Главная » Статьи » Культура » Как не стать жертвой зависимости от политических новостей и шоу

Как не стать жертвой зависимости от политических новостей и шоу

«Чем больше общество политизированно — тем меньше шансов на скорый экономический рост!»

Я сидел с друзьями в зашморганной китайской чайной, в деревушке Дарчен, рядом с величественным Кайлашем и тщетно пытался подключиться к ужасному местному интернету. Ничего не получалось и я начал немного нервничать. Рядом сидел индийский паломник, по благородному лицу, одежде и священному шнуру, было видно, что он браман (священник), обменявшись приветствиями, мы познакомились и разговорились. Выяснилось, что помимо духовного сана, он еще и ученный, преподает в университете санскрит. Видя мою раздраженность от невозможности войти в сеть, он культурно спросил меня, что я там хочу найти. В Украине сейчас очень сложная ситуация, хочу узнать последние новости — ответил я. Он дружелюбно улыбнулся и посоветовал мне не отвлекаться в святом месте на суетные новости . У нас завязалась интересная беседа, частью которой, я решил поделится с вами друзья.

«Ты рассчитываешь узнать там что-то абсолютно новое, что-то, что еще может тебя удивить или позабавить? Ты задавал себе вопрос — зачем тебе все это надо, на что ты тратишь столько времени и эмоций? Тебе не жаль тратить свою бесценную жизнь на пережевывание чужой блевотины? Там нет ни правды, ни добра, ни пользы. Во всем мире, все усилия любых СМИ направленны на внушение тебе нужного им мнения, которое потом тебе будет казаться своим. Как выгодно хозяевам, с такого ракурса будут показывать происшедшее зрителям, печатать в журналах или у тебя сомнения? Какая тебе разница, кто из многочисленных демонов сражающихся у вас за власть и влияние, одержал сегодня временную победу? Сегодня один, завтра другой, затем третий, потом как в шахматах меняют сторону и цвет для видимости перемен и новая партия, где обыкновенные люди редко в выигрыше. Но какой бы бурной не казалась их деятельность, рассчитывать пока надо только на себя, и еще больше на милость Господа. Никому избиратели после выборов не нужны, никто из получивших полномочия, не сделает тебя мудрей, а твою жизнь счастливей. Неужели ты настолько наивен, что думаешь, что среди них есть те, кто будет реально делать что обещает, для кого ваш свободолюбивый народ важней их личных интересов. Такая ситуация у нас в Индии, здесь в Китае, в России, у вас в стране, везде по миру, разве что в Европе и Америке игра актеров политической сцены более корректней и профессиональнее. Весь этот новостной спектакль, меняющееся новые лозунги и флаги, щедрые обещания жизни в наслаждениях, предназначены, чтобы в очередной раз одурачить людей, отвлечь их от более важных вещей, которые касаются их лично, их души, поиска истины, предназначения в этом временном мире. Сколько людей с невероятной разрухой в голове, семье, в работе, насмотревшись новостей и приплаченных выступлений экспертов, рассуждают о спасении мира, чувствуют себя способными решать глобальные кризисы и проблемы. Они готовы зашить небо, если их допустят, выстроить звезды, перекроить всю землю, вместо того, чтобы залатать дырку в своих штанах.

Политики во все времена обещают людям сытую и спокойную жизнь полную блаженства, но покажите мне хоть одного в мире, который сделал хоть половину обещанного. Если такое изредка случается, то они становятся национальными героями. Какой смысл тратить много времени на фантазии и эфемерные планы политиканов. Но вина не только на них, они как проявление добродетелей и грехов своих избирателей. Раджи, цари, президенты — посылаются Создателем на те или иные земли, исходя из коллективной кармы народа живущей на ней. Если большинство людей благочестивы, трудолюбивы, честны, милосердны и нравственны — такой же по судьбе будет послан и правитель, они просто другого не выберут, у них ясное сознание, их не возможно купить или одурачить. Если же население погрязло в невежестве, то как они смогут сделать правильный выбор?

polirik3

Народам стремящимся к кардинальным изменениям во власти, надо серьезно меняться самим. Но менять себя это сложней всего, да и зачем, если всё обещают и без этого! Вместо того, чтобы повышать духовный и культурный уровень, развивать свой разум, знания, работать над своим профессионализмом, проявлять в делах настойчивость и целеустремленность, доверчивые люди ждут достатка, чудес процветания от людей, которые никогда не говорили правду. Джины телевидения, под них создают иллюзию сопричастности с происходящим, мнимого влияния зрителя на ситуацию в стране, вселяют надежду, захватывают своими постановочными шоу все их внимание.

Но из за примитивного уровня интеллектуального развития большинства участников массовки — результат неизменен, яркие зрелища и пустые столы. Вы были в Индии, смотрели наше телевидение, вы видели сколько у нас программ о политике,жарких дебатов, я уверен у вас в стране не меньше. (Там по пять Шустеров на каждом канале). Чем больше проблем, тем больше эмоциональных крикунов на экране, чем больше крикунов — тем меньше реальных позитивных изменений. Вместо продуктивной работы — трагикомедия из жарких, бесполезных споров. Таким подходом к решению задач они заражают и простых граждан. Чем больше общество политизированно, тем меньше у него шансов на быстрый экономический рост, голова не тем забита! Кто думает только о чужих делах, о которых они имеют смутное представление, у того свои разваливаются.

polit5

Большинство людей живут не в ладу с самим собой, со своими близкими, имеют множество пороков и недостатков, ментальных и материальных проблем, но они целиком погружены в наблюдение за политическим театром и обсуждение чужих грехов. Как это может помочь в насущных проблемах?! Твоя жизнь здесь и сейчас, в твоих решениях и поступках, а не в дебатах, спорах и авантюрах совершенно чужих тебе людей. Такова сила иллюзии, все поглощены новостями, пропущенными через грязную призму чужих интересов, а самые важные решения, самосовершенствование себя, следование к основным целям этого редкого человеческого воплощения, откладывают на потом. Но потом у большинства так и не наступит. Жизнь, как вспышка молнии, каждый день мы приближаемся к неизбежной смерти, переходом в новое тело, для новой суеты. К сожалению, для значительной части сейчас живущих, эта суета уже будет в мире животных.

Перед уходом из этого бренного тела, любые громкие сенсации, события и новости этого мира, будут незначительны, противны и бесполезны. Главная новость для мудреца всегда одна, она неизменна и с каждым годом все актуальней — Мир горит в пожаре материального существования! В потерянном обществе с ложными ценностями, где нет подлинной духовности и нравственности — всегда будут войны, теракты, убийства, грабежи и обман на всех уровнях.. Даже если ты будешь в курсе об всем этом, владеть даже объективной информацией, это не изменит ни тебя, ни этот мир к лучшему.»

polit6

«А как же нам не ошибиться на выборах, если мы не будем следить за событиями, стараться владеть политической ситуацией?» — вмешался мой товарищ.

«Если ты будешь чист, а твой разум силен, ты будешь проницателен и видеть все в подлинном свете. Тебе не надо будет помощь чужих мнений, с газет и телевизора, весь этот поток информации будет только искажать настоящее положение дел и подлинные качества кандидатов. Достаточно будет взглянуть на человека, чтобы понять чего он стоит. »

Приехав с путешествия по Тибету я вскоре переехал в новый дом. Телевизор, который я и до этого очень редко включал, я даже не подключил, вот уже ровно два года обхожусь без него вообще. Также не захожу на сайты о политике и ее дутых героях и искаженных событиях. По случаю помогаю волонтерам, а еще лучше лично нуждающимся, но шабаш в политике и органах власти мне постепенно совсем перестал быть интересен. Я с непониманием смотрю на людей, весьма далеких от политики, которые не знают чем живут члены их семьи, чем интересуются их дети, но в курсе всех сплетен и интриг в кулуарах.

Иногда нам приходится на улице видеть ругающихся или дерущихся людей. Кто то остановится как любопытный зевака, другие эмоционально переживают, кто-то принимает чью-то сторону и подбадривает своих избранников, кто-то даже лезет в драку, но я, если там не обижают женщину или ребенка — безразлично прохожу мимо, эти развлечения не по мне. Разве то, что нам парят по телевизору сильно отличается? Вся эта ругань, ложь, обвинения и оскорбления!? Это не развлечение для джентльмена. Наши увлечения, то от чего мы получаем удовольствие, говорит о нас красноречивей всего. Я с сожалением наблюдаю, что политика, для большинства сограждан в большем приоритете, даже чем здоровье, отношения, бизнес и чем больше в публикации нецензурных ругательств, тем больше рейтинг. Дожились! Такими методами счастливое общество не построишь. О какой внутренней гармонии можно говорить, когда сознание погружено в бушующие страсти или болото невежества?

Поменяв отношение к происходящему, став сторонним наблюдателем, а не участником непрекращающегося предвыборного безумства, принимая события холодным разумом, а не горячим, разрывающимся от несправедливости сердцем — приходит понимание, что все на самом деле идет своим чередом и все происходящее, даже самое трагичное, есть урок за наши ошибки, осознав которые, изменив себя, мы несомненно придем к лучшей жизни. Мы должны ее сами заслужить, не новой революцией или насилием, а эволюцией сознания.

Жизнь стала гораздо спокойней и гармоничней, такое впечатление, что я выставил за дверь так надоевшего, лживого, жадного и плохо воспитанного человека. Чего и вам искренне желаю.

Олег Торгало

Автор: Роса ТВ
Теги
Как правильно критиковать и воспринимать критику
Время Дзэн
Куда исчезают Индиго?
35 мудрых еврейских пословиц
Шри Мадхавендра Пури как связующее звено
Бали
7 истин о браке, которые вы не услышите в церкви
Ошибки женщины, влияющие на её энергетику
Виктор Франкл о внутренней свободе
Чем больше человек расширяет свое сознание, тем меньше на него влияет матричная система
Что делать со своей жизнью, когда ты понятия не имеешь, что с ней делать
Очищение пространства перед новым годом: 7 способов обновить энергии
Совершенно нет сил?
Как нездоровые отношения влияют на ваше здоровье
4 секрета женственности
Энн Ламотт: Вы не можете никого спасти, исправить или заставить «завязать»

Login


Lost your password?