Главная » Женская рубрика » Женское здоровье » Чем полезен поцелуй для здоровья

Чем полезен поцелуй для здоровья

Поцелуй успокаивает нервную систему и предотвращает стрессы. Когда мы целуемся, в нашем организме не только происходят различные биохимические реакции, уничтожающие гормоны стресса, но и выделяются гормоны счастья — эндорфины.

За один поцелуй в организме выбрасывается успокаивающая порция гормонов, превышающая минимальную дозу морфия! Именно поэтому любители целоваться — это оптимисты, уверенные в своих силах.

При каждом страстном поцелуе сжигается около 12 килокалорий. Минута этого приятного контакта равносильна пробежке на 500 метров. Всего три поцелуя в день — и целого килограмма как не бывало! Неудивительно, что влюбленные всегда сильно худеют: есть им не хочется, зато целоваться…

Поцелуй хорош для поддержания общего тонуса организма. А вообще это действо — мощное терапевтическое средство, у которого нет никаких побочных эффектов и противопоказаний. Благодаря входящему в слюну гормону эндорфину длительный страстный поцелуй может быть и весьма эффективным обезболивающим средством, например, от головной или зубной боли.

Целоваться рекомендуют и стоматологи. Сотрудники Чикагского стоматологического института установили, что усиленное выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, предохраняет зубы от кариеса. Доктор Ульф Беминг из Австрийской академии общей медицины утверждает, что поцелуй помогает вырабатывать иммунитет.

Чаще всех на земле целуются немцы — за день они делают это в среднем 3,2 раза. Однако их «чмок» считается недостаточно нежным. Французы и итальянцы — на втором месте после немцев. Они предпочитают долгие и изысканные ласки. Испанский поцелуй считается наиболее страстным. А реже всех припадают к чужим устам англичане.

Автор: Роса ТВ
Теги
Вы не больны – у вас жажда
Беременность по аюрведе: формируем гармоничное тело и сознание малыша
Цветомедитация: лечимся красным цветом
Фармакология — заговор против человечества
Как диагностировать болезнь по Аюрведе
Калина против аллергии
Механизмы самоисцеления
Аюрведа о тяге к сладкому
Шанкха Пракшалана - практика для очистки желудочно-кишечного тракта
Исцеление медитацией
Селезенка - вторая "мать" организма
Ужин: рекомендации и рецепты Аюрведы
Здоровье и новогодние подарки от Аюрведы «Роса»
Гомукхасана – поза коровы
Аутоиммунные заболевания щитовидной железы: гипотиреоз и гипертиреоз с точки зрения Аюрведы
7 секретов духовного здоровья

Login


Lost your password?