Главная » Болезни и их лечение » Дыхательная система » Здоровые легкие: аюрведические рекомендации

Здоровые легкие: аюрведические рекомендации

В Аюрведе мы подчеркиваем и выделяем прану или жизненную силу. Она известна в китайской медицине как энергия ци. В ведической астрологии используется первое дыхание, чтобы определить время рождения. Наши легкие — дыхательные органы. Они позволяют нам брать кислород из воздуха и удалять углекислый газ из нашей системы. Таким образом, жизненно важно иметь здоровые легкие. Аюрведа предлагает рекомендации для сохранения здоровья легких.

Древние йогические писания повествуют о том, как нам дается определенное количество вдохов в этой жизни. Поэтому, чем эффективнее и осознаннее мы можем использовать наше дыхание, тем больше наша продолжительность жизни.

Типы заболеваний легких

Во-первых, важно оценить, что аюрведическая доша может быть выведена из баланса по отношению к вашим легким.

  • Если вы испытываете сухое горло, кашель или хриплый голос, то это дисбаланс Ваты. Астма также является дисбалансом Ваты. Следует свести свести к минимуму сухие, сырые и холодные продукты. Используйте теплые, хорошо приготовленные продукты. Вы можете полоскать горло, например, органическим маслом кунжута.
  • Если у вас есть легкая инфекция, желтая мокрота или плевка крови, тогда есть внутреннее воспаление, и это расстройство Питты. Следует минимизировать острые горячие продукты, цитрусовые, уксус и ферментированные продукты.
  • Если вы испытываете кашель, перегруженность, частоту простуды, пневмонию или опухание лимфатических узлов, то это расстройство Кафы. Следует устранить молочные продукты, сладости и масляные продукты, чтобы иметь здоровые легкие.

Аюрведа утверждает, что легкие являются основным местом обитания Капха-доши. Капха густая, тяжелая, медленная, прохладная и плотная. Каждый орган тела также имеет эмоциональную окраску в аюрведе. Легкие — это горе и печаль. Если эти эмоции накапливаются в нашем теле и остаются без внимания, тогда мы можем испытывать нарушения дыхания. Например, когда мы чувствуем себя очень грустно, мы часто плачем и испытываем трудности с дыханием.

Аюрведические советы для здоровья легких:

  • Содержите свое тело в тепле и одевайтесь тепло. Используйте шарфы и шляпы, чтобы предотвратить попадание холодного воздуха в ваше тело. Носите носки ночью, чтобы улучшить кровообращение. Избегайте воздействия сквозняков.
  • Эфирные масла в вашем доме, офисе и спальне. Они помогут дыхательным путям. Используйте эфирное масло эвкалипта, эфирное масло ладан, масло кипариса, масло тимьяна или респираторную смесь.
  • Решайте эмоциональные проблемы такими методами, как медитация, ведение дневника, молитва, визуализация, психол. консультирование или группы поддержки. Научитесь выражать свои эмоции близким друзьям и семье, а не держать все внутри.
  • Избегайте избыточного количества молочных продуктов, сладостей, жареной пищи и тяжелых продуктов, если у вас есть легкие скопления. Не ешьте самую тяжелую пищу в конце дня. Оставьте, по крайней мере, 4 часа, чтобы ваша пища переварилась перед сном.
  • Выбирайте теплые напитки, а не охлажденные. Чай солодки или имбирный чай поддерживают легкие. (Не принимайте лакрицу в избытке, если у вас гипертония.)
  • Используйте аюрведические добавки для укрепления легких. Возьмите бронхиальный сироп.
  • Попробуйте насья масло, чтобы помочь с правильным потоком праны. (Не используйте nasya при менструации, или если вы кормите грудью или беременны).
  • Пейте чай Тулси (святой базилик). Тулси является адаптогеном, антиоксидантом и обладает полезным эффектом для легких. Используйте порошок, чай с сыпучим листом или чайные пакетики.
  • Не используйте микроволновую печь, поскольку она убивает прану пищи. Носите пищу в термосе из нержавеющей стали в офис.
  • При стойком кашле и скоплениях попробуйте смешать немного ситопалади-порошка с сырым медом и принимать его несколько раз в день.
  • Используйте согревающие специи, такие как корицу, свежий имбирь или имбирный порошок, целые гвоздики или гвоздичный порошок, целые стручки кардамона или порошок и черный перец в вашей кулинарии.
  • Выпейте «куркумический» чай. Куркума — естественный антибиотик. Это антивирусное и антибактериальное воздействие. Возьмите 1 ч. л. органического порошка куркумы и смешайте его в горячей воде и выпейте с едой или в одиночку.

Имейте в виду, что хорошее здоровье — это непрерывный процесс. Поддержание работоспособности и силы ваших жизненно важных органов, включая здоровые легкие, является процессом на протяжении всей жизни. Тем не менее, ваши ежедневные действия могут оказывать постепенное здоровое воздействие. Вы можете сделать это с помощью аюрведы и других естественных методов.

Автор: Роса ТВ
Теги
Как я стала жаворонком, выучила новый язык и прочитала в 5 раз больше книг за год
Он похудел на 100 кг без диет при помощи 7 правил, которые вывел самостоятельно
Тыквенные семечки — еда для мужчин
Мозг начинает работать в полную силу в возрасте 60-80 лет
Интервью c Андреем Сидерским. Часть 2
Как избавиться от головной боли
Грегг Брейден: молекула ДНК может исцелиться при помощи чувств человека
Восемь витаминов, необходимых каждой женщине
10 продуктов для очищения артерий и профилактики инфаркта
Сергей Агапкин о том, где современному человеку взять энергию
Интервью с Вагишем Шастри: "Что такое традиционная тантра сегодня?"
Три травы, которые лечат почти всё
Почему не рекомендуется пить чай или кофе на пустой желудок
Бог Шива. Осознанность ключ ко всему
Роль вкуса по Аюрведе
7 незаменимых антивозрастных ингредиентов

Login


Lost your password?