Главная » Болезни и их лечение » Заболевания печени » Здоровые продукты, что выгоняют токсины из печени

Здоровые продукты, что выгоняют токсины из печени

Печень часто подвергается воздействию разнообразных токсинов и находится в состоянии воспаления, но без нарушения ее функционирования. Тем не менее, при влиянии некоторых специфических факторов воспалительный процесс одновременно задевает значительное количество клеток печени, что обусловливает развитие воспаления уже с нарушением функционирования этого органа. Чтобы не накапливать токсины, можно выводить их регулярно посредством употребления правильных продуктов. К ним, конечно же, относятся свежие овощи и фрукты. Полезными в этом плане являются и листовые зеленые овощи, и грецкие орехи, и мед.

Здоровые продукты, что выгоняют токсины из печени-2

Полезными для печени будут ТЕПЛАЯ ВОДА С ЛИМОНОМ.

Лимонный сок, а именно содержащийся в нем D-лимонен тонизирующе влияет на печень и улучшает пищеварение. Снимает детоксикацию и помогает печени производить больше желчи.

Натуральный клюквенный сок.

Такой в магазине не найдете – необходимо покупать свежую клюкву и делать сок самостоятельно. Клюквенный сок очищает лимфатическую систему и обеспечивает организм биологически активными веществами – фитонутриентами, которые полезны для печени.

Очень полезна для печени обыкновенная тыква. Блюда с термически обработанной мякотью этого овоща являются мощным сорбентом, который значительно уменьшает раздражение печени токсинами из кишечника, а также содержат витамин А. Благодаря этому значительно ускоряется восстановление антитоксической функции печени.

Хорошее действие имеет и сок тыквы. Для этого с нее нужно срезать верхушку, очистить середину от семечек, заполнить медом, накрыть срезанной верхушкой, потом обмазать тестом и поставить на 9 суток в темное место. Полученный сок нужно пить по 1 ст. л. 4-5 раз в день до еды.

Уменьшить активность патогенной микрофлоры помогает сок черной редьки. Принимать его нужно по 1 ч. — 1 ст. л. до трех раз в день после еды. Однако пить этот сок нужно с осторожностью, поскольку он может раздражать клетки печени.

При вирусном гепатите с желтухой можно воспользоваться настоем свежего корня хрена: 50 г кашки хрена залить 300 мл кипятка, настоять 1 час в закрытом сосуде. Принимать по четверти стакана 4 раза в день на протяжении 7 дней.

При патологии печени и желчевыводящих путей рекомендуется принимать мумие по 0,2 г в течение месяца.

При хроническом гепатите с нарушением детоксикации и выделительной функции печени эффективен такой сбор: корни солодки голой — 40 г, корневище с корнями девясила высокого — 40 г, листья подорожника большого — 30 г; 1 ст. л. смеси залить 500 мл воды, довести до кипения, держать на слабом огне 10-15 мин. Добавить к этому отвару 1 ст. л. такой смеси: соцветие ромашки лекарственной — 20 г, трава тысячелистника обыкновенного — 30 г, соцветие календулы лекарственной — 20 г, трава шалфея лекарственного — 30 г, трава мяты перечной — 30 г; держать на слабом огне 2-3 мин, снять, укутать и оставить настаиваться ночь, процедить, отжать.

Принимать теплым по 100 мл три раза в день за 20 мин до еды и четвертый раз — перед сном.

Одновременно со сбором как антитоксическое, иммуностимулирующее средство употреблять смесь меда с пыльцой в пропорции 1:1. На 100 г смеси добавить 1 г маточного молочка. Принимать под язык утром по 1 ч. — 1 дес. л.

Желчегонным и укрепляющим воздействием на печень обладают различные растительные масла.

Цельные злаки способствуют улучшенному метаболизму, что также наилучшим образом сказывается на печени. По утверждению диетологов, идеальным средством для ее очищения является чеснок.

Народные рецепты от фитотерапевта Б. Скачко.

Автор: Роса ТВ
Теги
Йога для лечения и профилактики женских заболеваний
Печаль и депрессия и их влияние на легкие, толстый кишечник, кожу и волосы
Есть ли жизнь без кофе, или Как я перестала быть кофеманкой
Искусство еды по Аюрведе
Кислая среда организма. Вот, что вам нужно делать!
Три правила долголетия: учиться, танцевать, не сидеть на месте
Экологичная Медицина будущего – без лекарств!
Самое удивительное лекарство для кожи: вы будете светиться!
Волшебная смесь академика Филатова - для слабого зрения
7 привязанностей, которые приводят к недугам и болезням
Рецепты китайской медицины при болезнях печени, почек и желчного пузыря
Здоровые легкие: аюрведические рекомендации
Николая Амосов: в основном человек болеет от своей жадности и лени
Попробуйте эти 5 рекомендаций, которые вы МОЖЕТЕ
Лейкоцитарная формула – уникальные, суперклетки, разведчки отвечающие за иммунитет
Зависимость от сахара – одна из главных проблем современного человека

Login


Lost your password?