Главная » Статьи » Духовность » Инструкция для Богопостижения и испорченный духовный телефон

Инструкция для Богопостижения и испорченный духовный телефон

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.»
Послание к Тимофею 3,4

Мир всегда был наполнен невеждами и дилетантами; в наше время повальной тяги к обучению поверхностные люди больше всего лезут учить жизни и профессиональным навыкам других. И если это сказки про то, как за два часа стать невероятно богатым, красивым, здоровым, привлекательным, уверенным в себе, свирепым убийцей хулиганов, красноречивым оратором, ловко кадрить девушек или соблазнять парней, то это пол беды. Загубить стоимость билета тренинга — невелика потеря. Хуже всего, когда проходимцы начинают вещать нам о Боге, законах мироздания и спасении души.

Во всех сферах жизни, подлинных знатоков того или иного предмета — единицы, теизм не исключение. Но обратившись к плохому финансисту, мы просто потеряем деньги, к плохому доктору похуже, нанесём временный ущерб здоровью, ну а если примем прибежище у ложного духовника, наставника, гуру, то можем загубить себе всю жизнь, а может и не одну. Нет ничего страшней, чем духовный путь по ложным ориентирам. Потеря редкого шанса вырваться из этого мира круговорота плохого и хорошего. Нам все в конце жизни прийдется оставить, с нами будет только наш духовный опыт. Трудно представить разочарование человека, понявшего на смертном одре , что этот опыт ложный. Не опыт вообще, а чужие загоны.

Люди как правило ищут легких и приятных знаний, духовные не исключение. Поэтому многие изучают науки не по первоисточникам, а по басням с экранов, наушников, субъективным выводам, сребролюбивым посылам харизматичных говорунов. Послание Христа, они впитывают через телевизионных проповедников, смешные буклеты корыстных организаций, зашоренных фанатиков своей избранности и превосходства. Изучают Веды через Торсунова и подобных, глубину Буддизма, через психологов для релакса или примитивных тренеров по личностному росту, светлые откровения Мухамеда, через нетерпимых радикалов. Сколько верующих людей, из-за искаженного донесения, вместо того, чтобы стать сосредоточием мудрости, образцом нравственных качеств, источником бессмертного знания, любви, доброты, сострадания, наоборот превращаются в злых, нетерпимых городских сумасшедших. Иногда понятны насмешки и стеб атеистов, наблюдающих сколько странных людей, смешных фриков тусуется в разных духовных движениях. Вместо того, чтобы вдохновлять своим настроем других, они только отталкивают думающих граждан, дискредитируя понятие духовного искателя, как таковое. И мое, порой вынужденное общение с подобными персонажами, привело меня к определенным выводам, что их всех объединяет — они совершенно не изучают первоисточники, мысли основоположников их религий. Им больше интересна форма преподнесения, а не подлинность содержания, эмоциональные кривляния, а не глубина, привлекает их развлекательное шоу, а не строгие установки серьезной работы над собой. Продолжая дальше волать про услышанное, они становятся не переносчиками истины, а пережёвывателями чужих заблуждений, чужой ментальной жвачки. Иногда спрашиваешь у такого, где ты эту чушь прочёл? А он, услышал от бабушек под церковью, со сцены от модного проповедника, ведического мудреца, от коуча или тренера. Так и живут они, направляя свою жизнь по указаниям невежд, сплетням, слухам и дремучим забубонам.

В любом течении есть некая истина, которую каждый услышавший модифицирует по отношению к себе, он просто воспринимает ее на своём уровне. И тогда истина пропущенная и переваренная одним, передаётся в таком состоянии другому, тот переваривает ее по своему и также делится ей и часто в конечном итоге переваривания, такая истина превращается в полное заблуждение.

Многие из нас в детстве играли в игру испорченный телефон, когда первый говорит рядом находящемуся фразу, потом тот передаёт ее другому, другой дальше и в конце первый ужасается как извратилось его послание, пропущенное через восприятие и умы других людей. И некоторые искренние искатели, столкнувшись с материальной системой деградации истины, разочарованно спросят, где выход? А выход один, все что мы услышим, все что нас торкнуло, надо сверять с первоисточниками привлёкшей вас традиции — Евангелие, Кораном, Торой, Бхагавад-Гитой, текстам Махаяны и если там написано по-другому или нет подтверждения новым знаниям, то их надо принять лишь как чьи-то фантазии, альтернативное мнение, а не руководство к действию.

Существует накопленный веками религиозный опыт, практики успешного достижения Божественного и если это подлинные достижения, они нигде не входят в противоречие с изначальными источниками, основными носителями послания пророков.

Знания приходят к нам как извне, так и изнутри, через озарения, просветление, реализации, через запредельные волны постоянно включённых «радиостанций» Создателя. Но подключение к источнику внутри не приходит сразу, оно требует определенного внутреннего развития, чистоты от помех, способности принимать и воспринимать послание свыше.

В мире есть много тонких материй, не видимых нашему глазу, не ощущаемых нашими чувствами, но если мы этого не наблюдаем, то это не значит, что этого не существует. Нужна методология восприятия этого тонкого. Нас окружает огромное количество волн, сигналов, летящих по воздуху зашифрованных картинок, информации и здесь методом принятия этих данных будет принятие их через правильно настроенные приборы, наши телефоны, компьютеры, телевизоры. И наше тело, тоже является совершенным прибором для восприятия божественных волн, где первоисточники выступают как инструкция для его правильной настройки. Только мы начнём хоть немного чувствовать запредельные вибрации, мы поймём, что невидимое чаще более реально, чем видимое нами. Но этого невозможно почувствовать и понять, если наш внутренний приёмник не включён, сломан или настроен не на ту волну.

Когда у нас перестаёт работать бытовая техника, те, кто посмышленей и надо срочно вернуть прибор к жизни, то начинают искать причину в технической документации, инструкции пользователя, на крайний случай в интернете. Искать причину поломки, сопоставлять, что сделано не так и как это исправить. Так и в духовной жизни, сломался энтузиазм, барахлит вдохновение, не идёт ток мягкой благодати, не греет вкус и рядом нет проверенного мастера, не слушайте дилетантов и проходимцев, возьмите инструкцию, священные тексты, изучите их, проанализируйте, затем продиагностируйте и настройте себя сами. Мир вашим домам и душам дорогие друзья!

Олег Торгало, основатель группы компаний Роса

Автор: Роса ТВ
Теги
Великая сила Гаятри-мантры
Иудаизм. Кратко.
Первым это сказал Христос Иисус: "Возлюби Бога всем сердцем своим ..."
Угра-Нрисимха-дхйана. Стихи из «Шримад-Бхагаватам»
Разбудите в себе СОЛНЫШКО
14 заповедей Дзэн-буддизма
Топ-7 мест силы в Украине
Александр Хакимов – живые беседы о главном
7 признаков того, что вы не выполняете ваше предназначение
5 уроков уверенности в себе от Бхагават-Гиты
Факты Ведической цивилизации
Замкнутый круг: внешняя реальность отражает события внутреннего мира
Какого человека формируют мировые лидеры и телевидение
Сатсанг как лекарство от эгоизма
12 поучений преподобного Паисия Святогорца о помыслах
Рекомендации Аджана Буддадасы — как общаться с людьми

Login


Lost your password?