Главная » Болезни и их лечение » Болезни ЖКТ » Хорошее пищеварение для долголетия важнее, чем хорошая пища

Хорошее пищеварение для долголетия важнее, чем хорошая пища

ДРЕВНЯЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО «ХОРОШЕЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ХОРОШАЯ ПИЩА».

ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРИВЫЧКИ
Хотя городские индийцы потребляют продукты питания из своих основных групп, но развитые страны, располагающие достаточным количеством пищи и добавок, предрасполагают к различным дегенеративным, метаболическим и психосоматическим расстройствам. Таким образом, не только составляющие пищи, но и процесс приготовления пищи, режим питания и статус во время еды изменяют питательный статус пищи in vivo.

МИНУСЫ ГОРОДСКОЙ ИНДИЙСКОЙ ДИЕТЫ
Переедание
Слишком частые лакомства
Зависимость от нездоровой пищи
Неправильные привычки питания
Использование рафинированных круп и масел
Частое посещение ресторана
Довольно частое употребление безалкогольных напитков с пищей
Поспешное питание
Использование слишком большого количества белого сахара.
Использование масла без жирных кислот Омега-3.
Использование долго хранящихся фруктов и овощей.

Ослабление здоровья — это цена зависимости отказа от натуральных продуктов и от нерациональных пищевых привычек. Таким образом, для лучшего питания, питательные вещества должны быть должным образом усвоены организмом, то есть желательно правильное пищеварение. Еда должна достигать пункта назначения с последующим её максимальным использованием.

ДРЕВНЯЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО «ХОРОШЕЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ХОРОШАЯ ПИЩА». Каждый человек имеет свою индивидуальную физиологическую индивидуальность и по-разному реагирует на подобные раздражители или обстоятельства, т.е. в некоторых случаях стресс может вызывать гипертонию, в то время как в других язвенную болезнь. Таким образом, пищеварение также варьируется среди людей различных статусов, религий и обществ.

ФАКТОРЫ, ИЗМЕНЯЮЩИЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
• Неправильное расщепление питательных веществ из-за потери пищеварительного сока и ферментов.
• Неправильная абсорбция вызывает разложение неабсорбированного пищевого фермента, в результате чего образуются токсины, которые изменяют функцию тонкой кишки и могут вызвать синдром раздражённого кишечника.
БЕССОЗНАТЕЛЬНАЯ ЕДА (есть что-либо, в любом количестве и в любое время), А ТАКЖЕ МЕДИКАМЕНТЫ (болеутоляющие, слабительные, мочегонные средства) И КОФЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ ИЗМЕНЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, хотя в развивающихся странах также распространены ГЕЛЬМИНТНАЯ ИНВАЗИЯ И НЕПИЩЕВЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ БЫТЬ КЛАССИФИЦИРОВАНА КАК:

СЛАБАЯ — люди с низкой способностью сжигать сахар и чувствующих слабость, усталость и вялость при употреблении большого количества концентрированных белков (мясо, яйца, бобовые и сыр) УМЕРЕННАЯ — люди, которые не чувствуют себя истощёнными при употреблении большого количества концентрированного белка и нервными после большой дозы крахмала и сахара.

СИЛЬНАЯ — люди имеют способность быстро сжигать сахар, а чрезмерное потребление крахмала и сахара вызывает возбуждение (благодаря стимуляции ЦНС), человек демонстрирует поведенческие изменения, но может переваривать концентрированный белок, жир и масло.

ОПТИМАЛЬНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ ДАЁТ:
• Распределение питательных веществ в клетках для обеспечения необходимой энергии.
• Удаление отходов без токсинов.

ВОВЛЕЧЕННЫЕ ФАКТОРЫ
• Как быстро переваривается пища
• Лёгкость или напряжение
• Завершение процесса пищеварения

Напряжение приводит к различным кишечным расстройствам, а постоянство полу переваренной пищи в системе вызывает разложение и гниение, приводящее к брожению и образованию токсинов, что является причиной различных заболеваний. Потребление слабительных средств для завершения процесса пищеварения приводит к хроническим запорам, поэтому их следует избегать, и необходимо практиковать естественные методы повышения способности к удалению отходов.


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Як тренуватися, якщо на вулиці жарко?
Как готовить еду счастья?
Снять усталость или беспокойство, всего лишь потянув за палец
Очистите печень и сбросьте лишний вес за 72 часа
Болезнь – не кара, а Учитель, подсказывающий, как жить
Мини-тест по работе пищеварения
12 заповедей зимы или как поддержать здоровье в холодное время года?
Врач Аюрведы Андрей Головинов про ожирение
Путь к счастью лежит через здоровый кишечник и симбиотную микрофлору
Может ли гнев быть полезным
Асана Ваджрасана – с пользой после еды
Диабет и Аюрведа
25 способов взбодриться без кофе и энергетиков
Вата Питта Капха – во внутреннем и внешнем пространстве
Авокадо - в чем польза?
Доктор Пареш Джадхав: «Аюрведа – это не чудо-таблетка, а работа над собой»

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian