Главная » Статьи » Духовность » Экстатическое сердце. Психотехника развития сердечной чувствительности

Экстатическое сердце. Психотехника развития сердечной чувствительности

Сердце, которое кажется нам неизвестной, почти нечувствительной зоной, на самом деле, может быть источником невероятного удовольствия. Эта статья описывают одну из психотехник, которые позволяют усилить чувствительность и способность к наслаждению в сердечной области.

Какая сила заставляет нас обесценивать собственное восприятие, возможности, чувства. Почему даже сердечные ощущения кажутся такими удаленными. Мы будто бы отрезаны от самых важных ощущений.

Мне вспоминается, что в юности во время влюбленности я часто чувствовала острое жгучее удовольствие в сердечной области, но настолько не осознавала, не придавала важности этому опыту, что под действием фильтров моментально забывала, утрачивала то, что даже не успевала приобрести. Я знаю, теперь на собственном примере, что только осознание ценности этих переживаний, само убеждение, заставляет увидеть и вспомнить очевидное.

Изучая описания необычного опыта необычных людей, которым посчастливилось выскочить за пределы тусклых кинестетических стереотипов, я читала о сердечных экстазах, о другом способе чувствовать. И знания этих людей подарили мне надежду, которой было достаточно, чтобы вспомнить, осознать свое собственной сердце. Достаточно, чтобы начать переживать в сердечном центре невероятное тотальное наслаждение, в сравнении с которым обычное нормальное сексуальное удовольствие — просто сиюминутное дуновение.

Сердце экстатично. Мистическое, оно — Шамбала во внутреннем космосе, оно — центр чувствования и эмоциональности.

Мне страшно видеть, что так много людей не чувствуют, отрезаны от собственных эмоциональных и физиологических сердечных ощущений и возвращаются к ним только тогда, когда испытывают боль. Им больно, и они хотят избавиться от боли, все больше расщепляя свой опыт, диссоциируясь от самого сердечного центра.

Мне кажется, что даже если вы не верите в сердечные экстазы, в вашу способность их испытывать, все равно, очень важно острее чувствовать эмоциональность и физиологию сердца, чтобы в большей степени быть самим собой.

Сердце очень близко, его эмоции, чувственные проявления всегда присутствуют, но неосознанно, словно за кулисами сна. Эти ощущения легко вспомнить, можно только начать больше ценить их. Эти сердечные эмоции, удовольствия так благородны, красивы, признать их своим собственным центром — такая роскошь и наслаждение, такая свобода.

Попробуйте прямо сейчас осознать, где находится центр, начало начал вашей индивидуальности, откуда исходят все лучи внимания, откуда являются все интенции «Я». В обычной жизни мы так поверхностны, мы ассоциируем себя со своими масками и мы правы, без них нам не прожить в нашем театре. Но, осознавая себя, важно понимать, что ты сам больше, чем можешь себе представить, что твой центр углубленнее, что он — тайна!

Вы должны осознать местонахождения центра, излучающего вашу личность физиологически. Вы можете управлять этим процессом и перемещать этот центр. И в тот момент, когда вы переместите его из ролевой игры, из маски на лице, из напряжения в мускулах тела, вы почувствуете, как глубоко все расслабиться, наполниться удовольствием, спокойствием, теплом.

В тот момент, когда вы сами переместитесь из головы, из внутреннего говорения (диалога), вы почувствуете обновление, энергию, освободитесь от шаблона принимать суждения за реальность.

heart 2478

Прикоснитесь рукой к области сердца, почувствуйте его нежные удары и тепло, вдохните и выдохните сердечную энергию, почувствуйте, как она осязаема, приятна, благородна. Почему люди отказываются чувствовать ее?!

Попробуйте представить, что внимание, само «Я» перемещается из головы вместе с дыханием в сердечную зону. Ощутите себя полноценно самой сердечной динамикой, эмоциональной и самодостаточной. Помедитируйте вместе с собственным сердцем, почувствуете себя самим его танцем, пусть все остальное воспринимается на этот момент только через сердечный ритм.

Попробуйте преобразовать тот обычный диссоциированный образ сердца, которые навязали нам учебники анатомии, в сладкое горячее ощущение пульсирующей жизни изнутри. Умножая масштаб восприятия, вы можете начать ощущать тепло, вкус счастья, удовольствия каждой молекулой сердца, чувствуя себя целой вселенной опыта.

Попробуйте представить себя источником самого ритма, самой сердечной энергией, излучайте ее. Включите свой внутренний свет. Включитесь в центр горячего, всепроникающего излучения. Станьте сами сердечным свечением, медленным, ритмичным, насыщенным, солнечным. Это легко! Легче, чем пребывать с черствостью и пустотой, ощущением тяжести в груди, с глухой и пресной анестезией.

И теперь попробуйте дышать, говорить, вспоминать, осознавать себя из сердечного центра. Дыхание будет ароматным, слова станут сильнее, а воспоминания живее и ярче, само «я» обретет новое пространство для жизни, новую глубину, чистоту и свежесть.

Как в сновидении мы либо спящие, либо сновидящие (осознающие, управляющие сновидением) — так и в мире собственных ощущений: мы можем оказаться во власти трафаретных бессмысленных тусклых переживаний собственного тела, либо осознать, что каждое чувство или образ — это только адрес к более глубокому ощущению без дна, без окончательного знания.

Для рассудка кажется целесообразным исключать все то, что не вписывается в картину полезности.

Воспринимая себя сквозь фильтры общепринятых стереотипов, по неволе чувствуешь себя биологическим механизмом, функциональным, совершенным, но бессмысленным, ощущая собственное тело как что-то здоровое или больное, эффективное или неэффективное, дающее возможность поддерживать активный образ жизни, работать, заниматься сексом, наслаждаться сиюминутным и таким целесообразным чувством оргазма. Но тело — сложнее, чем предполагает суженое сознание, сознание рабовладельца, способного замечать сквозь фильтры функциональности лишь то, что может быть применимо к решению ограниченного круга задач, использовать «сверхзвуковой самолет как телегу», собственное тело, такое горячее, эмоциональное, творческое, — как машину.

К сожалению, часто рассудок, уверен, что он — больше, важнее, чем весь внутренний космос бессознательного, важнее, чем проявление его природы в физическом теле. Приписывая душе, приписывая телесной физиологии те или иные функции, «эго» создает удобную, идеальную и наивную реальность, в которой физическое тело управляемо, понятно, примитивно.

Предполагая, что внешний мир функционален, рассудок способен превратить в обслугу даже солнце, с той же легкостью, делая тело только биологическим механизмом. Функции, которые эго приписывает тем или иным аспектам реальности значительно сужают ее, окрашивая в черно-белые тона, в которой нет свободы и нет волшебства. Поверьте, ваше сердце, тело, психика не служат вам, они существуют не только в рамках своего предположительного предназначения. Часто душа и тело, проявляет себя необычным образом, но человеку свойственно вытеснять все непонятное и ненужное до тех пока он не осознает, что в его природе нет главнокомандующих и подчиненных, все, что происходит с ним — больше его рассудка и каких-либо функций.

Поверьте, ваше сердце не служит вам, его реальность больше «эго», в той же степени и все тело свободно, идея подчинения, служения потребностям «я» сковывает и разум, и чувства, делая человека больным, несчастливым. Психическая и телесная природа — это не завод, который производит жизнеспособность «Я». Все это — проекции ограниченного своим величием эгоизма. Не будьте хирургом сами для себя, не отрезайте себя от глубинного, настоящего, духовного. Скорее «эго» является одним из множества отражений душевного огня, но ни психика, ни физиология не находятся в подчинении у «эго».

Научитесь воспринимать себя, свою физиологию, энергетику с уважением неосведомленности, не растрачивая энергию воли на то, чтобы сопротивляться себе, ограничивать себя только в том, что целесообразно, сегодня понятно рассудку.

anachata

Волевой ресурс может создавать иллюзию власти, с другой же стороны, дает возможность быть свободным, разрешить себе быть многоликим, многомерным, неизвестным. Попробуйте включиться волевым вниманием в свое тело так, будто хотели бы увидеть множество желаний, нереализованных интенций в каждом сексуальном жесте, энергетическом проявлении. Волшебство сосредоточено в самом начале момента, когда бесконечное число возможностей еще не стало однозначной страстью.

Включаясь всем сознанием в начало каждого естественного энергетического или физического движения, почувствуйте желания, суть этих движений, не навязывая телу рационального объяснения, не приписывая однонаправленности его побуждениям прежде, чем однозначное «я хочу» не оформиться в ограничение, до того, как множество альтернативных чувственных миров не закроются как непроросшие зерна.

Иллюзорная власть «эго» опустошает. Если вы ощущаете свое возбуждение автоматически однозначно, как сигнал к выполнению инстинктивного сценария, в этот момент теряется все новое, чудесное, что могло случиться. Отступите на миг от вновь возникающего сексуального желания, в момент, где волны побуждений только рождаются, чтобы поддаться их естественному, глубокому энергетическому развитию. Вы не властны над чувствами, но доверяете им, не подчиняетесь их энергетике, но мягко скользите вместе с ними, позволяя волне удовольствия стать океанической.

Включитесь сознанием, волей в момент возникновения желания, чтобы почувствовать новое направление энергии, другое его развитие, ощутить смешанное переживание удивления и смутного телесного вспоминания, когда страстные чувства преобразуются в поток наслаждения, более спокойный, но всеохватывающий и энергетически насыщенный, приятный по-другому, изысканный и глубокий.

Партитура для сердца

Восстановите в чувственной памяти энергетическое тепло оргазма. Предощутите физиологически, что Ваше тело может излучать сходную, густую, мягкую, вибрирующую энергию тотально всей поверхностью кожи, предощутите всеохватывающее вибрирующее проникновение теплой энергии оргазма сквозь мускулы вплоть до костной ткани. Предощутите все единое движение энергетики вверх.

Представьте себя черной дырой в огромной светящейся вселенной. Откройте новую глубину внутреннего пространства. Создайте интенсивную физиологическую фантазию, в которой Ваше энергетическое тело, состоящее из теплой энергии, оргазма обладает мощной силой гравитационного притяжения. Предощутите, что Вы сами пропитаны эмоциональной энергией желания, энергией вибрирующей, прерывной, по структуре состоящей из бездны пустующих гудящих от напряжения частиц. Ощутите центр притягивающей гравитационной силы в области сердца. Почувствуйте себя одномоментно множеством вибрирующих молекул внутри пульсирующего сердца, ощутите острейшее влечение и тоску в каждой из них.

Почувствуйте себя одновременно каждой из тоскующих частичек внутри пульсирующего сердца и предощутите, как гравитационное притяжения каждой отдельной частицы могущественно вбирает энергию, затягивая в себя светоносную утоляющее тоску энергетическое эмоциональное тепло партнера сквозь область половых органов. Предощутите теплое удовольствие каждой частицы внутри сердца, удовольствие нарастающее с каждым последующим сердечным сокращением. Ощутите себя внутри сердечной пульсации. Станьте ею. Сжимайтесь и разжимайтесь как малая часть тоскующей и любящей вселенной.

Предвосхитите пробужденный поток энергии. Предчувствуйте физиологически, осязаемый световой горячий ураган под высоким давлением взвивающийся вверх. Искрящий и обжигающий оргазмом, этот любящий поток энергии захватывает сердце и сжимает его, овладевает им, просачиваются вовнутрь, и наполняет жгучим удовольствием.

Предвосхитите ласковый и тотальный световой взрыв. Сжимаясь внутри сокращающегося сердца, ощутите насыщение свежей яркой мерцающей лучистой энергией острейшего наслаждения. Разжимаясь, почувствуйте легкое нежное начало взрыва, стремительно нарастающую вспышку оргазма, когда с каждым новым сокращением сердечные удары становятся все ослепительнее, наслаждение — медленнее и глубже. Ощутите, как осязаемая теплая мерцающая волна оргазма поднимается вверх, все энергетическое пространство плавится, растекается, искрение замедляется, вселенная мерцает и дарит теплое ароматное свечение.

Ольга Лозовая

Автор: Роса ТВ
Теги
Музыкальный альбом Manose "Dhyana Aman: Meditation"
Привычки, от которых необходимо освободить свою жизнь
25 упражнений, делающих любого человека счастливее
Ник Вуйчич: Преодоление отчаяния! Смотреть всем!
История ислама
Личностная природа Аллаха
Притча "О материальности мыслей"
Академик Бехтерев: Слабоумие никогда не приходит внезапно
Цветомедитация: лечимся красным цветом
Трансформация проблем. Открытие Буддизма
Мёртвая и живая… молитва
Митрополит Антоний Сурожский: "В любви есть три стороны"
Пранаяма – дыхание жизни
7 уровней отношений
Встретив человека, который полюбит вас, вы встретите … самого Себя!
Гештальт и Восточная медицина: как работать с тревогой

Login


Lost your password?