Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Аюрведическая диета при интоксикации

Аюрведическая диета при интоксикации

Если у вас появились легкие признаки избытка амы можно попытаться избавиться от амы самым простым способом: не есть.

Если вы решили соблюдать диету для того, чтобы избавиться от токсинов, нужно ограничить себя во фруктах. Есть их можно только в небольших количествах, и ни в коем случае нельзя употреблять сладких фруктов. Нельзя употреблять бананы, грушевый сок, черешневый сок, виноградный сок и другие соки сладких фруктов. Лучше всего есть клюкву, лимон, грейпфрут и гранат. Это пища, которая помогает избавиться от токсинов.

Можно есть все овощи, но только в небольших количествах и вареные. Жареные овощи употреблять нельзя, также как и капусту и картошку. Все остальные овощи можно.

Из зерновых нельзя употреблять белую муку. Это очень амагенный продукт, который способствует активному образованию амы. Также белая мука плохо переваривается.

Хуже белой муки может быть только сахар. Сахар в еще большей степени способствует формированию амы. Из сладостей можно есть мед.

Пшеницу всегда нужно употреблять в ограниченных количествах, потому что она плохо переваривается. Ее можно употреблять только тем, у кого здоровый организм. Для облегчающей, разгрузочной диеты ее не рекомендуют. Самое лучшее блюдо из зерновых — это кичри.

Из бобовых также ничего нельзя, кроме маша. Маш, мунг-дал, — единственный продукт, который можно употреблять при такой диете.

Из орехов тоже ничего нельзя, кроме небольшого количества кунжута.

Из молочных продуктов также нельзя ничего есть, кроме пахты или айрана, разбавленного йогурта, топленого масла, только немного.

Зато специи можно есть в неограниченных количествах.

Общие замечания, касающиеся этой диеты. Нельзя употреблять слишком много разнообразной пищи за один прием. Не следует пить много во время еды. Пища обязательно должна быть свежей. Если вы придерживаетесь этой диеты, не разогревайте приготовленное позавчера кичри. Питаться можно три раза в день. Для ваты на этой диете нельзя сидеть больше трех недель или месяца, питта тоже может поститься около трех недель, а капха в течение неограниченного времени. Когда появляются какие-либо признаки возбуждения ваты, такие, как бессонница, учащенное сердцебиение, слабость, потеря аппетита, то нужно сразу же останавливать все посты и диеты.

Если у вас во время детоксикационной диеты восстановился голод, то это хорошее подтверждение тому, что вы уже в значительной степени избавились от амы и вам нужно прекращать диету. Не нужно поститься слишком долго. К сожалению, мы все в какой-то мере склонны кидаться в крайности. Если пост — значит не менее сорока дней. Если диета, — то до полного исхудания и изнеможения. Когда восстанавливается голод, это значит, что ама ушла и огонь пищеварения пришел в норму. Но если вы будете продолжать диету, то огонь опять ослабнет.

По материалам: evaveda.com

Автор: Роса ТВ
Теги
Специи и травы для иммунитета
Музыкальный альбом "SPA India"
Чеснок (Аюрведа)
Кашель. Аюрведа
Псориаз – физическое отражение душевных конфликтов
Беременность по аюрведе: формируем гармоничное тело и сознание малыша
Как сохранить почки здоровыми: 8 важных советов
Один стакан этого напитка и вы заснете менее чем за минуту!
Солевые ванны: как устроить для кожи зимний детокс?
К 2030 году больницы уйдут в прошлое
Самая успешная противораковая диета в мире!
Геннадий Кирица: Аюрведа на каждый день. День 1, часть 2
Пробуждения ночью – это сигналы, которые нельзя игнорировать! Прочтите, почему это происходит!
Продукты-энергетики
Невидимые симптомы ПМС + топ 2 аюрведических трав-помощников
Десять золотых правил для здоровья

Login


Lost your password?