Главная » Статьи » Здоровье » Единственные 2 позы йоги, которые необходимы для сохранения тонуса души и тела. Начни сегодня!

Единственные 2 позы йоги, которые необходимы для сохранения тонуса души и тела. Начни сегодня!

В нашем занятом мире порой нет места и минутке отдыха. Но на то, чтобы сохранить физическое и духовное здоровье не нужно много времени.

Достаточно выполнять две позы йоги каждый день, чтобы тело находилось в тонусе, а душа – в блаженном покое. Также йога поможет скинуть тебе несколько лишних килограмм.

Основные позы в йоге

Каждое занятие по йоге я начинаю с приседания и наклона.

Это самые основные позы. Их следует выполнять, даже если это будут единственные упражнения, которые ты сделаешь. От этих двух поз можно получить самую большую отдачу.

Многие позы йоги являются просто вариациями приседания и наклона. Приседание – это сжатие, а наклон – растяжение. Это движения «инь-янь», которые дополняют друг друга.

Почему нужно делать приседание

Почему нужно делать приседание

Поза «приседание» (маласана) помогает сохранять гибкость тазобедренных связок. Именно здесь накапливаются эмоции, которые эта поза высвобождает. Также здесь скапливается наша сексуальная энергия. Подвижные тазобедренные связки помогают избежать застоя энергии.

Также эта поза укрепляет мышцы спины и ног, позволяя телу и внутренним органам занять правильную естественную позицию, которая может нарушаться из-за сидячего образа жизни и приводить к головным болям.

Почему нужно делать наклон

Почему нужно делать наклон

Наклон вперед (утанасана) помогает расслабить и растянуть мышцы спины и плеч, а также вытянуть позвоночник. Эта поза помогает телу привыкнуть находиться в перевернутом состоянии, а также готовит к дальнейшим позам на растяжку спины.

Также наклон растягивает и укрепляет мышцы ног и бедер и оказывает положительное воздействие на нервную систему. В сочетании с приседанием помогает высвободить бедра, успокоить ум и укрепить тело.

Поделись этими знаниями о здоровье со своими друзьями!

  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Психіатр Олег Чабан
Йога с Алексеем Скубко. Дневной комплекс (часть 2)
ОРВИ и грипп: помощь народной медицины
Экадаши: пост для раскрытия в себе спокойствия и безусловной любви
Чем вредно переедание и как его не допустить
Лекция-семинар Марвы Оганян. Золотые правила естественной медицины
Как предотвратить простудные заболевания в осенне-зимний период
12 заповедей зимы или как поддержать здоровье в холодное время года?
Натуральный уход за волосами
7 аюрведических советов, которые могут помочь вам забеременеть
Эпилепсия и тибетская медицина
Аппендицит: что делать, если болит справа
Лекция Юрия Авраменко о Аюрведе. 3 часть
Фунготерапия
DANTA SWASTHA или о здоровье зубов
6 аюрведических советов для поддержания внутренней энергии тела

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian