Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Кая Кальпа — Антивозрастная терапия

Кая Кальпа — Антивозрастная терапия

Аюрведа — это медицинская наука, посвященная долголетию ради духовного освобождения.
«Кая» означает тело, а «кальпа» означает трансформацию. Kaya Kalpa — это набор специфических методов лечения, упомянутых в ведических текстах, которые действительно могут обратить вспять физическое изменение, вызванное возрастом. Процедуры буквально превращают старые клетки в новые. Кая Кальпа — это настоящая наука «омоложения» — чтобы снова стать молодым.

Кая Кальпа сначала очищает все вредные примеси в организме, а затем замещает их питательными расаянами. Основная идея терапии заключается в том, чтобы сбалансировать распад старых клеток с ростом новых, более молодых и здоровых клеток. Это изменение метаболической активности в организме. Скорость образования здоровых новых клеток должна быть быстрее, чем дегенерация и гибель старых клеток, чтобы остановить симптомы старения. С помощью кая-кальпы можно фактически приостановить разрушительное действие времени и сохранить здоровые, молодые, эластичные ткани.

Концепция может показаться очень простой, но на самом деле это довольно необычный процесс. Говорят, что терапии Кая Кальпа более 10 000 лет, и её секреты тщательно охраняются Сиддхами. Наука о продлении жизни была настолько исключительной практикой, что кайя-кальпу проходили только члены королевской семьи и риши (святые мудрецы). Только те, у кого есть деньги, время и духовная дисциплина, могут подвергаться таким интенсивным практикам.

Прежде всего, человек уединяется в течение примерно 90 дней. Пациент должен находиться в «Кути», в специально построенном закрытом коттедже или хижине, куда не проникает свет. В течение этих трёх месяцев он остаётся в темноте, защищен от солнечного света и посторонних посетителей. Там начинается полное очищение организма с помощью методов детоксикации Панчакармы. Определенные травяные пасты втирают в тело для отшелушивания, а затем дают высохнуть, вытягивая токсины. Лекарственные растения, пиявки, потение и лечебная рвота используются для дальнейшей детоксикации каждой системы организма. В течение этого времени диета очень минимальна, возможно, некоторые дни только один раз в день или даже пост на жидкости. Некоторые йоги в течение всего процесса пили только тёплое коровье молоко, которое индусы считали священным. Для сохранения организма принимались специальные соли.

После нескольких недель очистки организма от всех накопившихся загрязнений, наступало время обновить ткани на самых глубоких уровнях. Для смазывания тела использовались массажи Абхьянга, минеральные ванны, широ дхара, эфирные масла и драгоценные камни. В это время для усиления иммунитета принимались омолаживающие травы (расаяны) и свежие соки. Эти тоники полны антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Есть легенды о редких, специализированных расянах, таких как неуловимое растение «сома» из гор Индии. Не совсем ясно, где именно находится это вьющееся растение, но, очевидно, это был секретный ингредиент, необходимый в магическом эликсире молодости.

После утренней терапии пациенты проводили большую часть своего времени, выполняя тапас, медитируя, читая мантры и практикуя йогическое дыхание. Это время бездействия не только очищало их физическое тело, но и трансформировало их тонкое и эмоциональное тело. Они освобождались от всех застрявших эмоций, гнева и горя. Через внутреннее отражение очищалась карма прошлых жизней. У них часто были видения Бога, даровавшего им благословения и наполняющего их светом. Вселенское знание открывалось им из космоса. Они устанавливались в внутреннем покое.

После «Кути-правесика» (пребывание в темноте в течение 90 дней) человек становится полностью трансформированным. Старые седые волосы выпадали и заменялись черными. Старые зубы выпадали, и заменились новыми. Цвет лица становился светлее, разглаживались морщины и восстанавливалась эластичность кожи. Зрение и слух резко улучшались. Возрастная боль в суставах и теле исчезала. Память и концентрация обострялись, и устанавливалась духовная ясность. Нормальные грубые, плотные вибрации физического тела ускорялись до более лёгкой и тонкой частоты.

Если все делалось правильно, оригинальные рукописи, написанные на пальмовых листьях, утверждают, что Кая Кальпа может дать бессмертие. Это возможно, поскольку мы все слышали о существах, живущих в течение сотен лет, таких как Бабаджи, которые все еще ходят по Земле в своей юной, физической форме. Кальпа действительно является кульминацией всех аюрведических знаний и методов лечения.

Хотя большинству из нас, возможно, не удастся пройти классическое «омоложение кая-кальпы», описанное в древних текстах, существует много аспектов этого аюрведического режима против старения, который мы можем практиковать, чтобы оставаться молодым и бороться с болезненным процессом. Начиная с детоксикации «Панчакарма», затем принимая правильную пищу и травы, чтобы питать нас, одновременно освобождаясь от негативных эмоциональных паттернов, мы можем наслаждаться долголетием.

Источник: Бад-Эмс Аюрведа

Автор: Роса ТВ
Теги
Язык – индикатор здоровья ребенка
Имбирный чай (Аюрведа)
Лечение металлами в Аюрведе
Не еда человека
Среда - день Меркурия
Лео Бабаута: 20 советов тем, кто хочет стать вегетарианцем
Откуда берутся бородавки и как от них избавиться
Геннадий Кирица: Аюрведа на каждый день. День 1, часть 4
Микрофлора кишечника – главный регулятор мозга
10 продуктов, которые чистят артерии естественным образом
Продукты-энергетики
10 лучших преимуществ алоэ вера для здоровья - растение бессмертия
ТОП 13 сезонных расписаний летом по Аюрведе
АЮШКАМА – ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ (ЧАСТЬ 3). Что такое жизнь? В чем ее цель? Речь о первой цели - Дхарме
Снисхождение Аюрведы. Восемь частей Аюрведы
Способы естественного увеличения мелатонина

Login


Lost your password?