Главная » Статьи » Духовность » Что такое Жизнь? В чем её смысл и предназначение?

Что такое Жизнь? В чем её смысл и предназначение?

Наверное, большинство людей, так или иначе, любят поговорить о жизни: о своей, о чужой, о жизни вообще, но лишь немногие задают себе вопрос: а что такое Жизнь? И в чём её смысл и предназначение?

Нет истины, кроме истины внутри тебя.

    Всё остальное – это лишь то, что тебе говорили другие.

Немного о нашей жизни

Мы рождаемся с недовольным криком «протеста» и с ощущением, что нас вырвали из привычного и родного места – светлого, чистого, заботливого, изобильного — и буквально бросили в этот плотный мир, полный противоречий, страданий и борьбы за само право «жить».

Это ощущение похоже на некий «райский пляж», на котором мы беззаботно проводили время, но в какой-то момент времени нас посадили в лодку, отвезли на середину моря-океана и бросили в его холодные и плотные глубины…

Но вот проходит немного времени, и наш первый крик стихает.

Часть нашей многомерной Души, которая решилась познать все «прелести» этого плотного мира, пусть со скрипом и с мучениями, окончательно втискивается в тесную и непривычную физическую оболочку (тело) и потихоньку начинает осматриваться, наблюдать, ощущать, чувствовать… и забывать — откуда она пришла и почему она здесь.

Проходит ещё какое-то время. Мы осваиваем странный, медленный, тяжеловесный и противоречивый язык слов и выражений.

Мы знакомимся с другими такими же душами, с их телами и мыслями, радостями и горестями и строим первые взаимоотношения. Наша Душа знакомится и пытается наладить диалог с умом своего тела – с эго — в целях и рамках взаимного равновесия и гармонии…

Со временем наши физические тела вырастают, взрослеют и становятся крепче, а наши взаимоотношения усложняются и расширяются. Мы учимся, запоминаем и осваиваем законы, нормативы, требования и условия коллективного общества этой реальности —  как писаные, так и неписаные…

Мы начинаем осознавать его эгоистическое разделение и искать наилучший путь для обеспечения благополучия нашего тела-эго, часто забывая о своей душе.

Голос и разум Души, призывающие к гармонии, всеобщему единству и благополучию, превращаются в еле слышный шёпот, а голос ума эго-тела звучит всё громче и приобретает командные и циничные нотки …

Приходит время, мы создаём семью – новую ячейку общества. Появляются наши дети, и на какое-то время, пусть и короткое, мы вспоминаем о Душе и вкладываем всю её безграничную и безусловную любовь в их воспитание и заботу.

Дети растут, взрослеют, и проходят тот же путь, что и их родители, – становятся членами зго-общества, Те из них, кто не боится вопросов и старается найти ответы, выбирают путь самопознания, остальных поглощает система, и они становятся биороботами.

Примечание

В нашем земном мире возможны два варианта развития человека и общества.

1.  Ум-эго ставит соответствующие цели и задачи.

  • Если цель достигается — эго-тело получает соответствующие блага и привилегии, нередко сопровождающиеся высокомерием, сознанием собственной исключительности, жаждой власти, ненасытного потребления и пренебрежением к «лузерам».
  • Если нет – начинается поиск виноватых — расцветает зависть, ненависть, цинизм, равнодушие, жестокость и тому подобное.

Такое общество, в целом, идёт по пути разделения, преобладания личного эгоизма над интересами всего общества, постоянных конфликтов и войн.

2. Разум Души и ум эго-тела находят компромисс и ставят общую цель.

Тогда в обществе начинают доминировать единство и благополучие во благо всех его членов. Сострадание, взаимоуважение, взаимопомощь, неразделение, единство и Любовь становятся не законами, а добровольной и естественной нормой для каждого члена общества.

Но вот наступает время, наши тела «дряхлеют», эго-ум в страхе и отчаянии пытается найти способ побороть смерть, а разум Души, с трепетом и неким облегчением, готовится освободиться и вернуться в родное лоно…

Один цикл земной жизни кончается и начинается следующий… И к некоторым людям приходит осознание того, что все события в их жизни являются следствием «качества» мыслей в их умах.

Мы сами создаём свою реальность своими вибрациями, той энергией, которую мы излучаем.

Внимание, вопрос:

А в чём смысл и цель нашей земной жизни???

Конечно, у меня есть своё личное восприятие и соответствующий ответ на этот не такой уж простой вопрос.

Но, подумав, я решил дать право первого ответа пытливому читателю, который, возможно, каким-то невероятным способом оказался здесь и читает эту статью.

Немного о «не нашей» ЖИЗНИ, которая изначально НАША

В этой части статьи, да простят меня случайные читатели, выражу ряд небольших, но важных моментов моего восприятия, раскрывающих общий смысл понятия ЖИЗНЬ — её сакральное единство, непрерывность и многомерность.

Во Вселенной понятия смерти не существует, ибо не существует замкнутых систем. Абсолютно ВСЁ наполнено вечной энергией Жизни, у которой нет ни начала, ни конца. Жизнь только расширяется — создаёт новые формы из сознательной энергии и соответствующие им сферы состояний.

Абсолютно вся Жизнь — это не процесс открытия, а процесс сотворения — процесс непрерывного воссоздания и самовыражения.

Основа любой формы или состояния Жизни — вибрация сознательной энергии, которая, меняя свой уровень вибрации, уплотняясь и сплетаясь множеством способов, создаёт множество вариантов жизненных форм и их структурных образований – видимых и невидимых, материальных и нематериальных – абсолютно любых.

Звёзды, планеты, камни, атомы, молекулы, душа, тело… и т. д., какое бы слово мы не использовали, всё это сознательные формы одной непрерывной Жизни.

Самовыражение — это изначальная природа Жизни, которая познаёт и выражает себя на собственном опыте, который не имеет границ и пределов.

Причина появления Жизни – сакральное желание бесконечной Сознательной Энергии и её архитектора Духа выражать и познавать любую созданную реальность, через самовыражение и самопознание – познавать Себя на Собственном Опыте.

Жизнь – это процесс, в котором мы создаём Себя, превращаем наше знание в опыт, а потом мы выражаем этот опыт в прочувственную реальность собственной версии…

Автор: Алексей Николаев

источник — https://naturalworld.guru/article_chto-takoe-jizn-v-chem-ee-smisl-i-prednaznachenie-o.htm

Автор: Роса ТВ
Теги
7 уровней брака
6 способов повысить жизненную энергию
Как неоправданные ожидания мешают нашим отношениям
Рука помощи себе и ближнему. 12 простых способов стать добрее
Тело — наш самый главный союзник и партнер. Сегодня мы хотим поговорить с вами о любви к телу
7 истин о браке, которые вы не услышите в церкви
6 советов восточной медицины, которые помогут улучшить эмоциональное состояние
Дипак Чопра: Закон непривязанности — получить то, что хотите
12 сигналов нашего тела о внутренних эмоциональных проблемах
Мой нейробиолог Далай-лама: как медитация покорила ученых
После пробуждения… рост
Философия Санхкьи
Разбитое сердце не убивает - оно учит нас жить дальше!
8 аффирмаций для отличного начала дня
Расстройства Личности
Умные люди не мстят - всю грязную работу сделает карма

Login


Lost your password?