Главная » Статьи » Культура » Стокгольм: город Астрид Линдгрен и Карлсона

Стокгольм: город Астрид Линдгрен и Карлсона

Между бурным морем и красивым озером, на полутора десятках островов лежит удивительный и уютный Стокгольм. Только здесь жители никогда не закрывают окна, и каждый день придумывают новые удивительные вещи, и по-другому открывают возможности использования всех старых! Город Астрид Линдгрен и Карлсона, памятников и фонтанов, великолепной природы и совершенных в своем уюте домов.

Город входит в список десяти самых дорогих в мире. Спальное место даже в самом недорогом дормитории (спальня на несколько человек) стоит от 20 евро, но зато только здесь можно жить в настоящем самолете!

Стокгольм – северная столица и зимой здесь темнеет рано, а рассвет приходит поздно. Мало солнца достается на долю местных жителей, и потому все дома окрашены в яркие и теплые цвета: желтый, шоколадный, оранжевый. От этого город приобретает совершенно мягкие и очень уютные очертания.

Stokgol'm_1

Гамластан – самый старый район. Это небольшой остров, который пожил начало Стокгольма. Именно здесь расположены все исторические достопримечательности, которые так любят осматривать туристы мира. Кривые улочки, вымощенные брусчаткой, небольшие кафе с умопомрачительно вкусной выпечкой и горячим кофе, готические соборы со шпилями, достающими до неба и Королевский Дворец – здесь находится все, что полагается любой старой европейской столице.

Не откажите себе в удовольствии и совершите прогулку по той самой крыше, где живет Карлсон. Восхитительная панорама города, открывающаяся перед вами, заставит забыть мелкие неудобства от подъема на довольно крутую крышу. Не забывайте, что для обычных шведов Карлсон не совсем положительный персонаж. Шумный, непоседливый, заводила и подстрекатель на мелкое хулиганство – такие черты характера совершенно не радуют спокойных и нордических местных жителей. Гуляя по крышам, обратите внимание — редкое окно закрыто шторами или жалюзи. Стокгольм – настоящий рай для любителей подглядывать за чужой жизнью.

Стокгольм

 

Для тех, кто любит ездить на метро, столица Швеции предоставляет уникальную возможность насладиться самыми необычными станциями в мире. Местные жители превратили свою подземку в настоящую достопримечательность, сделав каждую станцию совершенно непохожей на другую. Настоящих ценителей вкусной пищи в Швеции ждет самая вкусная селедка, запеченное мясо, великолепные салаты и множество разнообразных вкусов, которые невозможно попробовать нигде, кроме Стокгольма. Удивительная особенность местной кухни — сочетать соленое и сладкое, кислое и пряное придает настолько необычный вкус блюдам, что оторваться от трапезы совершено невозможно.

Погулять по тихим и красивым набережным, покормить уток и посидеть в чистеньких парках, посетить самые лучшие музеи и магазины, «ледяной бар» и лучшие рестораны – все это предлагает путешественникам замечательный город Стокгольм.


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Набратися сил на весь рік
Организатор развивающих путешествий Татьяна Орлова
Воспитание успешного и счастливого ребенка: 25 книг, необходимых для родителей
Мы живем как бессмертные. Владислав Троицкий
Мекка и Медина
Евангелие от жены Иисуса
На Землю пришел "Век демонов”?
Истоки Аюрведы
Масала Чай
Далай-лама XIV: «Концепция войны устарела»
Искусство – это иллюзия или что-то другое
Мы, как лабораторные крысы, заряжены на проверку своих телефонов
По громкому шуму ты услышишь глупца - или о важности тишины в жизни человека
21 миф о вегетарианстве
Почему лучше спать раздельно со своей второй половиной
О коллективной и индивидуальной карме

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian