Главная » Болезни и их лечение » Заболевания печени » Про гнев и другие негативные эмоции, и то, какие заболевания они вызывают

Про гнев и другие негативные эмоции, и то, какие заболевания они вызывают

Положительные эмоции доброты и щедрости обитают в печени и желчном пузыре. Здесь также нашли прибежище такие психологические качества, как решительность, умение планировать и точность. Негативные эмоции — гнев, негодование, ярость, зависть и ревность, фрустрация и напряженность — тоже кроются в этих органах вместе с такими чертами характера, как упрямство, промедление и сверхкритичность. Негативные качества ослабляют позитивные и чем в худшем состоянии у человека печень и желчный пузырь, тем сложнее ему проявлять перечисленные добродетели.

Печень — необычайно сложный и важный орган. Как утверждает западная медицина, печень — это химическая фабрика тела. Среди основных ее функций — накопление, регуляция и расщепление глюкозы; формирование протеинов плазмы крови; выработка желчи, которая расщепляет частицы жиров до перевариваемого размера; детоксикация и выведение вредных субстанций из крови; выработка субстанции, предотвращающей свертывание крови.

Желчный пузырь — это мышечный мешок, расположенный под печенью, в котором хранится и по мере необходимости выделяется в тонкий кишечник для расщепления жиров желчь.

Печень обеспечивает плавное течение ци по всему телу, ко всем органам во всех направлениях. Печень также является хранилищем крови и регулирует ее объем. Она заведует сухожилиями и связками, с помощью которых происходит движение суставов, и питает и увлажняет глаза и ногти.

Избыток гнева, негодования, ярости, зависти и ревности, фрустрации или напряжения приводит к застою ци, что, в свою очередь, ведет к сгущению и закислению крови. Это может проявляется головокружениями, слабостью, головными болями, звоном в ушах, сухостью и ломкостью ногтей, судорогами в мышцах, расстройством пищеварения, диареей, тошнотой и желтухой. Хронические расстройства печени могут привести к глазным инфекциям, снижению остроты зрения, менструальным расстройствам, артриту, экземе и псориазу.

Согласно китайской медицине, для печени вредны сильные ветры. Они сами по себе могут вызвать раздражение и гнев.

Элемент, связанный с печенью и желчным пузырем — Дерево, а время года весна. Энергетическая природа дерева — рост и расширение; представьте себе обычное дерево с разветвленными корнями и раскидистыми ветвями. Положительные эмоции доброты и щедрости — вот хороший пример расширения энергии, открытости другим и желания им помочь.

Наибольшая нагрузка на печень и желчный пузырь приходится на Весну. Поддерживают печень продукты с кислым вкусом и продукты зеленого цвета. В продуктах зеленого цвета содержится хлорофилл и лютеин, которые способствуют детоксификации — одной из главных задач печени и желчного пузыря.

Для контроля над негативными эмоциями и качествами характера, присущими печени, для их преобразования в щедрость и доброту, положительно влияющих на ее состояние, эффективно представлять печень зеленой, будто бы в ней весна и распускаются и зацветают деревья. Органом, сопряженным с печенью, являются глаза, — поэтому хорошо смотреть на что-то зеленое (особенно на траву и листья) и как бы впитывать зеленый глазами, через глаза наполняя зеленым печень и желчный пузырь.

liv52

Автор: Роса ТВ
Теги
Музыкальный альбом "Sounds Nature for Meditation"
Зачем рано ложиться и рано вставать?
«Моё тело также свято, как моя душа» — интервью Тани Лисовской
Простые способы очищения Ауры
33 причины полюбить кокосовое масло! Вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии
8 шагов навстречу йоге
Оксана Юхимович: Cемья и ее законы. Ч. 2
Рекомендации Аюрведы при гепертонии
Андрей Счастье: «Я хочу жить всегда!»
Никого не обидеть невозможно, человек сам решает обижаться или нет
Эти упражнения восстановит работу желчного пузыря, печени и не только!
Аюрведа: секреты каджала
Лечение рака по принципам тибетской медицины
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека
Панчакарма: капремонт тела
На каком топливе работает наш организм, и каким критериям должна соответствовать пища

Login


Lost your password?