Главная » Статьи » Психология » Сила мужчины в характере

Сила мужчины в характере

С ранней юности я был весьма воинственного духа, почти каждую неделю у меня были записи в дневнике за драки. Тогда я считал, что силен тот, кто обладает грубой физической силой. Поэтому я повесил в комнате плакат большой Шварценеггера и начал ходить в спортзал и тягать железо. Затем, после неудачной для меня драки с боксером, я понял, что силен не тот у кого большие бицепсы, а тот, кто обладает техникой, скоростью и мастерством боя. Это привело меня сначала в секцию борьбы, а затем в подпольную школу рукопашного боя. Но эти опасные навыки, излишняя самоуверенность, плохой контроль чувств, эмоций, языка, создавали мне еще больше самых разнообразных проблем. В одной из драк меня несколько раз неглубоко пырнули ножом, я понял, что все мои спортивные навыки становятся практически бесполезны перед оружием. Заказал хороший нож, освоил основные правила ножевого боя. В 90х, мне часто приходилось защищать свой небольшой бизнес и я купил пистолет, научился с ним обращаться и неплохо стрелять.

Затем я стал близко общаться с взрослыми, волевыми и разумными людьми, которые обьяснили мне, что применение грубой силы и оружия, чаще всего от недостатка ума. Ясно мыслящим и духовитым людям не надо никого бить и стрелять, если кто-то не прав или агрессивно быкует, они смогут доходчиво, понятными именно ему словами обьяснить почему этого не стоит делать. У каждого человека есть свои кнопочки, слабые места, сомнения и опасения, главное их метко определить и грамотно на них нажать. Я начал больше читать, развивать интеллект, проницательность, мастерство переговоров, более глубоко познавать природу людей. И многие годы, даже самые жесткие и опасные ситуации разруливал только словами. Обостренное чувство справедливости и врожденное призвание по защите слабых, особенно женщин, регулярно подкидывали мне такую практику. Мало других обстоятельств дают такой быстрый рост духа и возмужание.

Сейчас, добровольные аскезы, серьезные энергетические практики, усилия в развитии выдержки и воли, контроль чувств, дисциплина, дают такую внутреннюю силу и непоколебимую уверенность, а также глубокую убежденность в защите и поддержке высших сил, что для разрешения большинства конфликтных ситуаций достаточно одного правильного взгляда.

Эти выработанные годами качества, необходимы во всех сферах человеческой жизни. Настоящая внутренняя сила невозмутима и действенна в большинстве ситуаций. Работайте над характером, это главная работа в жизни мужчины, которую за него не сделает никто другой к которой приложится все остальное.

Основатель группы компаний ROSA — Олег Торгало

Автор: Роса ТВ
Теги
В чем смысл жизни? Зачем я живу?
Як здобути перемогу в суперечці за методом Сократа?
Секс как дар Бога
Випассана или 10 дней тишины: личный опыт
Подсознание верит в то, что Вы говорите 
Эмоции, которые мы заглушаем перееданием
30 уроков, которые нужно выучить до сорока (чтобы чувствовать себя очень хорошо после)
Позитивное мышление, фантазии и дофамин
Как правильно выражать любовь к мужчине?
Объятия гораздо полезнее, чем может показаться на первый взгляд
5 советов как вырастить успешных детей без излишней опеки
32 совета от тибетского монаха
Аюрведа - здоровый образ жизни + правильное мышление
По громкому шуму ты услышишь глупца - или о важности тишины в жизни человека
Когда опускаются руки
«Улыбайся, не доставляй беде удовольствия»: 20 жизненных наблюдений Рэя Брэдбери

Login


Lost your password?