Главная » Видео » Рвение и Слава: Св. Игнатий Лойола — о. Майкл Десджардинс, SJ

Рвение и Слава: Св. Игнатий Лойола — о. Майкл Десджардинс, SJ

«Рвение и Слава: Св. Игнатий Лойола и его энтузиазм в отношении Христа и Его Церкви — Духовность готовности». Вторая лекция цикла «Развитие христианской духовности». Читает о. Майкл Десджардинс, SJ

Без сомнения, лидер контрреформации Игнатий Лойола не только привнес новую энергию и методологию в христианскую духовность, но и дал толчок воображению думать вне времени и границ. Его новый метод работы с душами посредством Духовных Упражнений дал сражающейся Церкви 16-го века инструмент, который и сегодня продолжает вдохновлять многих мужчин и женщин следовать по стопам своего Учителя и Господа Иисуса Христа.

«Общество Иисуса» является одним из крупнейших монашеских мужских орденов в Католической церкви. С момента своего основания в 1540 году «Общество Иисуса» сохраняло свое единство и никогда не имело ответвлений в виде женских Конгрегаций. Общество всегда было очень близко к Церкви и Папам, но также переживало и не лучшие времена, когда с 1773 года по 1814 год оно было упразднено.

В этой лекции мы услышим о духовности святого Игнатия и его ордене, и том, как эта духовность помогла взрослеть различным апостольским начинаниям Церкви во всем мире и о ее актуальности сегодня, в 2013 году.

Автор: Роса ТВ
Теги
БОЖЕСТВЕННАЯ КРАСОТА АФОНА!
Кимоно
Васант Панчами, Сарасвати Джаянти
Праздник Огня воинов
Уход Шрилы Гурудева
Вавилонская башня
Буддийского юмора пост
Ближний Восток: Трагический исход христиан
Утраченные Евангелия
"Всё о карме". Открытие Буддизма
Татьяна Олимская: «Поддержка: как ее дать и получить?». Часть 2: Мужской аспект
Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
Мария Египетская
Ударный массаж живота для устранения дисфункций организма
Собор всех святых в православии
Виктор Мацишин: Аюрведа - базовые знания. Часть 2

Login


Lost your password?