Главная » Статьи » Духовность » Что делать, если Цель Жизни потеряна

Что делать, если Цель Жизни потеряна

— У меня нет больше цели! – часто слышу я в последнее время от людей.

Сегодня это становится проблемой многих, особенно тех, кто столкнулся с войной. Не важно, остался человек на родине, или вынужден был переехать в другую страну, или вообще эмпат, чувствующий пространство и окружающих, живущий в соседнем/далеком государстве. Отсутствие цели создает ощущение бесполезного существования, схожее с нахождением в невесомости – мир вокруг есть, он очевиден и реален, но ты завис в воздухе и не чувствуешь вкус жизни. Эта проблема существовала всегда, но не в таком масштабе, как сегодня.

❗️Что такое цель? Это:

✅ поддержание мира, в котором мы живем

✅ навигатор и ракетное топливо

✅ намерение, запущенная в пространство активная энергия, а следовательно, достигнутый результат

✅ мотивация, причина, по которой хочется вставать с утра

✅ почва под ногами и корень всего

✅ прямой путь к материальному и духовному успеху.

Именно цель приводит нас в действие и дает ориентир.

❓Почему люди теряют ориентиры?

1️⃣ Потому что энергия застряла в незавершенных делах. Например, человек, планировавший строительство дома, запуск проекта и т.д. по каким-то причинам вынужден все остановить или вообще уехать в другую страну. Но там, в незавершенном деле, зависла его энергия и для того, чтобы начать что-то новое, стоит полностью распрощаться со старым. Да, это болезненная работа с привязанностями, связанная с обидами, зависимостями, агрессией, чувством вины и долга, но это стоит сделать для того, чтобы быть полноценным и целостным здесь и сейчас.

2️⃣ Когда у тебя нет твоей родной земли под ногами – сформировать цель очень сложно. Ведь у 95% людей цель связана с тем местом, где они живут, с домом. Там их корни, род, сила. И я знаю не многих, кто по-настоящему готов жить по принципу: «Весь мир – мой дом», мысленно не убегая под родное одеяло. Помню, как мой Гуру однажды на вопрос, что такое самадхи, ответил: «Это тот момент, когда после длительного путешествия, ты приезжаешь домой и ложишься в свою постель!».

3️⃣ Общее состояние мира и повисшая реальная угроза мировой (а может даже ядерной) войны. О ней стараются не думать, но именно эта мысль с одной стороны «выбивает почву из под ног», разрушая далеко идущие планы, с другой – заставляет начать жить прямо сегодня, сейчас, искать истину, думать о бессмертии и Боге.

4️⃣ Человек потерял Главную Цель Жизни, ради которой был создан, свой Подлинный Ориентир и теперь не знает, куда идти, поэтому и по сей день ведет себя болезненно. Проявления этой болезни – страсти и страхи, страдание и разочарование, бездушие и ненависть. А Ориентир этот – Бог.

❓Что делать❓

❇️ Закройте глаза и честно ответьте себе на вопрос «Есть ли у меня цели на будущее». Выпишите их.

❇️ Спросите себя «Какова Главная Цель моей жизни?». Возможно, эта причина совпадет с замыслом Творца, ради которой и был сотворен человек?

❇️ Создавайте мелкие цели на день и достигайте их. Наивысшая точка развития личности присутствует в каждом дне, независимо от того, где вы находитесь.

❇️ Начните что-то глубоко изучать. Например, себя вместе с нами на курсе «Чакры и астрология. Определение кармических задач».

❇️ Усильте свою ежедневную практику. Знайте, если вы однажды уже поставили себе намерение – просветление или освобождение – это то, что будет поддерживать вас в любой ситуации.

❇️ Занимайтесь бескорыстным служением – это открывает сердце и помогает видеть смысл в жизни и, несмотря ни на что, исполнять свою дхарму (долг).

❇️ Жизнь происходит здесь и сейчас – идите глубже, не привязывайтесь ни к чему, наслаждайтесь каждым моментом. БЛАГОДАРИТЕ!

❗️А напоследок я скажу…
Сделайте своим ориентиром Бога и все энергии мироздания потекут к вам безвозмездной рекой. Это поможет увидеть истинный смысл происходящего сегодня и сделать правильный выбор, поставив точную цель.

«Придите ко Мне и найдёте покой душам вашим».

Источник — канал Sati Mata в Telegram

Автор: Роса ТВ
Теги
Никто не может сделать тебя счастливым, никто не может сделать тебя несчастным
Ум и сердце – важнейшие пространства нашего существа
Как Стив Джобс тренировал свой мозг
Эрих Фромм: «Если вы спросите людей, что такое рай, они скажут, что это большой супермаркет»
Шишковидная железа является порталом между индивидуальной личностью и высшими измерениями
Особые слова оживляют мертвые клетки
Наталья Грэйс: 12 жизненных законов
25 мудрых цитат Ошо о любви, счастье, сексе и жизни
Пять шагов навстречу себе
Биолог и нейролингвист Татьяна Черниговская: "Мир может оказаться галлюцинацией"
9 привычек которые развивают мощнейшую мотивацию
Об хороших и плохих амбициях
Суфийские практики для женщин и женской силы
Когда вы излучаете свет – раздражаете тех, кто живет в темноте
И это пройдет: как бороться с «постоянством» эмоций
3 средства от беспомощности

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian