Главная » Болезни и их лечение » Нервная система » Беспокойство и тревога. Простая практика избавления

Беспокойство и тревога. Простая практика избавления

Даосская теория считает, что тревога и беспокойство в буквальном смысле «сжирают» нас — поглощают нашу жизненную силу из органов пищеварения и всасывания — желудка, селезенки и поджелудочной железы.

Беспокойство и тревога — эмоции, в основе которых лежит страх. Они предвещают отрицательный исход наших проблем. Беспокойство воздействует на нас мягче, чем тревога, однако, вошедшее в привычку, оно не менее пагубно. Тревога обладает такой силой, что способна перекидываться с одной сложной ситуации на другую, совсем с ней не связанную. Она расширяет свое влияние и может укорениться в виде пугающего, подозрительного отношения ко всему в жизни. 

Первейший источник этих приобретенных эмоций — наши родители. Они могут прямо учить нас этому своей чрезмерной озабоченностью нашей физической безопасностью, реагируя всякий раз, как только мы чуть споткнемся. На более глубинном уровне всему виной сам процесс «окультуривания» детей. Кого из нас не учили не обращать внимания на возникающие спонтанно эмоции гнева, страха или печали или отрицать их в угоду социальным нормам? Прочие причины возникновения тревоги и беспокойства можно проследить в том, как наше общество живет за счет страха. СМИ намеренно освещают все возможные опасности, болезни и катастрофы. Заставь людей тревожится и они будут покупать твои газеты, твои развлекательные шоу, твои транквилизаторы и твои войны.

Когда беспокойство и тревога берут над нами верх, мы утрачиваем равновесие. Мы живем в голове. Наш ум становится «умом обезьяны», беспрерывно твердя нам о жутких событиях, которые, скорее всего, никогда не случатся. Мы тратим свою ци на бестолковые мысли. Беспокойство и тревога служат симптомами недостатка доверия, вместилищем которого является сердце. Постоянно беспокоясь за исход какого-либо дела, мы перестаем слушать свое сердце, способное давать правильные подсказки и помогать преодолевать препятствия.

Если вы поймали себя на эмоциях волнения, тревоги или беспокойства, положите руки в район желудка, представьте его желтым, прикройте глаза и, надавливая на живот, на выдохе ровно и спокойно произнесите звук «Ху-у-у-у-у-у-у» (участвует дыхание и голосовые связки). Представьте как эти эмоции выходят из тела в виде серого облака и исчезают в земле, желудок становится еще более ярко-желтым и наполняется ощущениями стойкости (я крепко уцепился стопами за землю и меня невозможно «уронить») и центрированности (я в центре, а все события вокруг меня).

Укрепить нервы, снять и не допустить стресс, успокоиться, оздоровить весь организм, а также укрепить память и сделать мышление ясным Вам помогут натуральные препарата Аюрведической и Восточной медицины,  которые можно приобрести в Бутике Аюрведы и Восточной медицины РОСА

stress

Автор: Роса ТВ
Теги
Как правильно критиковать и воспринимать критику
Прикладная инструкция к жизни, которой тeбя не обеспечили в момент твоего рождения
Кто придумал ваш образ жизни, и какова реальная причина сорокачасовой рабочей недели
Випассана или 10 дней тишины: личный опыт
Пять секретов долгого и счастливого брака
6 жестоких истин, которые сделают вас лучше
Дипак Чопра: Как полюбить себя таким, какой Вы есть
Семь суровых уроков, получаемых нами в жизни
150 лучших домашних рецептов китайской медицины
Семейные отношения по Ведам
Кора осины — природный заменитель аспирина, а также лекарство от многих хворей
Почему так важно восхищаться людьми
Источник хороших идей
Когда на связи, как на привязи
Как переписать историю и исцелиться от психологических травм
«А что, если…» 5 способов, которыми мы уходим из реальности в неосознанную тревогу

Login


Lost your password?