Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Расслабляемся По-Женски

Расслабляемся По-Женски

Вы хотите замедлить ритм вашей жизни, делать все мягко, по-женски, не спеша? Помните — спешит только наш ум, наша Душа — вечна, и никуда не боится опоздать;) Несколько простых рекомендаций замедления и расслабления по-женски:

  • В идеале начинать свой день мягко и без спешки. Просыпаться и, мягко потягиваясь, как кошечка, мягко вставать с кровати. Начинать день с улыбки. Можно мысленно нарисовать «смайлик» на сердечном центре — ощутите мягкую улыбку вашего сердца, с ощущением этой улыбки провести весь день.
  • Ходить медленно и не спеша, окутать свой женский центр мягкой персиково-розовой энергией, и передвигаться из этого места. Ничего общего с расплескиванием сексуальных флюидов вовне).
  •  Созерцать окружающий мир глазами восторженной девочки — с интересом разглядывать людей, вдыхать с наслаждением чистый воздух, любоваться природой и красивыми зданиями любимого города, умиляться птицам, животным, маленьким деткам. Находить маленькие поводы для радости — я, к примеру, играю в игру — заметить красивую девушку в платье и порадоваться ее женственности и красоте;).
  • Если у вас напряженная работа, просто необходимо периодически встречаться со своей внутренней глубиной — например, едя в транспорте. Можно мысленно погружаться в свой женский центр и дышать им, успокаиваясь и замедляя ритм. Самый простой способ отвлечься от напряжения — сделать 10 глубоких вдоха и выдоха, обнуляя напряжение. Хороший простой способ наполнения себя энергией — «попутешествовать» мысленно в дивное место силы — просто представить, как вы гуляете и резвитесь на берегу океана, вдыхая чистый свежий воздух, который наполняет вас, а ваш выдох — вымывает напряжение. Или гуляете в лесу, заряжаетесь энергией деревьев. Это может быть любое ресурсное для вас место, которое приятно визуализировать и от которого чувствуете прилив сил.
  • Обязательной балуйте себя массажами, различными процедурами, приятными душе и телу, ходите в баньку. Если уж вы напрягаетесь на работе — а значит получаете за свою работу причитающиеся денежные единицы, сотни и тысячи, много тысяч;) — то какую-то часть этих средств ну просто обязательно на себя, любимую, тратить. Сейчас много бюджетных вариантов балования себя, было бы желание. Сходить в баню, приготовив ароматный скраб для тела своими чудотворными женскими руками — сплошное удовольствие;) На купоночных сайтах можно приобрести бюджетные сертификаты в спа. Можно сделать себе ароматную ванну с пенкой, выйти и намазаться любимым кремом для тела или маслом — ммм;) Или решиться однажды, и побаловать себя дорогущим массажем в лучшем салоне города — приурочив это дело к какому-то знатному дню в своей жизни — для тех, кого может мучить чувство вины.
  • Слушать медитативную музыку, или успокаивающие звуки природы, под аромат благовоний или аромасвеч, приглушив свет. Создать атмосферу и наслаждаться ею.
  • Читать интересную книжку под вкусный чай, какао или напитки, которые наполняют женственностью (проверено;) — мелиссовый или ромашковый чай, или сбор трав с мятой, липой, теплое молоко с медом и корицей.
  • Ходить дома в платьюшках, особенно если длинных, вообще никуда не хочется лететь и спешить;).
  • Слушать приятную медитацию накануне отхода ко сну.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Значение сбалансированного питания при заболеваниях глаз
Связь ума и болезней
Йога для бизнесменов: как асаны помогают в решении различных проблем
Порча, приворот, венец безбрачия: развенчивание мифов
22 ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩИ
Имбирь: польза и выращивание дома
Секреты красоты индийских красавиц
Михаил Баранов. Карана-крама: аспекты практики
Свекла обладает невероятной «силой»: она может вылечить эти 12 болезней!
Аюрведа: секреты каджала
Лечение заед народными средствами
Самый счастливый человек на свете Матье Рикар советует медитировать, чтобы радоваться жизни
Аюрведа и жизнь! Интервью Торгало Олега, основателя Роса ТВ, об искусстве, аюрведе и счастье
Пять специй для стимулирования и балансировки пищеварения
Игры разума или как перезапустить программу болезней
Мы, как лабораторные крысы, заряжены на проверку своих телефонов

Login


Lost your password?