Главная » Духовный опыт » Знания » Умственная деятельность может сохраняться после смерти

Умственная деятельность может сохраняться после смерти

Что происходит с нами после смерти, остается в значительной степени неизвестным. Тем не менее, все большее число исследований показывает, что умственная деятельность может продолжаться и после клинической смерти.

До начала 1950-х годов, «клиническая смерть» означала, что жизненно важные органы, такие как легкие, сердце и мозг, перестали работать. Однако из-за технологических достижений, люди теперь могут оставаться живыми с помощью механических вентиляторов, что приводит к новому определению «смерти мозга».

Люди, мозг которых объявили мертвым, и живущие благодаря аппарату искусственной вентиляции легких, имеют кровообращение и способность бороться с инфекциями, а также родить ребенка. «Вопросы, связанные с опытом смерти, поднимаются гораздо чаще, чем было принято до сих пор,» заявил главный редактор журнала «Реанимация» доктор Джерри Нолан.

Он опубликовал исследование, изучающее «широкий круг психических переживаний по отношению к смерти». Основной тезис исследования — умственная деятельность может сохраняться после смерти.

Изданное при поддержке университета Саутгемптон в Соединенном Королевстве, исследование показывает, что умственная активность сохраняется после смерти, но воспоминания о опыте могут исчезнуть из-за медицинских препаратов или черепно-мозговой травмы.

Исследование под названием AWARE включает в себя интервью 2,060 пациентов из 15 больниц в Великобритании, США и Австрии. Исследователи говорят, что 39 процентов пациентов опрошенных «описали восприятие сознанием происходящего, но не реагировали на сами события».

Это наводит на мысль о том, что все больше людей могут иметь умственную активность в процессе смерти, но потом теряют свои воспоминания после восстановления, либо из-за последствий черепно-мозговой травмы или седативных препаратов, пояснил ведущий автор исследования доктор Сэм Парния из университете штата Нью-Йорк в Стони Брук.

По его словам, 46 процентов респондентов отметили, что они испытали «широкий спектр психических воспоминаний». Только 9 процентов сообщили, что их восприятие коррелировало с происходящим, тогда как 2 процента сказали, что они имели опыт сознания вне тела. Один человек сообщил о сознания через три минуты после того, как его сердце остановилось.

Парния подчеркнул, что «в этом случае сознание и осознание ситуации происходит в течение трех-минутного периода, когда у человека нет пульса. Это парадоксально, так как мозг обычно перестает функционировать в течение 20-30 секунд остановки сердца и не возобновляется до тех пор, пока оно не перезапустится». Так что у исследователей есть колоссальные данные для изучения феномена, пишет Narural News.

Источник


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
«Моё тело также свято, как моя душа» — интервью Тани Лисовской
Камень, гипноз и вселенная
Мудрые слова
Советы мудрецов: 7 вещей, которые следует держать в тайне!
Хватит себя "добивать" или как стать эффективной поддержкой самому себе
Экхарт Толле: "Мы сейчас находимся на стадии эволюционного перехода"
Роберт Бустани "Кто мы есть?"
10 хороших ритуалов, которые следует завести
Нарушения иерархии в семейной системе. Чего нельзя делать родителям со своими детьми
Если вы добрый человек, на вас обязательно будут нападать
Где найти запас энергии
Позвольте другим быть другими
Пойми(-ай) меня, если сможешь
Александр Король - Управление вниманием высвобождает вашу силу
Священные писания всего лишь указывают путь; вы сами должны совершать садхану, чтобы обрести благо
Учёные пытаются понять, чем является клиническая смерть

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian