Главная » Статьи » Здоровье » Основатель компании «Башкирские травы» Константин Назаревский: «Излечение возможно при изменении образа жизни»

Основатель компании «Башкирские травы» Константин Назаревский: «Излечение возможно при изменении образа жизни»

На радость посетителям выставки Wellness Expo было представлено большое количество уникальных экологичных продуктов. Сегодня мы хотим рассказать об удивительных травяных сборах, созданных согласно древним русским традициям, а также раскрыть рецепт известного «Сбор 16 трав» от настоятеля Свято-Духова Тимашевского мужского монастыря Отца Георгия. Отец Георгий лечил этим сбором людей, страдающих тяжелыми недугами. Рецептом поделился Константин Назаревский, основатель семейной компании «Башкирские травы», которая собрала знания мудрейших травников и получила благословение Отца Георгия на распространение «Сбора 16 трав».

— Расскажите немного о себе, как вы получали знания о траволечении?

— Мы вегетарианцы, придерживаемся здорового образа жизни, травами мы интересуемся очень давно. У нашей семьи есть близкий друг, травник Борис Николаевич Камов, ему сейчас 83 года, он более 60-ти лет (!) занимается изучением и популяризацией природных средств оздоровления. Он долгие годы занимался детской онкологией, а нас с детства учил таким важным вещам, о которых обычные советские люди просто не знают: стакан воды по утрам, дыхательная гимнастика, системе горячего мытья. Удивительно, но многие просто не умеют мыться – поливаются себя теплой водой, и не используют мочалку как следует, а на Руси ведь неспроста существует традиция русской бани. Больных детей Борис Николаевич прежде всего отмывал горячей водой и жесткой мочалкой, кожа начинала дышать, выходили токсины и продукты распада от химиотерапии (разгружая изможденную печень, ведь кожа – это еще и орган выделения). Мы очень уважаем этого человека, он очень близок нашей семье, поэтому мы и говорим часто, что наш дедушка травник. Хотя кровного родства у нас с ним нет.

1_508.jpgИнтерес к траволечению у нас возник еще и потому, что многие хронические заболевания современная медицина не может вылечить, она эффективна при острых фазах заболеваниях, тогда как традиционная-природная, или, как сейчас говорят, нетрадиционная медицина лечит всего человека, раскрывая внутренние резервы организма и выявляя проблемы как на биохимическом уровне, таки и на духовном.

Судьба нам подарила знакомство с удивительными людьми, одним из них является доктор тибетской медицины Николай Константинович Каратуев. Как потом выяснилось, у них с Борисом Николаевичем был один учитель, Галдан Ленхобоевич Ленхобоев, – бурятский травник, врач тибетской медицины, у которого лечилась вся советская номенклатура, за помощью к нему обращалась даже семья маршала Жукова. Затем мы познакомились еще с башкирским травником Михаилом Викторовичем Гордеевым, сейчас мы с ним близкие друзья, он является членом попечительского совета нашего Фонда поддержки и развития православной культуры. Совместно мы разработали линейку чаев, которые представили здесь, на выставке.

— У вас такие оригинальные названия чаев! «Благодать», «Стопстресс», «Очищение», «Адреналин»… И состав у них интересный, о многих травах я слышу впервые.

— Да, это подход Гордеева, он использует и популяризует редкие травы. Например, дурнишник, пастушья сумка и синеголовник улучшают кровоснабжение, шикши – применяется при лечении эпилепсии, благотворно влияет на нервную систему.

Наш проект, по сути, не является бизнесом в чистом виде, наша миссия в том, чтобы конечному потребителю было интересно купить настоящие эффективные сборы, которые помогают людям. Древняя медицина обладает глубокими знаниями, но сейчас теряются традиции. А мы хотим эти рецепты сделать доступными людям.

К сожалению, бывает так, что упаковка яркая, а содержание – банальное. Этим мы и отличаемся: сам Михаил Гордеев – кандидат биологических наук, он закончил Башкирский государственный университет (биологический факультет) и работал в Башкирском заповеднике и в Институте биологии УНЦ РАН. Исследуя лекарственные свойства растений, Гордеев параллельно перенимал мастерство траволечения у опытных травников. Задача нашего проекта – привлечь внимание современных людей к традиционной-природной медицине, помочь людям сделать правильный выбор и приобрести для себя действительно работающий комплекс, такой напиток, чтобы и на полке дома интересно смотрелось, и приносило оздоровительный эффект. Так что мы будем эту систему развивать, а что дальше будет – посмотрим.

— У вас есть уникальный «Сбор 16 трав» Отца Георгия, расскажите о нем…

31.jpg

— Это очень серьезный сбор. Его составил травник Отец Георгий (Савва), настоятель Свято-Духова Тимашевского мужского монастыря, и сбор оказался самым востребованным среди всех наших сборов. Отец Георгий с 14 лет ушел в монастырь, после долгих лет подвижничества и ученичества стал прозорливым старцем и профессиональным травником, и это  привлекало к нему людей со всей России. Мы лично с ним были знакомы, я возил к нему своих друзей, у которых были серьезные проблемы со здоровьем, и он помог им. Мы спросили благословения у Отца Георгия – можно ли нам распространять этот сбор, – он дал свое благословение. Пожаловался, что сам аптекам предлагал этот сбор, но аптеки не берут.

— А травами можно вылечить онкологию?

— Травами плюс духовной работой. Без изменения образа жизни, без покаяния, это практически невозможно. Мы сами люди глубоко верующие, часто ездим к духовнику, много наблюдаем жизненных ситуаций. Бывают такие примеры: человек кого-нибудь обворовывает постоянно, а потом у него находят онкологию, и он удивляется – а что, это взаимосвязано? Взаимосвязано! Когда люди эти вещи осознают, когда каются в своих грехах, эта болезнь излечима. А если человек не будет уделять внимания духовной жизни, хоть он обопьется всеми самыми редкими травами с самой вершины Гималаев –  ничего не поможет. Это просто закон причинно-следственной связи. Поэтому мы на упаковке пишем: излечение возможно при изменении образа жизни.

— При составлении «Сбора 16 трав» соблюдаются определенные пропорции?

— Да, этим рецептом мы с Вами поделимся, каждый может его собрать сам. Отец Георгий говорил, что этот сбор обновляет строение клеток во всем организме. Если бы я услышал это от простого травника, может, я к этому скептически бы отнесся, но Отец Георгий всю жизнь провел в монашестве, это человек, который открывает людям волю Божью. У нас есть положительные отзывы о сборе от людей, которые применяли его во время химиотерапии. Но мы сразу предупреждаем – это не панацея. Обязательно нужно проходить лечение, чтобы не было такого, что бабушка купила и решила: теперь к врачу не пойду. Я, кстати, очень удивился, когда узнал, что в Новоспасский монастырь приходят врачи-онкологи и покупают этот сбор.

— Откуда у вас такая уверенность, что этот сбор такой мощный?

— У меня иногда бывают сомнения из разряда «а то ли ты людям продаешь?». И очень важно, что к нам приходят люди и говорят о том, что благодаря сбору состояние улучшилось.

Отец Георгий умер в 2011 году, и мы предполагаем, что он очень сильно молится за всех, кто обращается к нему за помощью – в том числе это те, кто пьет этот сбор. Это очень важно. Если скептику это скажешь, он не поверит, а верующие сами это знают.

Я сам часто езжу в Пафнутьев Боровский Монастырь к старцу Власию, это в 90 км от Москвы, по Киевскому шоссе. Батюшка Власий нам и рассказал об Отце Георгии, и после этого мы сами к нему поехали. У отца Георгия, конечно, очень все было непросто – он давал отвары, их надо было пить по сложной системе. Это было целое послушание, аскеза, в отработке которой был тоже очень глубокий смысл. Он приводил людей к Богу, говорил: венчайтесь, бросайте курить, Господь же лечит, не мы.

image-14-07-15-11-06.jpeg

Состав «Сбор 16 трав»:

  • Шалфей — (35 г);
  • Крапива — (25 г);
  • Шиповник — (20 г);
  • Бессмертник — (20 г);
  • Толокнянка — (20 г);
  • Череда — (20 г);
  • Полынь горькая — (15 г);
  • Тысячелистник — (10 г);
  • Ромашка — (10 г);
  • Сухоцвет — (10 г);
  • Чабрец — (10 г);
  • Кора крушины — (10 г);
  • Березовые почки — (10 г);
  • Трифоль (или цветки липы) — (10г);
  • Сушеница топяная — (10 г);
  • Пустырник — (10 г).

Способ употребления:

Травы надо хорошо измельчить и перемешать. Затем взять из этого сбора 26 грамм (26 грамм — это приблизительно шесть столовых ложек хорошо измельченного сбора), положить их в эмалированную кастрюлю, залить 2,5 литрами кипятка и настаивать на очень медленном огне (95 градусов — без кипения!) — ровно 3 часа. За 3 часа отвар упарится до меньшего объема и станет концентрированным.

Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в холодильник. Пить в теплом виде по 1-ой столовой ложке (в тяжелых случаях — можно по с 3 столовые ложки) 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 30 суток, затем перерыв 10-12 дней, и лечение повторить снова.

Для профилактики отец Георгий благословлял пить «Сбор 16 трав» раз в год в течение сорока дней.

Беседовала Ольга Татаркина

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Психіатр Олег Чабан
Очищение организма с точки зрения Аюрведы
Печаль и депрессия и их влияние на легкие, толстый кишечник, кожу и волосы
Чудо 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
Психосоматика или о чем подскажет наше тело
Быстрое похудение при помощи имбиря
Лунный день
Аюрведическое лечение болезни сердца
Простудные заболевания в китайской медицине
4 мышечных зажима головы и шеи, которые мешают вам жить
Интервью с тибетским доктором Ринченом Тензином
Эти продукты питания — самые популярные на планете! Но они и есть причинной страданий миллионов
Психология в Аюрведе: Бхута Видья - Bhuta Vidya (Граха Чикитса - Graha Chikitsa)
Вестибулярный аппарат: принцип работы и от чего тошнит
Дело в шляпе, а тело – в форме: как избавиться от зависимости к «вкусненькому»
Зелёная карта: топ-5 самых вегетарианских стран мира

Login


Lost your password?