Главная » Статьи » Духовность » Израиль. Место силы

Израиль. Место силы

Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемыми человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Бытие, глава 6, стих 3

За молодостью духа

С возрастом мы начинаем обращать внимание на вещи, которые прежде казались неважными и незначительными. Надеваем любимое платье и неожиданно ощущаем внутреннюю уверенность, после встречи с кем-то вдруг обнаруживаем в себе второе дыхание, а посетив определенные места, физически ощущаем прилив энергии, сил, бодрости. Это так называемые места силы, в которых концентрация жизненной энергии насколько велика, что «питаться» ею можно месяцами. У каждого такие места свои – дом ли, улица ли, город… Но существуют и безусловные Места, где концентрации жизненной силы хватает на миллионы. Страны, где средоточие мудрости, внутреннего энергетического запаса и сакральной сути невероятно велико. Попав сюда, человек познает глубинную сущность бытия и черпает неиссякаемый заряд молодости. Молодости духа, прежде всего.

«На Востоке время сдается на хранение», — сказал однажды модный в свое время физик-лирик. В некоторых странах категория времени нивелируется как таковая. Его просто нет. Есть вечность Бытия. В Украине и Израиле часовой пояс один. Время в пути от Киева до Тель-Авива около 4 часов. Ощущение в полете – приблизительно 40 минут. Связано ли это с профессионализмом летчиков государственных израильских авиалиний «Эль-Аль», либо же это можно объяснить комфортабельностью самих самолетов, доброжелательностью персонала. Пожалуй, каждый из факторов важен по-своему.

Тель Авив

Тель-Авив

Тель-Авив – один из молодых городов Израиля, но уже здесь ощущается энергетический подъем. С одной стороны, это энергия круглосуточно активной молодежи – бросается в глаза средоточие современных арт-тенденций, поисков в дизайне и клубной жизни страны. А кто «клубится», тот вечно молодой душой. Кстати, в ночных заведениях города можно встретить людей, давно перешагнувших общепринятый порог среднего возраста. С другой стороны, это Яффа – город в городе, один из самых древнейших портов Востока, на улочках которого происходит трансформация времени. Сутки, месяцы, годы нивелируются. Время начинает исчисляться столетиями и тысячелетиями, собственная биография забывается на фоне истории этой страны, понятие «возраст» пропадает, а сознание начинает мыслить категориями Познания.

Яффа, Кейсария, Хайфа, крепость Масада, Иерусалим… Они проникают в вас на уровне «шестого чувства», передают мудрость народов, живших здесь – фелистимляне, римляне, израильтяне, арабы – каждый народ, каждая культура, каждое знание. Сознание, впитывая дух времени и мудрость народов, набирается сил и напрочь забывает о возрасте. Происходит омоложение души, которая на фоне эпох становится совсем юной и чистой, а главной пищей становятся знания, понимания, откровения. Омоложение духа происходит на глубинном уровне, и слова Писания о человеческом возрасте в 120 лет на Земле Обетованной становятся абсолютно ясны и больше не удивляют.

Четыре моря – четыре стихии

Израиль – страна четырех морей. Красное море на юге, Средиземное – на востоке, Мертвое и Галилейское (современное название – озеро Кинерет) – в центре страны. И все четыре – на территории площадью 22 тысячи квадратных метров.

Целесообразно посетить все – каждое даст силы по-своему. Так, например, питание тела морем и солнцем следует начинать с более мягкого по климату Средиземного моря, с роскошных пляжей Тель-Авива, Ашдод, Ашкелон, Герцлии и Натании. По всему побережью расположены уютные отели на любой вкус и кошелек. Местные пляжи хороши теплым ласковым морем, без сильного прибоя, чистым песком и комфортной береговой линией. Главное преимущество перед другими средиземноморскими пляжами – возможность прикоснутся к истории, не отходя от моря. Кейсария – творение Великого Ирода, можно посетить в сиесту, Яффа – город апельсинов и один из крупнейших на Востоке блошиных рынков. Герцлия и Натания – побережье роскоши, белоснежных яхт и комфортабельных пляжей.

мертвое море

Мертвое море – место, где молодость черпается в воздухе, в его очень соленой воде и в грязях. Это самая низкая точка Земного шара – 410 м ниже уровня моря. Такое расположение максимально насыщает воздух кислородом, поэтому дышится здесь очень легко и с огромной пользой. Атмосферное давление выше на 10-15%, а значит мигрени и головные боли исключены. Вода в море очень теплая и маслянисто-плотная – вследствие большого содержания солей и минералов. Их в Мертвом море – 30%, в любом другом – около 5%. Ранки на теле быстро заживают, а кожа восстанавливается – проверено. И это не миф! Вот только долго и далеко не поплавать – укачивает, да и не плывется. Зато кожа, каждой порой напитывается минералами и солями, становится нежной и бархатной. Несколько дней солевых и солнечных ванн – и красота вам обеспечена.

Грязи Мертвого моря – это его минералы, которые просто удобнее наносить в виде грязей. Теплое грязевое обвертывание – SPA-процедура, которая обеспечит здоровый сон, красивую кожу, крепкие суставы и прекрасное настроение.

Галилейское море (озеро Кинерет) – самое мистическое море Израиля. В окрестностях Галилеи происходили события Нового Завета, и здесь расположены религиозные  центры кабаллы: Тверия и Цфат. Святость и мистичность Галилейского моря пробуждает иные эмоции и ощущения, а сны снятся если не пророческие, то очень близкие к ним.

На берегах этого моря можно найти ответы на давно задаваемые вопросы души и духа. Ответами станут знаки, которые лишь останется прочесть. Можно прибегнуть к помощи кошерных вин из винограда, выросшего на Голанских высотах, либо к медитации в трендовом экоотеле, где экологичность и натуральность возведены в ранг культа.

Красное море. Израиль

Красное море – самое южное, самое туристическое и… самое банальное море Израиля. Получил заряд бодрости на Средиземном, омолодившись и оздоровившись на Мертвом и прикоснувшись к таинству на Галилейском, на берегу Красного моря можно просто отдохнуть. Недорого и недолго, но с удовольствием и в компании дельфинов.

Четыре моря Земли Обетованной, словно четыре стихии. Стихия Огня – эмоциональное Средиземноморье, стихия воды – молодильное оздоравливающе Мертвое море, стихия воздуха — сакральное Галилейское и стихия Земли – успокаивающее Красное.

израильская медицина

Знания во благо

Образованию детей в Израиле уделяется особое внимание – почему? На этот вопрос эрудированный гид, предоставленный нам Министерством туризма в Израиле, ответил просто:

Образование и знания остаются у человека навсегда. В какой бы он стране ни был, и каким бы преследованиям не подвергался. Этого никому не отнять и это самая большая ценность.

Израильские ученые – генетики, пластические хирурги, фармацевты – это бренд. Бренд, который подтверждается сотнями успешных операций, десятками мировых открытий и хорошо известной израильской косметикой. В пригородах крупных городов – Хайфе, в каждом кубице (местное коммунальное сельское хозяйство) есть лаборатории, исследовательские центры и производства. Берег Мертвого моря, пожалуй, самая большая в мире производственная площадь косметики. Натуральной, качественной, созданной специалистами высочайшего класса на основе природных минералов и солей.

Одна из самых известных фабрик – Ahava («любовь» на иврите) – расположена на берегу моря. В производстве косметики используются только минералы и соли Мертвого моря. Фабрика настолько известна, что в рекламе не нуждается. Это синоним косметики Мертвого моря. Косметика, созданная учеными, а не шарлатанами – одна из главных ступеней к физическому омоложению. А подобрать для себя и приобрести ее можно, принимая солевые ванны и омолаживая дух в этой стране.

Закономерно, что Израиль – одно из государств, которое первым стало заниматься нанотехнологиями в вопросах медицины и косметологии. Поскольку здесь не развита промышленность и добыча полезных ископаемых, все силы и знания уходят на разработки в области медицины, антиэйдж программ пластической хирургии и оздоровления. И именно израильские генетики впереди планеты всей по борьбе с болезнью века – раком.

Память ли поколений, необычная ли природа Земли Обетованной, Святая земля и центр трех мировых религий, установка израильских мам на образование, которое остается навсегда, кошерная пища, четыре моря и молодость древнейшего государства Израиль – все вместе и что-то еще делают эту страну удивительной, мудрой и одной из самых развитых в мире. Попав туда, начинаешь иначе понимать не только свое тело, которому в Библии отведено 120 лет жизни, но и свою душу, которая бессмертна согласно всем религиям мира.

Автор: Роса ТВ
Теги
РАСА. Вера, Религия. Православие, Правоверие.
Ягоды помогут справиться с хроническим воспалением — причиной многих болезней
6 летних напитков для максимального детокса
Аюрведа: как избавиться от токсинов в организме
Растения и травы для красоты
Дисгормональные женские болезни с позиции Аюрведы
Что Аюрведа может рассказать о Вашем типе пищевого расстройства
Миф развенчан: почему во время болезни не нужно много пить
Нужна ли аюрведа современным врачам?
Веганское питание может вылечить диабет
Вечная молодость жизни
Четыре принципа жизнедеятельности - четыре столпа здоровья
10 лучших преимуществ алоэ вера для здоровья - растение бессмертия
Весенний уход за кожей лица
Точки активности
Здравие в молитве

Login


Lost your password?