Главная » Статьи » Здоровье » Как йога лечит диабет

Как йога лечит диабет

Как часто мы задумываемся о последствиях того, что мы едим? Часто ли мы понимаем, какие проблемы может принести нам излишний вес?

Диабет второго типа – очень серьёзное заболевание. Очень часто в группе риска этого заболевания находятся люди с излишним весом. Основной причиной этого расстройства является неспособность клеток и тканей организма поглощать молекулы глюкозы, которая в свою очередь является главным источником энергии в организме.

Американскими учеными было проведено революционное исследование, которое длилось 8 лет. В этом исследовании приняло участие 99 000 женщин в возрасте от 36 лет до 81 года. Добровольцы  вели дневник, в котором указывали, сколько времени в день они тратили на физические упражнения. Активности разделили на 2 типа. Первый тип – аэробные нагрузки. Второй – нагрузки, укрепляющие мышцы – например, йога и занятия с гантелями.

Результаты были более чем вдохновляющими. У женщин, которые тратили 2,5 часа в неделю на аэробные нагрузки и 1 час на йогу в неделю, риск возникновения диабета 2-го снизился на 33%, а уж у женщин, которые больше времени затрачивали на занятия и тренировки – на 40%. Более того было замечено, что просто общеукрепляющие занятия, к которым относится и йога, также значительно снижают риск. А учитывая то, что на йогу тратят все-таки времени больше, чем час в неделю, средняя продолжительность одного занятия длится полтора часа, а занимаются, как правило, 2-3 раза в неделю, то процент безопасности становится еще выше.

Объяснить результаты данного исследования достаточно легко. Первой причиной такого удивительного воздействия йоги является то, что она укрепляет мышцы. Мышцы – главный  потребитель глюкозы в организме, поэтому при увеличении мышечной массы увеличивается потребление глюкозы и её циркуляция в крови, что способствует улучшению самочувствия. Затем при занятии йогой увеличивается концентрация кислорода в крови и в клетках, а кислород так же способствует распаду глюкозы. Важно отметить, что эти 2 факта не только способствуют профилактике диабета второго типа, но и улучшают самочувствие людей, которые уже страдают от заболевания.

Справедливости ради стоит отметить, что все-таки не только одной йогой можно снизить риск возникновения диабета. Одним из важнейших фактов остается правильное питание и соблюдение правил здорового образа жизни. Но важно помнить, что регулярные занятия йогой помогут организму справиться с этим заболеванием.


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Музыкальный альбом GlobeSonic DJ Alsultany "Yoga Lounge"
Йога с Алексеем Скубко. Дневной комплекс (часть 3)
Боннский суп: суперсжигатель лишнего веса
Новогодний стол без вреда для здоровья
6 летних напитков для максимального детокса
Аюрведа о тяге к сладкому
Что происходит в теле при обливании холодной водой
Тибетский сбор для очищения организма
Рецепты китайской медицины по омоложению организма
Геннадий Кирица: Аюрведа на каждый день. День 1, часть 1
Рецепты Тибетской медицины для омоложения организма
Китайский массаж носа от всех напастей
Простые действия для здорового сердца
Каждый палец связан с 2 органами: Японский метод самоисцеления за 5 минут
20 вопросов об аюрведе
Вехи истории: Аюрведа

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian