Главная » Статьи » Духовность » Какие эмоции блокируют работу чакр

Какие эмоции блокируют работу чакр

Люди настолько привыкли реагировать эмоционально, что даже не осознают, насколько это вредит их собственному состоянию. А состояние нашей чакральной системы регулирует всю нашу жизнь, учтите — нашу, а не «того Васи, Пети», на которого мы обиделись, разозлились и т.д.

Основные состояния, которые приводят к блокадам наших чакр:

Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека. Блокировка происходит, если человек чувствует страх.

Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка. Блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности.

Третья чакра – желтый цвет. Блокировка происходит, если человек чувствует стыд, разочарование. Пытаясь постоянно пристыдить ребёнка, говоря ему: “А тебе не стыдно?” — этим блокируя не только третью, но и вторую чакру.

Четвертая чакра – изумрудный (розовый) цвет. Блокировка происходит, если человек чувствует скорбь. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное болезненное состояние в области сердца.

Пятая чакра – голубой цвет; открывает работу обмена веществ, коммуникация. Блокировка происходит, если человек выбирает ложь — ложь самому себе.

Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля. Блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями. Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести”. “Звездная болезнь” всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть.

Седьмая чакра – фиолетовый цвет, над головой – соединение с космической энергией. Блокировка происходит, если у человека сильные земные привязанности. Нужно научиться отпускать все. Самое сложное отпустить человека, которого любим. Но приняв то, что любовь не материальна, – это тоже возможно сделать. Не принимайте ваши земные привязки за догму. Не ставьте везде клеймо «моё».

Выход из зацикленности на таких реакциях включает несколько шагов.

Шаг 1. Увидеть, что есть такой АП (алгоритм поведения), точнее даже — алгоритм реагирования. Это просто привычка так реагировать, как известные собачки Павлова.

Шаг 2. Разрешить себе стать свободным от этих паразитных АП, сказать себе: «У меня одна жизнь здесь и сейчас, я не собираюсь ее разрушать эмоциями».

Шаг 3. Научиться реагировать «по-человечески», спокойно воспринимать все, что происходит. Здесь очень важно понять, что это есть наработка нового алгоритма реагирования, это нужно делать методично и постоянно. Вспомните, сколько лет вы нарабатывали паразитный АП!

Шаг завершающий. Помнить, что все события в мире — нейтральны, и только мы придаем им оценки: горе-радость, восхищение — ненависть и т.д.

Потому в любой ситуации просто делайте то, что реально поможет ее решить, а не выкидывайте море энергии и времени на никому не нужные эмоциональные выплески.

 

Автор: Роса ТВ
Теги
Ошибки учеников в йоге
Йога с Алексеем Скубко - утренний комплекс (часть 7)
Йога для лечения и профилактики женских заболеваний
Радха Говинда - лекция (часть 1)
Мантра "Харе Кришна"
Когда вегетарианство вредно? Ловушки "правильного питания"
Свами Вивекананда: Мы помогаем не миру, а самим себе
Аюрведа: Признаки хорошего здоровья
Аюрведическая помощь при синуситах
Люцерна: очищает печень и кровь, улучшает обмен веществ и не только!
Аюрведа о здоровье сердца
Что нам делать с питта-дошей
18 золотых правил исцеления
Чаванпраш - аюрведический эликсир здоровья
Говорящая правда: искусство священной речи
Практика Благодарности

Login


Lost your password?