Главная » Женская рубрика » Красота » Тело — наш самый главный союзник и партнер. Сегодня мы хотим поговорить с вами о любви к телу

Тело — наш самый главный союзник и партнер. Сегодня мы хотим поговорить с вами о любви к телу

Тело — наш самый главный союзник и партнер. Оно обладает своей мудростью и знанием, являясь важным инструментом в познании мира и жизни. Представьте самого верного и преданного друга, который с вами и в огонь и в воду, и в горе, и в радости. Его невозможно подкупить или переманить, он не может предать. Единственная его задача — служить вам верой и правдой до конца своего существования. Как бы вы относились к такому другу? Стали бы вы оскорблять его, обижать? Или возможно он будет величайшей ценностью, которую нужно беречь и заботится? Задумайтесь об этом.

Сегодня мы хотим поговорить с вами о любви к телу. Ведь всю нашу жизнь мы проживаем через него, все чувства и эмоции, переживания. Оно хранит в себе много тайн и никогда не врет. Каждое из них абсолютно прекрасно. Не зря человека называют венцом творения. На столько высоко технологическую систему сложно себе представить. Но она существует.

Что ж, давайте знакомиться. С телом, конечно.

1. Налаживаем контакт

В этом вам помогут наблюдения: поза, жесты, осанка, мимика. Посмотрите на него сейчас. О чем оно хочет вам сказать? На сколько вам комфортно в этой позе? Что она подразумевает?

Периодически обращая внимание на такие вещи, вы научитесь легко видеть свои истинные эмоции и переживания, отсматривать состояния и находить их причины.

2. Второй этап — «прогулка по телу»

Лягте на спину, руки вдоль туловища, постарайтесь немного расслабиться и начинайте гулять вниманием: пальчики на ногах, стопы, голеностопа, икры, колени, бедра и так постепенно до самой макушки. Обязательно учесть мышцы лица: лоб, щеки, губы, подбородок, уши. Каждую точку постарайтесь максимально расслабить. Посмотрите: где есть зажимы и блоки — уделите этим местам больше времени. Желательно повторять 5-10 раз. А теперь наблюдайте за ощущениями: что вы чувствуете?

3. Проявления любви

Конечно, все действия в отношении тела лучше совершать с любовью: будь то принятие ванны, чистка зубов или выбор одежды. Но к этому приходишь уже с опытом. Когда знаешь от чего будет хорошо, счастливо, а что принесет разрушение. Тогда можно делать выбор: что есть, что пить, когда спать. Просыпается определенное чувствование или знание, дающее подсказки.

А начинать проявлять любовь мы предлагаем с техники «проглажки».   Складываем руки в Намаскар перед грудью и представляем как с каждым вдохом-выдохом наше «сердце» увеличивается в размерах, приятное тепло разливается от центра груди по телу, доходя до самых рук. И вот ваше сердце на столько огромное, что достает до ладоней. Начинаем со всеми светлыми чувствами гладить себя: ножки, ручки, голова. И благодарить за то, что у вас все это есть. Следующий уровень — видеть Божественную природу в каждой клеточке, в каждой частичке, осознание их абсолютного совершенства и красоты. По окончании также складываем руки в Намаскар. Благодарим всех, кто нам помогал в этой нелегкой задаче. В том числе себя. Технику можно выполнять как самостоятельно, так и в парах.

4. Принятие

В современном обществе принято видеть красивую картинку и гнаться за стандартами красоты. Думаю, что не открою вам секрет, если скажу, что большая часть всемирно известных моделей не слишком довольны своей внешностью. Многие из них имеют свои «изъяны». Такие как: щербинка между зубами, слишком большие глаза или размер ноги. Примеров масса. При этом многие девушки хотят быть похожими на них. А ведь у каждой есть свой шарм и обаяние. То неповторимое, что отличает от всех остальных. И дело совсем не во внешних данных, это вопрос внутренний. Все мы знаем очаровательных дурнушек, у которых нет отбоя от поклонников. И мужчин, не обладающих выдающимися данными, но сражающих на повал своей харизмой. И разве дело во внешности? Абсолютно нет. Один из аспектов это принятие себя, своего тела таким, какое оно есть прямо сейчас. Ведь через время оно изменится и станет другим.

Техника принятия: становимся перед зеркалом в полный рост и смотрим. Это упражнение желательно выполнять без одежды потому, что она многое скрывает, а задача увидеть все целиком. Начинать можно с тех частей, которые вам нравятся больше. Например, волосы или руки. Дальше рассматриваем все остальное как в отдельности, так и целиком. Упражнение считается выполненным успешно, когда вы начнете смотреть на свое отражение с любовью. Речь не идет о нарциссическом самолюбовании. Скорее об осознании Божественной природы,  ее красоты и совершенства, проявленных на этой земле. На это обычно уходит не один час и день, поэтому запаситесь временем и терпением. Могут быть и слезы, и гнев и отчаяние, детские обиды. Просто продолжайте делать то, что положено и помните: это пройдет. Вы освободитесь от всех ненужных эмоций и комплексов, вздохнете с облегчением.  А впереди вас будет ждать счастливая жизнь, наполненная любовью и принятием.

Возможно, вы также найдете альтернативные способы и углубитесь в этом вопросе. Главное — это ваше желание и намерение. На этом мы закончим нашу сегодняшнюю беседу.

Желаем вам успехов и любви.

Автор: Екатерина Костенич

rosa-pharm

Целебные препараты восточной медицины Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

Автор: Роса ТВ
Теги
7 привычек творческих людей
Соучредитель вайшнавской фермы Виталий Овсянников
Почему кризис это хорошо
33 причины полюбить кокосовое масло! Вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии
6 жестоких истин, которые сделают вас лучше
Мотивирующие вопросы на утро и вечер
6 советов восточной медицины, которые помогут улучшить эмоциональное состояние
10 психологических способов спасти отношения
Виктор Франкл о внутренней свободе
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера)
Психология телесности
Качество мотивации
Законы, по которым живут ваши деньги
Что такое «серьезные отношения»?
Три асаны для упругости ягодичных мышц
Энергообмен между мужчиной и женщиной

Login


Lost your password?