Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Вкусное вегетарианство по Аюрведе

Вкусное вегетарианство по Аюрведе

Завтрак

Никогда нельзя есть до восхода солнца и после захода. Но воду пить разрешается. Завтракать надо с 6 до 8:30 утра. Так как огонь пищеварения слаб, то и завтрак должен быть лёгкий — йогурт, сладкие фрукты или орехи. Зернобобовые будут слишком тяжелы для этого времени, и тело ослабнет. Завтрак может состоять из стакана фруктового или овощного сока, или яблок, или стакана травяного чая. Неплохо поесть сладкого, если чувствуете раздражение, то выпить немного подслащённого молока – это принесёт спокойствие и доброе расположение духа. Гречка не является зерновой и подходит для употребления утром. Привычка набивать желудок по утрам делает человека озлобленным, так как затем вместо того, чтобы зарабатывать на жизнь он весь день только и занимается тем, что переваривает этот завтрак. Когда после еды вы моете руки, нужно обязательно помыть лицо.

Обед

С 11 до 13 – время обеда. Определите полдень по самой короткой тени, так как государственные часы часто расходятся с биологическими. В это период особенно полезно употреблять зернобобовые, которые станут естественным лекарством в этот период. Зернобобовые питают мыслительные процессы и делает человека разумным – хлеб всему голова. Если вы поели вовремя, то спать не будет хотеться, а если нет, то будет неуклонно тянуть в сон. Кушать надо столько, сколько хочется, но в нужное время.

Сон после обеда – смерть для организма. Раздражительность и нервозность, после дневного сна обеспечены.
Сон сидя – сон святых. Дремота – лучшее состояние для быстрого отдыха. Глубокий и тяжелый сон останавливает жизненную активность и человека очень трудно вернуть в сознание. Аюрведа говорит, что никогда не нужно принимать пищу, если нет действительного чувства голода. «Заедать стресс» одна из главных причин большинства болезней в современном обществе. Также в течении как минимум часа после еды не следует — заниматься интенсивным умственным трудом.

Ужин

Время для ужина с 18 до 20.  Желательно поужинать до захода солнца и желательно без зерно-бобовых. Пища должна быть легкой, чтобы она полностью переварилась до отхода ко сну. После захода необходимо выпить горячее молоко, смешанное с сахаром (или липовым медом) и специями. Это придает организму лечебную силу, так как успокаивает нервную систему, которая является причиной всех болезней. Для людей занятых духовной практикой лучше не ужинать, чтобы утром сохранять ясность сознания и легкость в пробуждении. После ужина рекомендуется погулять с друзьями или с родными. Не спите на закате — это очень нездоровый сон, потому что такой сон возбуждает вату и приводит к беспокойствам.

источник


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Пряность, дарующая ясный ум
Банановые оладьи
Медицина, наконец, признала: болезни можно лечить силой мысли!
10 причин пить теплую воду c куркумой каждое утро!
Сауна и сердечно-сосудистые риски
О пользе бананов
Аюрведа о тяге к сладкому
Максим Володин: "Красота женщины и Аюрведа"
Зеленый гороховый хумус
Прополис - волшебное средство от 100 болезней!!!
Тимьян: уничтожает стрептококк, герпес, кандиду, вирус гриппа и лечит более 50 болезней!
Пять простых "тибетских" упражнений, которые восстанавливают молодость, здоровье и жизнеоб...
Аюрведа: как протекает беременность у женщин разных конституциональных типов?
6 веских причин обратить внимание на микрофлору кишечника
Тибетская медицина
Незаметные признаки того, что вы теряете здоровье: ТОП-16

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian