Главная » Духовный опыт » Как найти свое предназначение?

Как найти свое предназначение?

Сегодня мы поговорим о предназначении. Как его найти, как понять, что именно является Твоим предназначением, какие существуют практики и техники для того, чтобы яснее понять – какова же она – Твоя жизненная задача.

Вопрос: Маргарита, расскажи, пожалуйста, как ТЫ нашла свое предназначение?

Когда мне было 14, мечтала быть психологом, хотя толком не понимала, кто это. Когда мама спросила меня, куда я бы хотела поступать, я сказала: «Только на психологию!» В итоге я закончила Одесский Педагогический Университет им. Ушинского, факультет педагогики и психологии дошкольного возраста.

Мое базовое образование – воспитатель детского сада. Но по специальности я проработала всего 3 месяца, меня по-прежнему очень тянуло в психологию. Диплом психолога я получила уже в ОНУ им. Мечникова, и это было только начало. После вуза я прошла огромное количество различных тренингов в самых разнообразных направлениях. Мое страстное желание быть психологом вело меня по жизни, хотя когда я пришла в психологию, я была очень неуверенной в себе девочкой с множеством тревог и страхов.

Мне пришлось пройти очень много тренингов и очень долго и глубоко работать над собой, чтобы проработать все те детские травмы, которые были у меня. Приобретая в процессе работы над собой сценарий победителя, позицию причинности, я очень сильно изменила свою жизнь. Могу сказать, что меня сделала моя профессия. Сделала действительно успешным, счастливым, удачливым человеком.

Так же я хочу сказать, что очень признательна моему мужу. Он сильно поддерживал меня и эмоционально, и морально, и финансово – тренинги стоят недешево, а я прошла их правда огромное количество. Когда я написала свои первые книги, мне необходимо было их издать, но крупные издательства не хотели со мной сотрудничать. Я издавала книги за деньги, которые давал мне мой муж. Так что можно сказать, что своей карьерой я обязана и своему мужу. Впрочем, я не могу назвать это в полной мере «карьерой»: то, чем я занимаюсь – моя миссия и мое предназначение, которому я следую, мое дело, которое доставляет мне невероятное наслаждение. Когда я веду тренинг – я самая счастливая женщина на свете.

Я думаю, когда речь идет о поиске предназначения, нужно следовать за своим «хочу», идти за своим страстным желанием и делать то, что велит душа. Когда я пришла в психологию, у меня не было ничего, кроме желания быть психологом. Я действительно была жутко неуверенной в себе, про какое консультирование, лидерство, готовность вести за собой, способность вести тренинги могла тогда идти речь?.. Но шаг за шагом я шла к своей цели. Я ходила на тренинги и работала психологом в школе, отрабатывая полученные навыки со своими юными клиентами, а потом, постепенно, среди них появились и взрослые люди… Мне было 25 лет, я практиковала кинезиологию, и ко мне приходили женщины в возрасте от 50 и старше – и я им помогала. До сих пор не знаю, как у меня это получалось, но тем не менее! Этот опыт вселил в меня веру как в профессионала.

Так или иначе, я могу сказать, что Вселенная вела меня, но так же меня вели мое страстное желание и невероятное упорство.

Сегодня мысль о том, что моя работа как-то меняет мир, делает его лучше, большое количество людей делают свою жизнь счастливой благодаря мои практикам, продуктам, которые я создаю, — всё это очень сильно вдохновляет. Это заставляет вставать в 6 утра, преодолевать все препятствия, которые есть на моем пути… Это то, что окрыляет! Конечно, это мой бизнес, и я на этом зарабатываю, но это на втором плане.

Вопрос: Маргарита, что ты порекомендуешь сейчас тем, кто ищет свой путь и свое предназначение?

Нужно понимать, что жизненная задача и предназначение изначально заложены в нашу душу. Это есть в нас, необходимо только это услышать. Для этого нужно задать себе вопрос: «Чего я хочу?» Когда мы спрашиваем себя, чего хочу Я – не родители, не подруги, не социум – а именно Я, когда ты наконец услышишь свое желание, зов своей души, тогда иди за своим «хочу».

Почему вообще у современных людей возникает вопрос о поиске своего предназначения? Потому что это драгоценное «хочу» в нас убивают с детства. Нам говорят: нет никакого «хочу» – есть «надо». Или: это нереально, невозможно, это не для тебя, не с нашим счастьем, не с нашими деньгами и т.д. Очень много ограничений, которые вгоняют нас в некие рамки, и мы говорим себе: я ничего не могу хотеть! Если я буду хотеть, и оно не сбудется – я буду страдать! Тогда, конечно, лучше не хотеть вовсе.

Я считаю, что очень важный этап на пути к своему предназначению – убрать эти «завалы», эти блоки, стоящие в нас с детства, достучаться до своего настоящего «хочу»!

Вопрос: Маргарита, поделись, пожалуйста, техникой или упражнением, которые могли бы помочь в поисках своего предназначения.

Есть очень простые техники и практики, помогающие найти жизненную задачу. Например, техника «20 хочу». Нужно в течение 20 дней прописывать свои 20 «хочу». Просто садиться и писать всё, что приходит в голову, когда Ты произносишь «хочу». Через 20 дней внужно перечитать все записи и проанализировать, какие «хочу» повторяются. Возможно, именно это – и есть то, что больше всего нужно нашей душе.

Есть еще одна простая техника. Перед сном, засыпая, вы просите свою душу: «Душа моя, покажи мне, чего ты хочешь, в чем твое предназначение?» Возможно, придется спрашивать не один раз, но поверь – ответ придет. Вдруг однажды ты услышишь случайную фразу, обрывок разговора, увидишь кадр из фильма – и в этот момент осознаешь, что нашла, придет инсайт.

Часто мне говорят: «Я не слышу, что говорит мне моя душа!» Значит, не хочешь слышать! Важно понимать, что у тебя должно быть страстное желание узнать свое предназначение. Для этого, конечно, лучше всего сходить на специальный тренинг или несколько, и проработать там негативные свои установки о себе и о жизни в целом.

Так же нужно помнить, что наша жизненная задача – это то, что делать нам так же легко, как дышать. И это то, что очень хочется делать. Это то, в чем мы счастливы. Когда я веду тренинги – я получаю невероятное наслаждение. А от чего ТЫ получаешь такое наслаждение?.. Возможно, это и будет твоим бизнесом, твоим любимым делом, твоей задачей, делом твоей жизни и т.п.

У каждого есть свой дар и свой талант. По сути это то, что нам очень легко дается. Тут как в школе – одни предметы давались легко, другие с большим трудом. Просто потому, что способностей к одним предметам у нас больше, чем к другим.

Есть такая фраза: «Вселенная всегда говорит нам ДА». Но как Вселенная скажет нам ДА, если мы не знаем, чего хотим?.. Когда мы осознаём свои желания, свои «хочу», и заявляем о них миру, то Вселенная отвечает: «Конечно, я всё для тебя сделаю!»

Вопрос: Маргарита! Говорят, что когда идешь по своему Пути – например, меняешь работу с нелюбимой на новую – то появляются ситуации-проверки, которые как будто проверяют нас на истинность намерения. Как отличить эти проверки от предостережений?

Чтобы это определить, нужно опять же следовать за своим «хочу». Если страстно хочется, но есть препятствия, то это страстное желание поможет всё преодолеть. Если же мы собрались на новую работу, вдруг что-то случилось, и мы думаем: «Слава Богу! Не пойду!» — то может быть и правда нам не туда. Если есть вдохновение, возбуждение, внутренний трепет, искренняя радость – это как раз те чувства, которые являются знаками, маркерами того, что ты приняла верное решение. Это сигнальные огни на нашем пути, то, что показывает нам – если мы пойдем по этому пути, то и в процессе, и в результате мы будем счастливы.

Важно понимать, что препятствия, трудности будут, особенно на начальных этапах, но это как раз проверка на силу нашего духа и упорства, на то, насколько наше желание страстное и настоящее. Если мы ни перед чем не остановимся – в результате мы будем вознаграждены: любимой работой, состоянием счастья и финансовым потоком. Ведь, если мы занимаемся любимым делом – деньги идут к нам как по волшебству, всегда! Это закон.

(источник)

Автор: Роса ТВ
Теги
Роль женщины в семье. Жена и удача
Василий Мосийчук
7 привычек творческих людей
Как неоправданные ожидания мешают нашим отношениям
10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге
Ошибки в женском поведении согласно ведам
Простое долголетие от Дипак Чопра
30 уроков, которые нужно выучить до сорока (чтобы чувствовать себя очень хорошо после)
7 истин о браке, которые вы не услышите в церкви
Чего хотят женщины?
Джон Ассараф — Ваша жизнь становится тем, во что Вы больше всего верите
Психосоматика: как плачет тело за невыплаканные слезы
Как снять повышенную раздражительность?
Самооценка и самоутверждение
Татьяна Ларина: «Ложь и честность в отношениях» Часть 2
6 грандиозных иллюзий, которые держат нас в рабстве Матрицы

Login


Lost your password?