Главная » Болезни и их лечение » Болезни ЖКТ » Почему лучше сидеть на полу во время еды

Почему лучше сидеть на полу во время еды

Сидеть на полу во время еды — это древняя культура многих азиатских стран, таких как Индия, Япония, Китай и т. д. Эта очень простая древняя практика сидения на полу во время еды осуществляется с помощью уникальной асаны (позы йоги нашего тела), которая оказывает многие преимущества для здоровья. Читайте дальше, как изменение позы во время еды, может иметь положительное влияние как на наше тело, так и на ум.

1. Это йога.

Индийская практика сидеть на полу во время еды делается в накрест-ногах — Асана называется Сухасана, которая немного похожа на Падмасану. Эта поза позволяет уму успокоиться и прикладывает давление к нижнему позвоночнику, что облегчает расслабление. Наше дыхание замедляется, происходит снятие мышечного напряжения и артериального давления. С точки зрения Аюрведы все эти вещи в совокупности имеют очень положительный эффект на правильное переваривание пищи, которую мы едим.

padma

2. Помогает улучшить пищеварение

Поперечное ножное положение облегчает кровоток в область живота нашего тела, что облегчает процесс пищеварения. Когда мы едим с тарелки, помещенной на пол, мы должны, естественно, слегка наклониться вперед, чтобы положить еду в рот и вернуться к нашему начальному положению, чтобы проглотить. Это постоянное движение вперед и назад заставляет мышцы нашего живота активироваться, а также приводит к усилению выделения желудочных кислот, что значительно облегчает нашему организму тщательное переваривание пищи. Оптимальное переваривание пищи является ключом к здоровому телу.

3. Контролирует переедание и вспомогательное средство при потере веса

Если желудок изливается, то не будет движения частиц пищи. Пищеварительные соки будут выделяться за пределы необходимого содержания, и это приводит к кислотности. Мы всегда должны держать в нашем желудке пустое пространство, которое помогает правильно переваривать пищу. Сидение поможет уменьшить пространство желудка почти наполовину. Ваша верхняя часть желудка сжимается естественным образом. Таким образом, вы идеально съедите только половину того, что вы бы съели, если бы вы использовали столик-стул. Это очень важно для управления весом.

4. Делает вас более гибкими

Когда вы приседаете или сидите в этом положении, мышцы в нижней части спины, таза, вокруг вашего живота, а также верхняя и нижняя части живота — уменьшают боль и дискомфорт. Это, в свою очередь, помогает вашей пищеварительной системе расслабиться и оставаться в нормальном положении. Регулярное растяжение этих основных мышц также помогает сделать вас более гибким и здоровым.

5. Помощь в сознательном питании

Употребление пищи, концентрируясь на каждом аспекте пищи, ее запахе, вкусе, фактуре и количестве еды, очень важно. Поскольку наш ум спокоен, и наше тело готово принять питание, выделяя пищеварительные соки / кислоту, это не только поможет нам сосредоточиться на своей пище, но также поможет нам сделать лучший выбор за едой.

6. Улучшает положение тела

Когда мы садимся на пол, наша поза автоматически исправляется, отталкиваясь назад, удлиняя наш позвоночник и отталкивая наши плечи, регулируя все общие боли, которые приходят с плохой осанкой. Осанка очень важна, когда дело доходит до того, чтобы оставаться здоровым. Хорошая позиция не только помогает предотвратить травмы, но также снижает вероятность чрезмерного напряжения на определенные мышцы и суставы, что может привести к усталости.

7. Укрепляет суставы коленного и тазобедренного суставов

Перекрестная позиция или сукхасана — это поза, которая имеет преимущества для здоровья всего вашего тела. Постоянный изгиб коленей, лодыжек и тазобедренного сустава помогает им быть гибкими и свободными от болезней. Благодаря гибкости достигается лучшая смазка между соединениями, что значительно облегчает сидение на полу. Это помогает сохранить ваши суставы эластичными, гибкими и менее склонными к травмам и дегенеративным заболеваниям, таким как артрит и остеопороз.

8. Усиливает сердце и улучшает кровообращение

Когда мы сидим на полу, наше сердце получает преимущества легкой циркуляции крови, так как кровь легко прокачивается через сердце во все органы, необходимые для пищеварения. Когда мы садимся на обеденный стол и стул, больше крови течет к ногам, поскольку они находятся на гораздо более низком уровне, чем сердце. Таким образом, заставляя сердце работать больше, чтобы поддерживать кровоток. Поэтому сидение на полу ведет к здоровому сердцу, уменьшая избыточное давление на него во время еды.

9. Это «унизительно»

Сидение на полу может дать вам совершенно новую, скромную и благодарную точку зрения на других, на мир и на себя. Есть причина, по которой монахи медитируют на полу, а не на стульях. Это просто легче обосновать и связать с духовной стороной жизни.

В некоторых культурах есть, сидя на полу, считается унизительно. Я не имею права и намерения судить о культурах, но я лично думаю, что сидение на полу во время еды, держит вас в корне на земле.

Кроме того, вы всегда можете сочетать моду и здоровье вместе, имея красивую низкую мебель, оформленную по вашему выбору, где вы можете пообедать с друзьями и семьей и по-прежнему выглядеть модными.

Автор: Роса ТВ
Теги
Йога с Алексеем Скубко. Вечерний комплекс (часть 2)
Невидимая ось мозг-кишечник: твой мозг и еда
45 шагов по дороге перемен
Алексей Скубко: Маха Враман Пранаяма
Как остановить сердечный приступ в течение минуты. Средство, которое всегда должно быть под рукой!
Тантрическая диета солнцестояния: худеем по рецептам Йоги Бхадхана
Принципы детского питания по Аюрведе
Педиатр Андрей Пеньков: Назначение антибиотиков - это вопрос национальной безопасности
Натуропат Евгений Тихомиров: типичные болезни вегетарианцев
Весенний детокс: 5 рецептов с крапивой
Что говорит нам наше тело: 12 важных сигналов
Элементы аюрведы: распорядок дня
Атака белков: как защищаться и чем руководствоваться
Здоровье и новогодние подарки от Аюрведы «Роса»
10 могущественных мудр и как их использовать
Аюрведическая диагностика

Login


Lost your password?