Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Женские дни — благословение от природы. Рекомендации Аюрведы при месячных

Женские дни — благословение от природы. Рекомендации Аюрведы при месячных

Наибольшее количество энергии Женщина теряет во время менструации. Поэтому в эти дни ей нужно обеспечить максимальный покой и отдых, оградить от любых активных дел.

Женщина становится наиболее чувствительна к ласкам, к заботе, к вниманию. Недостаток энергии делает её очень ранимой и плаксивой. Забота о женщине в эти дни, приготовлением мужем за неё пищи и делание других домашних дел, позволит женщине полноценно отдохнуть и восполниться, что, безусловно, идет во благо её здоровью и красоте.

Что вообще такое менструация?

Это очищение, на всех уровнях. Чистится наш организм, но также очищается и ментальное тело, тело чувств, освобождаясь от негативных эмоций, накопленных за предыдущий месяц. Поэтому эти женские дни можно считать благословением: природа дает нам возможность очиститься от всего лишнего, восстановиться и обновиться.

Как себя вести в такой период?

Больше отдыхать, лежать, не заниматься домашней и любой другой работой, можно читать добрые книги, смотреть красивые мелодрамы, слушать спокойную музыку, медитировать, делать специальные йогические асаны, например, Баддха Конасана (поза бабочки) — сидя или лежа, Упавиштха Конасана (наклон сидя с разведенными ногами).

Также важно соблюдать тщательную гигиену, принимать душ (с мытьем головы) от двух до трех раз в день. Носить свободную одежду и распущенные волосы, чтобы всё тело гармонично очищалось. Лучше всего иметь особое бельё и одежду (например, просторное платье), предназначенное специально для женских дней.

В ведические времена, когда у женщины начиналась менструация, она выставляла на видное место одну из 250-ти собственноручно сшитых кукол, которая была красного цвета. Муж и все другие родственники сразу понимали, что у женщины наступил особый период, поэтому её не беспокоили и не загружали работой. В Индии в некоторых местах сохранилась эта традиция, там женщины вначале менструации вывешивают на стену изображение красного цветка.

Также, важный момент, по которому вы можете отслеживать, на сколько вы были «женщиной» в предыдущий месяц — это болевые ощущения в эти дни. То есть, если месяц прошёл гармонично и ладно, если вы были воплощением женственности, то менструация пройдет гладко и безболезненно, в некоторых случаях, крови практически не будет. Но если есть боли, значит, стоит задуматься и проанализировать своё поведение: всегда ли вы поступали мудро и по-женски, как вы взаимодействовали со своим мужчиной, были ли вы слишком активны, носили ли одежду «мужского» типа и так далее…

Используйте эти знания во благо, и будьте счастливы!

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Кориандр (кинза)
5 способов стать счастливее без антидепрессантов
Программа "Люди": Зуфар Сафиуллин
"Люди": ведический повар Андрей Черепанов
Рагу з цвітної капусти та картоплі
Почему женщине благоприятно делать массаж стоп мужу?
Здоровье так же заразительно, как и болезнь
Улучшаем пищеварение, обмен веществ и повышаем иммунитет. И все с помощью… вкусных коктейлей!
Аюрведа на каждый день: простые рецепты здоровья
Как правильно пить воду согласно аюрведе
Как диагностировать болезнь по Аюрведе
Семь способов согреться зимой. Советы доктора Аюрведы
Ароматерапия для вашего аюрведического типа
Доктор традиционной китайской медицины Чжэн Фучжун: "Большинство таблеток устраняют симптомы, а...
Призыв доктора Рата к народам мира
Пять способов снять спазм сосудов без лекарств

Login


Lost your password?