Главная » Духовный опыт » Знания » Умственная деятельность может сохраняться после смерти

Умственная деятельность может сохраняться после смерти

Что происходит с нами после смерти, остается в значительной степени неизвестным. Тем не менее, все большее число исследований показывает, что умственная деятельность может продолжаться и после клинической смерти.

До начала 1950-х годов, «клиническая смерть» означала, что жизненно важные органы, такие как легкие, сердце и мозг, перестали работать. Однако из-за технологических достижений, люди теперь могут оставаться живыми с помощью механических вентиляторов, что приводит к новому определению «смерти мозга».

Люди, мозг которых объявили мертвым, и живущие благодаря аппарату искусственной вентиляции легких, имеют кровообращение и способность бороться с инфекциями, а также родить ребенка. «Вопросы, связанные с опытом смерти, поднимаются гораздо чаще, чем было принято до сих пор,» заявил главный редактор журнала «Реанимация» доктор Джерри Нолан.

Он опубликовал исследование, изучающее «широкий круг психических переживаний по отношению к смерти». Основной тезис исследования — умственная деятельность может сохраняться после смерти.

Изданное при поддержке университета Саутгемптон в Соединенном Королевстве, исследование показывает, что умственная активность сохраняется после смерти, но воспоминания о опыте могут исчезнуть из-за медицинских препаратов или черепно-мозговой травмы.

Исследование под названием AWARE включает в себя интервью 2,060 пациентов из 15 больниц в Великобритании, США и Австрии. Исследователи говорят, что 39 процентов пациентов опрошенных «описали восприятие сознанием происходящего, но не реагировали на сами события».

Это наводит на мысль о том, что все больше людей могут иметь умственную активность в процессе смерти, но потом теряют свои воспоминания после восстановления, либо из-за последствий черепно-мозговой травмы или седативных препаратов, пояснил ведущий автор исследования доктор Сэм Парния из университете штата Нью-Йорк в Стони Брук.

По его словам, 46 процентов респондентов отметили, что они испытали «широкий спектр психических воспоминаний». Только 9 процентов сообщили, что их восприятие коррелировало с происходящим, тогда как 2 процента сказали, что они имели опыт сознания вне тела. Один человек сообщил о сознания через три минуты после того, как его сердце остановилось.

Парния подчеркнул, что «в этом случае сознание и осознание ситуации происходит в течение трех-минутного периода, когда у человека нет пульса. Это парадоксально, так как мозг обычно перестает функционировать в течение 20-30 секунд остановки сердца и не возобновляется до тех пор, пока оно не перезапустится». Так что у исследователей есть колоссальные данные для изучения феномена, пишет Narural News.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Никто не может сделать тебя счастливым, никто не может сделать тебя несчастным
Зло - это всегда извращённая форма добра
Порча, приворот, венец безбрачия: развенчивание мифов
Бог в квантовом мире
Жан Бодрийяр: Мир, в котором становится все больше информации и все меньше смысла
Жак Фреско: "Как Думать по Новому"
Совместимость по пракрити в Аюрведе
Главное качество лидера — энергия, а не интеллект
Андрей Шаронов: наша хроническая занятость - это наша трусость
4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь
9 причин заниматься своим духовным развитием
Жалость и Сострадание
5 видов интуиции, которые вы не имеете права игнорировать
Когда на связи, как на привязи
Четыре цели Аюрведы
Современный взгляд на мужественность

Login


Lost your password?