Главная » Здоровье » Здоровое питание » Здоровье, сила и энергия

Здоровье, сила и энергия

«Когда здоровье отсутствует, мудрость не может раскрыться, искусство не может проявиться, сила не может быть найдена, богатство становится бесполезным, а разум становится бессильным». (Герофил, 300 г. до н.э., врач Александра Македонского)

Для многих из нас сила и энергия — это одна вещь, которой мы, похоже, часто не можем получить или скорее ощутить в достаточном для нас количестве. У каждого из нас были моменты в жизни, когда мы были полны сил и энергии, но часто эти моменты сменяются другими и порой это энергичное состояние становится неуловимым.

Но взрывное количество массивной энергии по сути доступно для всех нас. Мы рождаемся с этим, и потенциал для него остается у нас на протяжении всей нашей жизни. Мы все способны к огромным творческим, интеллектуальным, духовным и физическим достижениям ошеломляющих масштабов далеко за пределами нашего необузданного воображения!

Продуктивная сильная энергия — естественный побочный продукт хорошего здоровья и сбалансированной жизни, который лучше всего поддерживается следующими десятью основными элементами:

  • Здоровая диета
  • Адекватная физическая активность
  • Правильное увлажнение
  • Свежий воздух и общение с природой
  • Стресс-менеджмент
  • Достаточный отдых
  • Адекватное солнце
  • Удовлетворительные социальные отношения
  • Награждение и выполнение семейной жизни / карьеры
  • Поддерживающая и разумная система убеждений

Про каждую из этих основ можно было написать целые тома.

Эта статья будет посвящена тому, как здоровая диета способствует восстановлению вашей естественной силы и энергии.

Значительная часть нашей полной энергии потребляется каждый день на процессе пищеварения. Если мы сможем найти способ облегчить нагрузку на пищеварение, сохраняя при этом достаточное потребление питательных веществ, это приведет к экономии энергии. Энергия генерируется в нашем организме путем синтеза глюкозы в АТФ, которая затем используется для подпитывания митохондрий в наших клетках через так называемый цикл Кребса. Короче говоря, это то, что мы называем «биологическим метаболизмом».

Каждый человек обычно способен генерировать конечное количество энергии в любой день. Использование энергии варьируется от человека к человеку и изо дня в день в зависимости от диеты, образа жизни и общего состояния здоровья.

Базальный метаболизм включает в себя расслабляющие автономные функции организма, такие как дыхание, сердцебиение, деление клеток и иммунная система. Мозговая функция включает в себя сознательное познание (мышление). Движение мышц включает в себя все те вещи, которые мы делаем добровольно, такие как ходьба, разговоры, пение, упражнения, бег, танцы, игра и т. д. Пищеварение обычно занимает наибольшую долю всей доступной энергии тела. Это включает:

  • производство слюны во рту
  • жевание
  • проглатывание
  • желудочные сокращения, чтобы отточить пищевой сигнал
  • секреция пищеварительных соков желудком, печенью, поджелудочной железой, желчным пузырем и селезенкой
  • перистальтическое действие кишечника для перемещения пищевого звона через круговой тридцатифутовый путь вашего пищеварительного тракта

В то время как минимальный базальный метаболизм, функция мозга и движение мышц являются в основном фиксированными значениями, переваривание является той областью, где мы можем повторно обсудить использование энергии.

Например, если мы изменим нашу диету из продуктов, которые относительно трудно переварить в продуктах, которые легче усваиваются, мы можем высвободить некоторую избыточную энергию.

«Минимальная обработка» включает в себя отсутствие приготовления. Сырые продукты содержат природные вещества, такие как ферменты, которые значительно помогают в процессе пищеварения. Кроме того, продукты на основе растений легче переваривать, чем продукты на основе животных, потому что они ближе к нижней части пищевой цепи.

Среднее количество энергии, затрачиваемой на переваривание на минимально обработанной, цельной пище, основанной на растении диеты, уменьшается на 33%. При прочих равных условиях это приводит к огромному избытку энергии, предполагая, что другие функции использования энергии остаются неизменными. Это означает, что для мышления, перемещения, работы, творческого выражения, осуществления, игры, исцеления и жизни требуется гораздо больше энергии.

Еще один способ повысить уровень энергии — это рассмотреть работу, необходимую вашему организму для производства пищеварительных соков. В среднем, ваше тело должно принимать два галлона пищеварительных соков каждый день, когда есть САД. Принимая во внимание, что на минимально обработанной, полностью пищевой, растительной диете ваше тело должно производить только две чашки пищеварительных соков в день. Энергия, необходимая для создания двух галлонов слюны, ферментов, соляной кислоты, пептической кислоты, желчи и других пищеварительных соков каждый день огромна. Плюс, этот способ есть неестественно и может в конечном итоге привести к изнашиванию ваших органов. Энергия, сохраняющаяся на минимально обработанной, всей пище, диете на основе растений, может быть перераспределена на другие удовольствия жизни.

Восстановление естественной энергии зависит от многих факторов образа жизни. Чем меньше калорий вы потребляете, тем больше энергии у вас будет. Тем не менее, вам все равно необходимо обеспечить, чтобы вы удовлетворяли ваши потребности в питании. Это означает употребление в пищу продуктов с максимальной концентрацией питательных веществ на калорию. Продукты, которые наилучшим образом отвечают этому требованию, включают проростки, морские овощи и съедобные водоросли. Эти продукты также являются самыми легкими для переваривания. Сочетание диеты, состоящей из легкого переваривания, бедных калорий и богатых питательными веществами продуктов, приведет к огромному избытку энергии.

Брайан Хетрих

(менеджер Института здоровья Гиппократа)

Как построить энергетически сбалансированный день. Полезные советы

  • Никогда не пропускайте завтрак. Пропуск завтрака — это самый быстрый путь к энергетическому краху в середине утра.
  • Ешьте сбалансированный завтрак. Когда дело доходит до подготовки завтрака, подавайте смесь белков, сложных углеводов и здоровых жиров.
  • Избегайте слишком большого количества кофеина. Не пейте больше, чем одну чашку, или вы потерпите крах в полдень, когда резерв исчерпается.
  • Пить много воды. Это отличный способ повысить уровень энергии и предотвратить голод. Ничто не увлажняет лучше, чем вода.
  • Ешьте обед с высоким содержанием белка, умеренный в углеводах и умеренный в жирах. Баланс всегда является ключом к правильному питанию.
  • Избегайте насыщенных углеводами блюд в середине дня. Употребление слишком большого количества углеводов в обед приведет к спаду в середине дня, вызванному падением уровня сахара в крови.
  • Избегайте алкоголя за обедом. Это приведет только к снижению вашей энергии, несмотря на любые преимущества, которые вы можете получить.
  • Белковая энергия полудня. Употребление небольших закусок на основе белка, таких как семена тыквы или творога, — отличный способ сохранить уровень вашей энергии в последнюю половину дня.
  • Избегайте быстрой еды и быстрых закусок. Эти варианты еды высоки в углеводах, особенно в сахаре, и вызовут немедленный энергетический взрыв, после которого произойдет сбой.
  • Выпейте зеленый чай, если вам нужно что-то другое, кроме воды. Он ниже в кофеине и также будет распространять антиоксидантные свойства.
  • Вставайте и ходите вокруг в течение дня. Циркуляции крови — быстрый способ повысить энергию.
  • Силовая прогулка после работы. Чтобы повысить уровень энергии, прогуливайтесь 10-15 минут после работы.
  • Ешьте ужин, который содержит постные белки, зелень и здоровые жиры. Прогуливайтесь после еды.

Поддержание высокого уровня энергии в течение дня – одна из ключевых особенностей продуктивного и счастливого времяпровождения. Когда вы настроите правильное питание, которое соответствует вашим вкусам и образу жизни, вы увидите больший успех.

Автор: Роса ТВ
Теги
Что выбрать: дезодорант или антиперспирант?
Дипак Чопра: 10 новых установок для жизни или квантовая альтернатива старению
Вечная молодость
А вы знаете, что Лев Толстой был вегетарианцем?
Самые вредные продукты согласно ведической философии
Очищение сосудов головного мозга. 5 народных рецептов
Съешьте кусочек хурмы, и вот что произойдет с вашим организмом
Один стакан этого напитка и вы заснете менее чем за минуту!
Солевые ванны: как устроить для кожи зимний детокс?
150 лучших домашних рецептов китайской медицины
Три Аюрведических совета, которые помогут Вам справиться с весенней аллергией
Врач Ольга Грязина: «Терапия в Аюрведе всегда индивидуальна»
Как мучное влияет на иммунитет? Почему вредно есть хлеб
Атака белков: как защищаться и чем руководствоваться
Забота о себе: 6 способов сбалансировать энергию зимней вата-доши
Как я излечил диабет с помощью аюрведы

Login


Lost your password?