Главная » Статьи » Психология » Сила мужчины в характере

Сила мужчины в характере

С ранней юности я был весьма воинственного духа, почти каждую неделю у меня были записи в дневнике за драки. Тогда я считал, что силен тот, кто обладает грубой физической силой. Поэтому я повесил в комнате плакат большой Шварценеггера и начал ходить в спортзал и тягать железо. Затем, после неудачной для меня драки с боксером, я понял, что силен не тот у кого большие бицепсы, а тот, кто обладает техникой, скоростью и мастерством боя. Это привело меня сначала в секцию борьбы, а затем в подпольную школу рукопашного боя. Но эти опасные навыки, излишняя самоуверенность, плохой контроль чувств, эмоций, языка, создавали мне еще больше самых разнообразных проблем. В одной из драк меня несколько раз неглубоко пырнули ножом, я понял, что все мои спортивные навыки становятся практически бесполезны перед оружием. Заказал хороший нож, освоил основные правила ножевого боя. В 90х, мне часто приходилось защищать свой небольшой бизнес и я купил пистолет, научился с ним обращаться и неплохо стрелять.

Затем я стал близко общаться с взрослыми, волевыми и разумными людьми, которые обьяснили мне, что применение грубой силы и оружия, чаще всего от недостатка ума. Ясно мыслящим и духовитым людям не надо никого бить и стрелять, если кто-то не прав или агрессивно быкует, они смогут доходчиво, понятными именно ему словами обьяснить почему этого не стоит делать. У каждого человека есть свои кнопочки, слабые места, сомнения и опасения, главное их метко определить и грамотно на них нажать. Я начал больше читать, развивать интеллект, проницательность, мастерство переговоров, более глубоко познавать природу людей. И многие годы, даже самые жесткие и опасные ситуации разруливал только словами. Обостренное чувство справедливости и врожденное призвание по защите слабых, особенно женщин, регулярно подкидывали мне такую практику. Мало других обстоятельств дают такой быстрый рост духа и возмужание.

Сейчас, добровольные аскезы, серьезные энергетические практики, усилия в развитии выдержки и воли, контроль чувств, дисциплина, дают такую внутреннюю силу и непоколебимую уверенность, а также глубокую убежденность в защите и поддержке высших сил, что для разрешения большинства конфликтных ситуаций достаточно одного правильного взгляда.

Эти выработанные годами качества, необходимы во всех сферах человеческой жизни. Настоящая внутренняя сила невозмутима и действенна в большинстве ситуаций. Работайте над характером, это главная работа в жизни мужчины, которую за него не сделает никто другой к которой приложится все остальное.

Основатель группы компаний ROSA — Олег Торгало


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!
Куда исчезают Индиго?
Пять шагов навстречу себе
Медитация для исполнения желаний
Как психологический настрой влияет на старение
Вайдья Бхагаван Дас: Аюрведа и великая тайна ума
Любому мужчине известно, что его предназначение не мо­жет быть сведено к отношениям
Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта
Почему нужно совершать ошибки
Подавленные эмоции – источник амы
Сила нации в согласии и терпимости
Позвольте другим быть другими
Когда вы излучаете свет – раздражаете тех, кто живет в темноте
Далай-лама: как защитить себя от 6 воров энергии
Что такое зло с точки зрения философов и теологов
Сила духа: что это такое и как развить?

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian