себе, что легко засыпаете, что спите как младенец и т.д. Этот самый случай, когда аффирмации могут помочь.
Воспользуйтесь медитативными программами

Если вам тяжело избавиться от негативных мыслей или расслабиться после рабочего дня, попробуйте прослушать медитативную программу. Настроиться на расслабление вам также поможет теплая ванна.
Следуйте этим советам + занимайтесь спортом (но ни в коем случае не вечером), не спите днем, старайтесь делать все в одно и то же время, и постепенно сможете восстановить режим. Всего вам доброго!

Автор: Роса ТВ
Теги
Популярное направление Fly yoga или йога в гамаках
Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями
Чеснок и его 9 полезностей для здоровья
ПИТАНИЕ И ЛУННЫЕ КАЧЕСТВА ЖЕНЩИНЫ
Сергей Серебряков. Аюрведа. Как сознание влияет на выбор метода лечения
Среда - день Меркурия
Упражнение «Золотая рыбка» для позвоночника Кацудзо Ниши
Смехо-йога, или философия смеха
Психосоматика заболеваний ЩЖ
Целебные кижи
Юрий Авраменко: Истоки и история Аюрведы. Часть 2
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОДУКТАМ В ОСЕННЕМ РАЦИОНЕ
Специи как лекарство
Какой должна быть температура пищи
Зависимость от сахара – одна из главных проблем современного человека
Женщина – сущность мира (Аюрведа)

Login


Lost your password?