Главная » Женская рубрика » Дети » Тимус — волшебная точка на теле

Тимус — волшебная точка на теле

а эту точку на теле стоить обратить внимание по многим причинам:

  • Это волшебная точка на теле-мостик между мозгом и телом.
  • Эта железа помогает нейтрализовать негативную энергию, усилить иммунную систему, поддержать здоровье.
  • Эта железа поддерживает энергию нашего тела.

Поэтому, когда в нашей энергетической системе наблюдается дисбаланс, именно вилочковая железа может помочь. Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии.

Вилочковая железа, которая находится в центре груди, еще называется «точка счастья». Вилочковая железа способна существенно омолаживать организм.

Как стимулировать вилочковую железу?

Это можно делать кулаком — как Тарзан (только постукивать — не стучать).
Можно простукивать или поглаживать пальцами. Делайте это примерно в течение 20 сек и глубоко дышите при этом.

Если вы делаете своему ребёнку (и себе тоже), то сопроводите постукивание аффирмациями.
Я говорю ребёнку: «Ты хочешь жить!», «Ты выбираешь жизнь!», «Ты сильней любой болезни..» … Себе вы можете говорить «Всё хорошо в моём мире», «Я со всем справлюсь».

Вы узнаете, когда ваша вилочковая железа активизируется — вы начнете испытывать «мурашки по телу» и ощутите чувства радости и счастья.

Может пройти некоторое время, пока вы почувствуете что-то. Выполняйте это упражнение каждый день, и вы точно ощутите его действие.

Если у вас или вашего ребёнка частые приступы волнения, паники, стресса — делайте это несколько раз в день и вы сможете вернуть жизненный баланс. Сопроводите постукивание АРОМАТЕРАПИЕЙ (чайное дерево от истерии, пачули поднимает жизненную энергию, ладан принесёт умиротворение). При кажущейся незначительности этой процедуры ее позитивное воздействие необычайно велико и оказывает огромное влияние на оздоровление и омоложение организма.

Как найти точку молодости?

«Если хочешь что-нибудь надежно спрятать, положи его на самом видном месте» — так можно сказать о самом таинственном органе иммунной системы — точке жизненной силы и молодости нашего организма.

Обнаружить ее несложно, для этого приложите два сложенных вместе пальца ниже ключичной выемки. Это и будет примерное местоположением вилочковой железы — в центральной части грудной клетки, непосредственно за грудиной.

Функция тимуса, о которой знают все медики

Вилочковая железа является центральным органом иммунной системы. У новорожденного младенца тимус уже полностью развит и в течение первого года жизни достигает максимальных размеров. Вес тимуса шестимесячного ребенка достигает 20 г, что составляет 0,5% веса тела. Жизнь ребенка в первые 2-3 года во многом зависит от этой розовой железки. Именно в этот период клетки иммунной системы, попадая в тимус, проходят «курс боевой подготовки», где часть новобранцев отсеивается, а успешные клетки превращаются в Т-лимфоциты — «спецназ», способный обезвредить инфекции, вирусы, опухолевые и болезненно измененные клетки.

Есть ли жизнь после смерти тимуса?

Этот орган представляет собой пример чрезвычайно раннего старения и отмирания. Величина вилочковой железы уменьшается с возрастом, а клетки тимусного эпителия замещаются соединительной и жировой тканью. В 50-60 лет она уже в три раза меньше, а у людей преклонного возраста она отсутствует. Но бояться естественного процесса угасания железы не стоит. Это не опасно для жизни человека, так как за первые пять лет своей активной работы тимус обеспечивает наш организм достаточным запасом Т-лимфоцитов. Кроме того часть функций тимуса передается клеткам кожи, которые синтезирую гормоны.

Как оживить точку молодости?

Вырождение вилочковой железы можно остановить и даже ее восстановить. Для тимуса полезно все, что укрепляет иммунную систему — соответствующие продукты питания, закаливание, тепловые процедуры.

Существует простой и действенный метод воздействия на вилочковую железу, эффективно стимулирующий внутренние жизненные силы — постукивание, проглаживание и массаж этой точки. Положите кончики пальцев или не сильно сжатый кулак на точку молодости и начните легкие постукивания по месту расположения железы. Выберите приятный для себя ритм постукивания. Для активизации тимуса достаточно 10-20 постукиваний. Если делать это регулярно по утрам и несколько раз в течение дня, то точка молодости активизируется и Вы почувствуете себя значительно энергичнее, бодрее!

Точка молодости (особенно актуально для мам)

Медики утверждают, что чем позже произойдет угасание функций вилочковой железы, тем лучше. Эксперименты показывают, что тимус может замедлить биологические часы организма. Ярким примером служит пересадка тимуса двум собакам. Молодому животному вживили старую железу и в результате оно быстро старело и дряхлело. А престарелой собаке пересадили молодой тимус и она быстро восстановилась, стала активной, улучшился аппетит и выглядеть она стала моложе.

Как тимус замедляет старение?

Кроме подготовки «спецназа» Т-лимфоцитов он вырабатывает тимические гормоны, которые способствуют регенерации кожи, улучшают восстановлению клеток и активизируют работу иммунной системы. Вилочковая железа выделяет в кровь биологически активные факторы: фактор роста, фактор, снижающий концентрацию кальция в крови, инсулиноподобный фактор, понижающий содержание сахара в крови. Одним словом вилочковая железа способна существенно омолаживать организм.

Для того чтобы не болеть, очистить организм, повысить иммунитет, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

otsisenie

Здоровья вам и вашим близким!

Автор: Роса ТВ
Теги
Васту-Шастра. Золотые правила для дома
Андрей Сидерский | Фрагменты тренировки «Йога-нидра»
Куркума - уникальное средство для вечной молодости Вашей кожи!
Ник Вуйчич: Преодоление отчаяния! Смотреть всем!
Абсолютное исцеление
Когда вегетарианство вредно? Ловушки "правильного питания"
Принципы исцеления организма: мы есть то, что у нас усваивается
Как Привести в порядок свои доши. Часть 1: Вата-доша
О чем думать перед сном?
Экологичная Медицина будущего – без лекарств!
Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!
Вы этого точно не знали. Матерные слова (маты) - это имена демонов
Ароматерапия для вашего аюрведического типа
Интервью с доктором Унникришнаном Тхачараккалом об Аюрведе
"Сбережения души, сохранения Ци и укрепления тела" - о принципах китайской медицины
Очищение лимфы: рекомендации Аюрведы

Login


Lost your password?