Главная » Женская рубрика » Здоровая кухня » Сознательное приготовление еды – целительный метод благополучия и счастья

Сознательное приготовление еды – целительный метод благополучия и счастья

Состояние вашего ума, когда вы готовите еду, напрямую влияет на вибрационную энергию и качество приготовленной пищи. Ведь согласно большой и древней мудрости и науке Аюрведе, пища, которую мы едим, влияет не только на наше тело, но и на наш ум.

Таким образом, Вы можете превратить свой каждый прием пищи в целительный метод оздоровления, просто сознательно готовя еду на кухне.

Энергия

Все во Вселенной имеет вибрацию (частоты), включая наше физическое тело. Каждый цветок, растение, дерево, вода, минерал, камень, кристалл или драгоценный камень имеют свою собственную специфическую вибрацию. Каждая мысль и эмоция имеют свою собственную вибрацию. Звук и даже цвет имеют свою собственную вибрацию.

Мы все сделаны из вибрационной энергии и связаны духовно энергией, независимо от того, хотим ли мы верить в это или нет. Мы требуем потребления энергии в виде пищи, воздуха и воды для поддержания жизнедеятельности и хорошего здоровья.

Древняя мудрость

Во многих культурах акцент делается на намерении и эмоциях при приготовлении пищи. Древние греки знали, что если еда, которую они готовили, была приготовлена ​​с «агапи» (безусловная любовь) и имела хорошую энергию, эта еда была бы восхитительной и одновременно исцеляла бы их. «Бхагавад-гита», священное индуистское писание, учит, что намерение человека, готовящего еду, фактически переносится на еду.

Исследование

Масару Эмото, японский автор и исследователь, провел исследование влияния различных энергий и мыслей на воду.

Он обнаружил, что человеческая энергия и сознание влияют на молекулярную структуру воды. Его эксперименты показали, что положительные мысли, слова, намерения и молитвы создают гармоничные кристаллические образования в воде и даже очищают загрязненную воду. Отрицательные мысли, слова и чувства порождают фрагментированные, дисгармоничные кристаллические образования. Следующие образы водных кристаллов ясно показывают эффект мысли и эмоций на воде.

effekt-mysli-i-emocij-na-vode

Святая вода

На протяжении поколений в большинстве культур по всему миру мы видели концепцию Святой воды. Христиане имеют святую воду, освященную священником, а в индуистской культуре Прасад (еда, предлагаемая Богу, а затем потребляемая верующими) и Тиртха (святая вода) из храма.

Все они имеют в себе вибрации положительных мыслей, молитв и благословений. Еда из святого места не содержит в себе волшебных ингредиентов, но когда мы едим или пьем пищу из любого святого места, мы чувствуем себя счастливыми и благословенными. Это потому, что эта пища обладает особой силой положительности в ней.

Представьте себе, если мы все начнем готовить нашу пищу сознательно, с любовью и удовольствием, как это повлияет на результат? Чувствуя благодарность за хорошую еду, которую мы готовим, готовя еду с большой любовью к людям, которые ее съедят, мы можем каждый день иметь святую воду и Прасад в нашем доме. Если мы будем счастливы и расслаблены во время приготовления пищи, еда будет вкуснее, а люди, которые её съедят, почувствуют прилив радости и сил. Мир будет преобладать в королевстве, которое является вашей кухней.

Настоящий повар тот, кто любит и счастлив

Самая простая еда может быть самой здоровой пищей в мире, если она приготовлена ​​в духе любви и доброжелательности. Считается, что счастливый, любящий повар укрепляет питательную и целебную силу каждого приема пищи. Может быть, именно поэтому в Индии в эпоху королей и династий главные повара назывались Махараджами (Царями) в качестве оценки их значения для самого короля. Эта традиция продолжается и сегодня в Индии.

Люблю

Подумайте об этом на мгновение. У всех нас есть хорошая память о детском комфорте, которым наша мать обеспечивала нас. Независимо от того, сколько раз вы или кто-то еще пробуете этот рецепт, еда не будет такой же, как у нее. Почему еда, приготовленная нашей матерью или бабушкой, вкусна и радует нас? Любовь — это особый и секретный ингредиент, который они вкладывают в пищу, пока они готовят.


Хорошая практика

Если вы готовите обед, а затем начинаете думать о работе, счетах или каких-либо других вещах, которые вас беспокоят, просто отступите и остановитесь на мгновение.

Помните, что «беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, это устраняет сегодняшний мир».

Сосредоточьтесь на задаче и найдите что-то успокаивающее и счастливое, чтобы думать сколько угодно. Сосредоточьтесь на аромате, текстуре, цветах пищи и т. д.

Распечатайте следующую красивую молитву на кухонную стену или на холодильник, где вы можете легко видеть и читать ее часто.

Пусть эта кухня будет наполнена миром так, что

Все, кто ест пищу, приготовленную здесь, получают мир

Пусть эта кухня будет настолько наполнена счастьем

Что все, кто ест пищу, приготовленную здесь, получают счастье.

Пусть эта кухня будет настолько наполнена доброй волей

Что работа здесь — это радость.

Благослови эту кухню.

Благослови всех, кто здесь работает.

Благослови приготовленную здесь пищу.

Пусть эта кухня и работа здесь будут благословением для всех, кто живет.

Джон Роббинс, Пусть все будут сыты

Готовя еду, Вы готовите для себя и своей семьи здоровье и благополучие. Уделите этим рецептам и ингредиентам ваше драгоценное внимание и хорошую энергию. Пусть ваша пища полнится вибрациями благополучия и счастья.

soznatelnoe-prigotovlenie-edy-celitelnyj-metod-blagopoluchiya-i-schastya

Автор: Роса ТВ
Теги
Оливкова олія - ключ до молодості
Где брать белок вегетарианцу?
Кічарі з лущеного маша
Прянный морковный суп с имбирем за 5 минут
Пряный салат из краснокочанной капусты и апельсинов
Ризотто с фета и горохом
Овощное рагу с кольраби
Теплый салат с баклажанами, чили и томатами
Быстрая кабачковая икра с вялеными томатами
Песочное печенье с сыром
Гратен из цукини с томатным соусом с базиликом
Цветная капуста с томатным соусом и оливками
Припущенная лапша из цуккини с пряной заправкой
Фруктово-ягодный салат с дыней
7 продуктов, которые дарят нам бодрость
7 цветов радуги в аюрведе

Login


Lost your password?