Главная » Статьи » Духовность » Садврита – благое поведение или то, что нужно делать ежедневно для того, чтобы наша жизнь стала здоровой, счастливой и успешной

Садврита – благое поведение или то, что нужно делать ежедневно для того, чтобы наша жизнь стала здоровой, счастливой и успешной

Кто будет следовать всем этим положениям, тот никогда не станет жертвой печали.

Вабхата предлагает определенное действие, которое мы должны делать ежедневно. Это диначатья – ежедневно – с помощью чего, мы сможем избавиться от страдания. Физическая чистота.

Дальше будет говориться о чистоте ума – как удержать в течение дня чистоту ума, своего сознания, своих чувств, своей речи, своих действий также.

Также чистота отношений – тут Вабхата делает упор определенный. Чистота речи, чистота отношений, чистота чувств, чистота ума, чистота тела – комплексное отношение к себе, к другим людям, к своему поведению.

Вабхата просто говорит, как нужно этически себя вести – день станет успешным, и жизнь станет успешной. Идея успеха – мы действительно должны о ней в преддверии садвриты говорить.

Марина Цветаева сказала как-то « успех – это успеть».

То есть человек, который успешен, он успевает все, у него на все есть время и даже если у него присутствует то, что называют люди неудача или крах каких-то событий, то успешный человек это воспринимает тоже как дар определенный, то есть с благодарность, как урок.

Здесь пример возможен Прабхупады, когда он потерял производство фармакологическое. Он вспомнил шлоку из Шримад бхагаватам – 10-88 глава, 8 шлока, где написано, что:

тот, к кому Господь проявляет наибольшую склонность, особую милость, то он забирает у вас все.

Представьте вам говорят, что вас разорили ваши партнеры, ваше дело потеряно – Прабхупада стал смеяться и говорить «Слава Богу!».

Ванная (омовение) улучшает пищеварение, усиливает репродуктивную функцию, дает полноценную качественную жизнь, продлевает молодость тела, дарует храбрость и смелость, силу (бала), устраняет продукты жизнедеятельности (загрязнения), зуд, слабость, пот, осквернение сознания, жажду, жар, грехи. Ванная (омовение) очищает от грехов.

Омовение дает возможность смыть с себя негативную энерго информацию, которая накапливается в течение дня, в течение суток. Когда человек осознает, что что-то не так, он может принять сразу омовение, это поможет снять эту энерго информацию.

Если человек запинается, говорит какие-то ошибки – это неплохо, это правильное умонастроение ученика, иначе мы никак не сможем прогрессировать, если мы будем концентрироваться на грехах. Вода – это такая субстанция, которая очищает нас, которая забирает эту информацию. Вообще каждый день, после сна (ото сна) надо это делать. После физических процедур также.

Такой интересный момент – после сна.. сон считается соприкосновением с гуной невежества. Почему утром после сна делается омовение.

Горячая вода подходит для тела, чтобы мыть тело, поливать его. Сильному подходит. Если человек достаточно силен, он может горячей водой мыться и это хорошо для тела. Однако горячая вода нехороша, чтобы голову мыть. Воля будет страдать, потому что воля от холодный головы. Так и говорят – холодный разум, холодная воля. При использовании горячей воды для головы – питта будет усиливаться, что может спровоцировать выпадение волос, перегревание глаз.

Сначала идет омовение, потом принятие пищи. В Аюрведе говорится, что если есть возможность, можно перед едой принять полное омовение или лицо промыть, рот прополоскать и потом принять пищу. После еды можно холодной водой промыть глаза. Таким образом, зрение защищается от огня, не портится.

Кушать следует тогда, когда предыдущая пища переварилась. Если человек поел и его пища не переварилась, он кушает второй раз, это значит, что накапливается ама (вещество в незрелом состоянии или непереваренная).

Есть нужно то, что полезно. Правильно выбранная пища. ..

(аюрведа радио)

Автор: Роса ТВ
Теги
Упражнения для здоровья поджелудочной железы
Бхуджангасана. Поза кобры
Оздоровительная система Бразье: ключевые продукты
Вегетарианская диета официально признана более здоровой
Надя Андреева: С помощью принципов Аюрведы избавилась от проблем со здоровьем
Исцеление медитацией
Натуропат Евгений Тихомиров: типичные болезни вегетарианцев
Верне Варона: "Как мне поставили диагноз: рак"
Вечная молодость жизни
Чаванпраш - аюрведический эликсир здоровья
Ужин: рекомендации и рецепты Аюрведы
Что говорит о чесноке Аюрведа?
Аюрведические рекомендации на летний период
Диета, успокаивающая викрити
Аюрведа: что такое ама или как избавиться от токсинов в организме
Рэймонд Моуди: «Те, кто пережил клиническую смерть, меняются навсегда»

Login


Lost your password?